Doble triunfo comarcal en Primera Nacional de balonmano Destacado

Los chicos sénior del Mare Nostrum Torrevieja ganan en Ibiza por 19-23 y se acercan al tercer puesto. El BM. Almoradí vence al Sant Joan por 35-31 y continúa séptimo.

En la fase autonómica de Segunda Nacional sénior femenina, el Mare Nostrum perdió por 16-14 en la cancha del Handbol Ribera Alta L'Alcudia y baja al segundo puesto en la tabla.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA NACIONAL-GRUPO E

Jornada 23 de 30

11 marzo

H.C. EIVISSA-BM. MARE NOSTRUM TORREVIEJA  19-23

El Mare Nostrum impuso su defensa para vencer en Ibiza. Dominó en el marcador buena parte del encuentro, pero el club ibicenco nunca arrojaría la toalla. El equipo local mandó durante los primeros minutos hasta que la defensa salinera se asentó y el equipo de Vera tomó entonces las primeras ventajas en el electrónico. Una ventaja que ya nunca cedería. Tras el descanso los torrevejenses mantendrían una defensa contundente, pero el Eivissa conseguiría reducir la distancia hasta un 18-19. Entonces, los jugadores torrevejenses sacaron a relucir su experiencia para volver a tomar el control del partido y poner el marcador en el definitivo 19-23. Los dos puntos conseguidos permiten al Mare Nostrum mantener la cuarta plaza y recibir en el Cecilio Gallego el 18 de marzo al tercer clasificado Maristas de Algemesí, situado a seis puntos de los salineros. Por el Mare Nostrum jugaron Asier (p), Salva Esteve (2), Santi (3), Joaquín López (8), Javi Sánchez (1), Rafa Ballester y Francisco Gili (1) -siete inicial-. Después jugaron Carlos González (p), Carlos Cabrera (1), Iván Ríos (2), Kevin (1), Salva García (p), Juanjo (2) y Marco Box (2).

Ibiza2

BM. ALMORADI-HANDBOL SANT JOAN  35-31

El Bm. Almoradí logró su decimosegundo triunfo liguero, al imponerse por 35-31 al Sant Joan. Salvo un 5-6 en el 11'30, los locales siempre fueron por delante en la primera parte. Al descanso ganaban por 17-13. En la segunda mitad, los almoradidenses lograron ventajas máximas de 24-17 y 30-22. Al final los alicantinos recortaron hasta dejar el marcador en 35-29. Jugaron Chema Rives, Ángel Guillén, Guillermo Rivera, Armando Morales (1), Jesús Ruiz, Manuel Ballester, Pedro Quesada (3), Marcos Belón (4), Vicente Murcia, Antonio Grau (2), Rubén Ruiz (5), Maxim Balashov (3), Sergio Martínez (8) y Pablo Castellano (9).

RIBERA ALTA ALCUDIA-MARE NOSTRUM TORREVIEJA  16-14

El equipo sénior femenino salinero cosechó su primera derrota de esta fase autonómica, al perder por 16-14 en la localidad valenciana de L'Alcudia. Al descanso, el marcador era de 8-8. Las salineras bajan al segundo puesto en la tabla. Jugaron Paula Gándara, Estela Juan (1), Cristina Ortuño, Nerea Soto, Gemma Martí, Andrea Aldeguer (2), Paula Miralles, Dori Fernández, Nerea Miralles, Ainhoa Peño (1), Cristina García, María Dolores García, Sandra Martínez, Sandra Parada (5), María García y Liset Sánchez (5). El 18 de marzo juegan en La Plana frente al líder BM. Castellón.

Clasificación (con puntos acumulados de la primera fase)