El Bm. Almoradí gana el derbi al Mare Nostrum por la mínima (29-28) Destacado

Los locales siempre fueron por delante en el marcador y con holgura, pero con la reacción final salinera se vivieron minutos de mucha emoción.

En la próxima jornada, el Almoradí visita la pista del Alcasser y el Mare Nostrum Torrevieja recibe al Mislata.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA DIVISIÓJN NACIONAL-Grupo E

Jornada 3

8 octubre

BM. ALMORADI-MARE NOSTRUM TORREVIEJA 29-28

El Bm. Almoradí le ganó el derbi al Mare Nostrum por la mínima (29-28). Salvo en el primer minuto de partido, donde los salineros fueron ganando por 0-1 con gol de Joaquín López, el CBm. Almoradí siempre fue por delante en el marcador durante el partido. Los locales fueron cobrando ventaja conforme avanzaba la primera parte y en el 17' ya ganaban por 12-6, que fue la máxima diferencia del encuentro. Al descanso el marcador era de 17-12.

En la segunda parte, se mantuvieron las diferencias. En el 48' de partido, ganaban los locales por 26-22, pero al entrar en los diez últimos minutos, el Mare Nostrum comenzó a recortar. Un gol de Joaquín López puso el 28-27 en el marcador en el 56', Marcos Belón marcó después, colocando el 29-27, y de nuevo el Mare Nostrum anotó con diana de Kevin García, poniendo el 29-28 a falta de un minuto para el final. Después hubo dos tiempos muertos y el Mare Nostrum tuvo una última posesión, pero ya no se movió el marcador, yendo para los de casa los dos puntos del derbi. Rubén Ruiz con 8 por los locales y Joaquín López con 10 por los salineros fueron los máximos goleadores.

Alineaciones y goleadores

Jugaron por el CBm. Almoradí Maxim BALASHOV, Marcos BELON (3), Pablo CASTELLANO (3), Julio Alberto GARCIA, Antonio Grau (4), Francisco HERNÁNDEZ (2), Sergio MARTINEZ (1), Andrés MORALES, Armando MORALES (5), Vicente MURCIA, Pedro QUESADA (3), Rubén RUIZ (8), José María RIVES y Ángel GUILLÉN. En el Mare Nostrum formaron Santi ALVAREZ (4),  Rafa BALLESTER (1), Marco Antonio BOX (1), Carlos CABRERA, Juan José DOLON, Salvador ESTEVE, Salvador GARCIA, Kevin GARCÍA GUMPRECHT (1), Francisco GILI (3), Carlos GONZÁLEZ, Antonio GUILLAMO (5), Maxim KIRICHENKO (1), Joaquín LOPEZ (10), Iván RUIZ RÍOS (2), Javier SANCHEZ BOX y José María NAVARRO. Después de tres jornadas de liga, el Almoradí suma dos triunfos y una derrota y el Mare Nostrum lleva un triunfo y dos derrotas.