Neus Más y Jarko Jarvenpaa, vencedores del XI Cross Urbano de Guardamar

El ganador corrió por debajo de tres minutos, participó más de un millar de atletas y la prueba estuvo organizada por Club Atletismo Maratonianos y Ayuntamiento de Guardamar.

El cross dio comienzo a las 17.00 horas con las carreras de categorías inferiores, en las que tomaron parte más de 400 corredores. .

El XI Cross Urbano Real Villa de Guardamar de Segura, que se disputó el 6 de diciembre, congregó en la prueba de sénior y veteranos a más de un millar de atletas, de los que 1067 acabaron la prueba. La carrera de los sénior y veteranos, así como de los atletas en silla de ruedas, constó de 7500 metros. La carrera tuvo mucho nivel. El finlandés Jarko Jarvenpaa, del club Running Team, fue el ganador absoluto con un registro de 0'22'18, es decir, a una media inferior a los tres minutos por kilómetro (2'57). La segunda plaza fue para Mohammed Boucetta, del Apol.lana Alicante, con 0'22'46. El tercer puesto fue para Nicolás Tucci, del Huracán Fent Camí, con 0'23'00. En féminas, se impuso Neus Más, del CA Crevillent con 0'26'55, seguida de Wafiya Benali, del Marathon Cartagena, con 0'27'35 y de Katia Mustonen, del CA Finlandia Torrevieja, con un tiempo de 0'25'56. El cross dio comienzo a las 17.00 horas con las carreras de categorías inferiores. Los benjamines y alevines corrieron sobre 500 metros y los infantiles, cadetes y juveniles sobre 1500 metros. Un euro de cada inscripción irá destinado a los proyectos de la Fundación Quirón en Nicaragua y de la Fundación Matres Mundi en Etiopía. Clasificaciones completas en este enlace.