V Carrera por Montaña Callosa Extreme

Se celebró el domingo 24 de abril de 2016 con organización del Centro Excursionista Callosa de Segura y el Ayuntamiento.

En la modalidad de trail largo (22 kms.) ganaron Emili Sellés y Eva Cruz, mientras que en trail corto (12 kms). se impusieron Nicomedes Bastias y Laura Gil.

Callosa de Segura acogió el domingo 24 de abril de 2016 la V Carrera Extreme por Montaña, que pretende dar a conocer la sierra y la ciudad tanto a efectos turísticos como deportivos. Comenzó a las 8.00 horas sobre las modalidades de trail largo (22 kms.) y trail corto (12 kms). Organizaron el CECS (Centro Excursionista Callosa de Segura) y el Ayuntamiento. Colaboraron Cooperativa Eléctrica de Callosa y las empresas locales Panter y Rombull Ronets. De 7:00 a 7:45 fue la entrega de dorsales y a las 8:00 se dio la salida de las carreras de 22K y 12K. Salida y meta estuvieron en el Parque San Roque y la prueba transcurrió por los términos municipales de Callosa de Segura, Cox y Redován, encargándose la organización de la limpieza del marco natural por el que discurrieron ambas carreras.

En el 22K, venció Emilio Sellés (CA Marathon Crevillent) con 2.31.02, seguido de Juan Argente (CA Marathon Crevillent) y Alfonso de Moya (Espuña Trail). En féminas, la primera en meta fue Eva Cruz (C.M.E. Thiar) con un registro de 3.05.05, seguida de Virginia Marín (Portazgo Trail). En el 12K, ganó en categoría masculina Nicomedes Bastias (Club Montaña Redován) con 1.23.16, completando el podio masculino Jesús Barberá (Club Montaña Redován) y Elías Abad (CA Marathon Crevillent), mientras que en chicas la primera en llegar a meta fue Laura Gil (independiente) con 2.05.13, seguida de Pilar Pérez (independiente) y Verónica Ordax (CA Grumocs).

Por otro lado, el sábado 23 de abril, en la Casa de la Juventud, se habló sobre lo más destacado del CECS 2015 con homenaje a los colaboradores. Después hubo una charla técnica y charla-coloquio sobre el tema 'La importancia de profesionales en el corredor de montaña popular'. Más información sobre la V Carrera de Montaña Callosa Extreme en este enlace.

C

CATEGORÍAS Y PREMIOS

-Sénior masculino y femenino (hasta 39 años)

-Veterano masculino y femenino (de 40 a 49 años)

-Máster masculino y femenino (de 50 años en adelante)

-Locales (empadronados en Callosa al menos dos años)

Tuvieron premio los tres primeros de cada categoría en la carrera de 12 kms. y en la de 22 kms.

A todos los participantes, al acabar la prueba, se les obsequió con camiseta, refrescos, bebidas isotónicas, bocadillos, frutos secos, fruta del tiempo y chocolate, así como sorteo de regalos.