La EDM Orihuela, tercera en el autonómico cadete por equipos

Las atletas oriolanas tutearon al campeón Playas de Castellón y al subcampeón Valencia Terra i Mar.

Las cadetes del CA Torrevieja fueron octavas y en categoría masculina el equipo oriolano se clasificó sexto y los salineros fueron octavos.

Tarde histórica para el atletismo oriolano en el Luis Puig de Valencia durante la celebración del Campeonato Autonómico por Equipos de categoría cadete en pista cubierta, que disputaron por clasificación y puntuación ocho equipos en categoría masculina y otros ocho en categoría femenina. Las chicas de la Escuela de Municipal de Atletismo, que entrenan Lola Sánchez Noales, Eli Calderón y Ana María Pérez, fueron terceras después mantener una espectacular lucha con las poderosas escuadras del CA Playas de Castellón y del CA Valencia Terra i Mar. También compitieron las cadetes del CA Torrevieja, que se clasificaron octavas. En categoría masculina, el equipo oriolano del CA Oriol-EDM Orihuela se clasificó sexto y el CA Torrevieja octavo en una competición que ganó también el Playas de Castellón. Por otro lado, el CA Oriol EDM Orihuela y CA Torrevieja fueron los únicos clubes de la provincia de Alicante clasificados para este campeonato en categoría masculina y femenina.

Categoría femenina

Compitieron los clubes Atletismo La Ribera, Playas de Castellón, Valencia Terra i Mar, CA Torrent, Huracan Fent Camí, Atletismo Xàtiva, CA Oriol-EDM Orihuela y Atletismo Torrevieja.

Las atletas de la Escuela Municipal de Orihuela lograron las siguientes posiciones:

.-Carmen Marco: 1ª en 60 ml y 300 ml.

.-Lara Mazón: 2ª en 60 mv y salto de longitud.

.-Laura G. Bosch: 2ª peso y 6ª en pértiga.

.-Leire Sabater: 4ª en triple salto.

.-Taisia Zolotorova: 2ª en salto de altura.

.-Gema Navarro: 7ª en 3000 ml.

.-Marta Mestre: 6ª en 1000 ml 6ª

.-Valerie van Kerckhove: 5ª en 600

.-Equipo de relevos 4x200: Valerie van Kerckhove, Laura G. Bosch, Lara Mazón y Carmen Marco, 2º puesto

Por su parte, las atletas de la Escuela Municipal de Orihuela alcanzaron los siguientes puestos:

.-Natalia Gutiérrez: 8ª en 60 ml.

.-Laura Hunter: 7ª en 300 ml.

.-Mirta Fernández: 8ª en 600 ml. y 1ª en peso.

.-Ainhoa Almarcha: 8ª en 60 mv. y 7ª en altura.

.-Lidia Elo: 5ª en longitud y 6ª en triple salto.

El equipo torrevejense no se presentó en 1000 ml y 3000 ml, no tuvo representante en pértiga y fue descalificado en la prueba de relevos.

También compitió la ex atleta de la EDM Orihuela Laura Odeni, que fue tercera en la prueba de longitud representando al CA Playas de Castellón, con el que fue campeona en féminas.