Jornada victoriosa para Mare Nostrum Torrevieja y Bm. Almoradí Destacado

Los azulgranas se imponen en Villarreal por 23-24 y logran su tercer triunfo consecutivo. Los salineros doblegan por un claro 27-17 al Florida Catarroja. Almoradí y Mare Nostrum son sexto y séptimo en la tabla.

En sénior femenino de Segunda Nacional, descansó el Mare Nostrum, que es lider y vuelve a la competición el 16 de diciembre.

Mare Nostrum y Bm. Almoradí tienen media permanencia en el bolsillo cuando aún no ha acabado la primera vuelta de la liga en el grupo E de la primera División nacional sénior masculina de balonmano. La jornada 13 del campeonato resultó victoriosa para Mare Nostrum Torrevieja y Bm. Almoradí. Los azulgranas se imponen en Villarreal por 23-24 y logran su tercer triunfo consecutivo. Los salineros doblegan por un claro 27-17 al Florida Catarroja. Almoradí y Mare Nostrum son sexto y séptimo en la tabla. Ambos juegan el 17 de diciembre la última jornada del año 2016.

MARE NOSTRUM TORREVIEJA-FLORIDA CATARROJA 27-17

El Club Balonmano Mare Nostrum consiguió una contundente victoria en el partido celebrado en el Cecilio Gallego ante el Florida Universitaria Caixa Popular por 27-17. El equipo se contagió del ambiente del pabellón municipal que había congregado a numeroso público en un acto solidario de recogida de juguetes. Esto permitió vivir un gran ambiente de balonmano por una buena causa,  sobrepasándose holgadamente las expectativas del club. El comienzo fue muy dinámico y los jugadores de Francisco Vera se dejaron arrastrar por un Cecilio Gallego a rebosar. Las imprecisiones permitieron que el equipo valenciano comenzara dominando en el marcador. El técnico salinero tuvo que salir de inicio con un inusual siete inicial con bajas importantes. No obstante, sólo diez minutos tardó el Mare Nostrum en conseguir ponerse por encima en el marcador, gracias a un conjunto que lograba solidez defensiva gracias al 6–0 y a un gran Salva García bajo palos. Esto permitió rápidas salidas al contraataque que terminaron por reflejar en el minuto 22 un 10-5, agotando el técnico visitante el segundo de sus tres tiempos muertos ante la avalancha torrevejense. La distancia no haría más que aumentar para llegar al final de la primera parte con un esclarecedor 13-7 para los salineros.

En la reanudación, el ritmo fue muy lento y la solidez atrás frenaba las acometidas valencianas, permitiendo la salida al contraataque. El Florida intentó una doble defensa adelantada para dificultar el juego salinero, lo que se tradujo en un parcial de 1–3, que obligó a Francisco Vera a pedir tiempo muerto. Con las indicaciones del técnico torrevejense, el Mare Nostrum jugó con espacios la defensa propuesta por los valencianos, lo que permitió goles fáciles gracias a los jugadores más fintadores. La solidez atrás permitió a los torrevejenses llevar el marcador hasta el 27–17 final. Con esta victoria el Mare Nostrum se sitúa con quince puntos y la próxima semana visitará la cancha del líder Agustinos de Alicante. Durante el tiempo de descanso, se recogió una gran cantidad de juguetes y se realizó un lanzamiento de peluches al parque del Cecilio Gallego, que se llenó de muñecos para las asociaciones locales 'Asila' e 'Ilusiones Infantiles'. Por el Mare Nostrum jugaron Salva García (p),  Salva Esteve (2), Santi (2), Joaquín López (4), Marco Box (5), Rafa Ballester (6) y Francisco Gili -siete inicial-. También jugaron Asier (p), Carlos (p), Carlos Cabrera (2), Antonio Guillamó (1), Kevin (1), Chema (3) y Mallols (1).

HANDBOL VILA REAL-BM. ALMORADI 23-24

Por su parte, el Bm. Almoradí de Roberto Barberá logró su tercera victoria consecutiva. El marcador final no refleja lo que fue el partido, donde los de la Vega Baja siempre fueron por delante en el marcador. Comenzó el partido con un 1-0 favorable al Villarreal, pero los azulgranas pronto se pusieron por delante y se llegaron a ir ganando por 9-12. Únicamente en los últimos compases de la primera parte recortaron los locales y se llegó con 12-12 al descanso. De inicio, en la segunda parte, de nuevo se marcharon los almoradidenses con ventajas de hasta cuatro goles. A falta de cinco minutos para el final ganaban por 20-24, pero el Villarreal de nuevo apretó y puso el 23-24 final. Jugaron por el Bm. Almoradí Manu Ballester, Armando Morales (4), Pablo Hernández (3), Marcos Belón (2), Vicente Murcia, Antonio Grau (4), Rubén Ruiz (7), Maxim Balashov (1), Sergio Martínez (3), Pablo Castellano, Julio Alberto García, Andrés Morales y los porteros José M. Rives y Ángel Guillén.

BM. MARE NOSTRUM TORREVIEJA-SANTA BARBARA MONOVAR 32-12

El equipo sénior femenino del Bm. Mare Nostrum Torrevieja jugó el 3 de noviembre en casa ante el colista Santa Bárbara monovero, ganando de forma muy holgada por 32-12 y manteniendo el liderato. Sandra Martínez y Liset Sánchez fueron las máximas goleadoras del partido con 10 tantos cada una. Jugaron Nerea Miralles, Estela Juan, Cristina Ortuño, Gema Martí, Andrea Aldeguer, Ana Ambardanova, Dori Fernández, Nagore Valero, Paula Miralles, Cristina García, María Dolores García, Paula Gándara, Sandra Martínez y Liset Sánchez con Diana Box como entrenadora. El fin de semana del 10 y 11 de diciembre no hubo liga, que se reanudará el 16 de diciembre con la última jornada del año 2016.