El Monterrío Benejúzar se acerca al liderato de Primera Autonómica Destacado

El CBm Almoradí remonta y empata en la pista del CBm Castellón (24-24).

En categoría femenina, Mare Nostrum Torrevieja y CBm Orihuela se ven las caras en la próxima jornada.

BALONMANO SÉNIOR

CATEGORÍA MASCULINA

Primera División Nacional - Grupo E

Jornada 7

Agustinos Alicante, 27; CBm Mare Nostrum, 31.

Próxima jornada (8)

23 noviembre-18.00 horas

CBm Mare Nostrum

Resultados y clasificación en este enlace.

Segunda División Nacional - Grupo único

Jornada 6

CBm Castellón, 24; CBm Almoradí, 24.

Mal primer tiempo del equipo de Roberto Barberá, que llegó a ir perdiendo por seis goles en muchas fases de la primera parte. Pero en la segunda mitad, mejoró y fue recortando diferencias. A falta de 10', logró ponerse por delante (18-20), pero en el tramo final los locales apretaron y el marcador estuvo muy ajustado hasta el final. Armando Morales y Jaime Martínez, con siete goles cada uno, fueron los máximos goleadores del conjunto almoradidense, que es tercero por abajo con 3 puntos. Por detrás, Benidorm y Oliva cierran la tabla. Bajan los dos últimos.

Próxima jornada (7)

23 noviembre

19.00 horas - Pabellón Venancio Costa

CBm Almoradí-Benidorm B

Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

Primera Autonómica - Grupo Sur

Jornada 8

Agustinos, 23; Monterrío Benejúzar, 28.

Sporting Elike, 26; CB Mare Nostrum B, 20.

Sporting Salesiano, 37; Bm Horadada, 19.

El Monterrío estaba obligado a ganar en la pista del líder Agustinos para no perder su estela y cumplió. Desde un primer momento, impuso su mayor calidad. Al descanso ya ganaba por 11-18. Antonio Grau (7), Josua Soriano (5) y Roberto Martínez (5) fueron sus máximos artilleros. El Agustinos sigue líder con 14 puntos y el Monterrío segundo con 13, pero los de Silvio Martínez ya han descansado una jornada. Por su parte, el Mare Nostrum perdió por seis goles en la casa del Sporting Elike. Al descanso, los salineros ya iban por debajo en el marcador (13-10). Maxim Kirichenko (6) y Ricardo Pascual (5) fueron sus mejores goleadores. El equipo de Pablo López es noveno. Finalmente, el Bm Horadada decimosegundo entre trece equipos después de perder claramente en la pista del Sporting Salesiano por 18 goles de diferencia. No hubo más que color local en el partido. En el 5' de la primera parte, los de Ángel Ruiz ya caían por 4-0 y al descanso por 20-11. Antonio Espín (5) y Sergio Fernández (5) fueron sus mejores hombres en el plano ofensivo.