Corchete y Marcos disputan el campeonato de España de marcha

El atleta del CA Torrevieja fue sexto en 50K y la corredora del Millenium Torrevieja se clasificó séptima en 20K en una prueba celebrada el 28 de febrero en Puerto de Motril.

Ambos atletas fueron campeones autonómicos valencianos en enero pasado en Jumilla.

El atleta salinero Luis Manuel Corchete, enrolado en el Club Atletismo Torrevieja y que cuenta con la colaboración de la Fundación José Serna, fue sexto en la prueba de 50K del LXXXVI Campeonato de España de marcha atlética en ruta celebrado el 28 de febrero en Puerto de Motril (Granada) con un tiempo de 4.03.23, quedando a menos de diez minutos del ganador Miguel Ángel López Nicolás, que hizo 3.53.52. Este nacional de marcha ha sido la primera prueba clasificatoria para el Campeonato del Mundo de selecciones, así como para los Juegos Olimpicos de Rio. El torrevejense de 31 años, que busca plaza en ambas competiciones, tiene en su haber catorce medallas logradas en campeonatos de España (tres oros, ocho platas y tres bronces). Por su parte, la atleta del Millenium Torrevieja María Dolores Marcos fue séptima en el campeonato de España en la distancia de 20K con un registro en meta de 1.40.41, siendo la vencedora Beatriz Pascual del Valencia Terra i Mar.

Oro autonómico

Por otro lado, ambos atletas se proclamaron campeones sénior de la Comunidad Valenciana en la prueba de 10 kilómetros marcha en ruta en el campeonato autonómico, que se disputó en la ciudad de Jumilla el 23 de enero. Allí compitieron otros atletas de la Vega Baja en categorías inferiores. Destacaron la oriolana Elena Parra, de la EDM Orihuela, que quedó octava en 3K infantil y su compañera de equipo Paula Ruiz, que fue undécima; en cadetes, Nora Kennech, del Millenium Torrevieja, se clasificó séptima en 5K e Isabel Vinagre, del mismo club, acabó undécima.