Épica parada de Sergio García y tercera consecutiva del Mare Nostrum Destacado

Los torrevejenses vencen por 22-23 en la cancha del Benidorm y se sitúan séptimos en Primera Nacional.

En Segunda Nacional, el Bm. Almoradí se trajo los puntos de la pista del Levante Marni y las chicas del Mare Nostrum perdieron por 19-14 en Valencia.

Crónica y foto de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja sumaba el pasado sábado una nueva victoria en su casillero y van tres consecutivas en la liga de Primera Nacional sénior masculina tras una parada épica en los últimos segundos de Sergio García. El equipo se impuso en la pista del Balonmano Servigroup B por 22-23 en un encuentro en el que tuvieron que encomendarse a sus porteros para retener los dos puntos, pese a ser superiores durante muchos minutos. Los de Francisco Vera dominaron el choque en varios momentos del juego, incluidos los primeros compases, donde encontraron espacios en la defensa propuesta por los locales. Fruto de ese primer dominio, llegaron las primeras ventajas, que pusieron el marcador en 2-6 y la tarjeta de tiempo muerto sobre la mesa arbitral por parte del entrenador de casa. Los inquilinos del Palau D´Esports apretaron y consiguieron conectar varios ataques y defensas que, sumadas a las pérdidas torrevejenses, permitieron estrechar la diferencia hasta la mínima (8-9 minuto 17:30). No obstante, los de Torrevieja no se apocaron. Incluso, hubo posesión para el 12-16, aunque finalmente acabó siendo 13-15 en el momento de tomar el camino hacia los vestuarios.

Una vez comenzada la segunda mitad, el equipo benidormense pudo igualar la contienda. Pero enfrente se encontraron a un equipo que siguió dominando. Fruto de ello, el técnico local hacía uso de su segundo tiempo muerto cuando el marcador reflejaba 15-18 (minuto 40:10). El filial del Servigruop Benidorm no dio su brazo a torcer y volvió a encadenar varios ataques exitosos apoyándose, sobre todo, en el lanzamiento exterior ante el marco defendido en esta segunda mitad por Salva García. El final del partido transcurrió con el Mare Nostrum tratando de mantener esa renta que, por momentos, se había diluido en este periodo. Los de Francisco Vera llegaban con un gol de ventaja al último minuto. Los árbitros señalaron una pena máxima que podría haber sido desastrosa si no fuera porque Sergio García, que había sustituido a su hermano precisamente para estos siete metros, consiguió sacar la bola y dejar el marcador en 22-23.

La victoria aúpa al Balonmano Mare Nostrum hasta la séptima posición, antes de recibir al Levante Unión Deportiva Balonmano Marni, que ocupa la octava plaza con un punto menos que los torrevejenses. El partido se celebra el próximo sábado, 18 de noviembre, a las 18:30 horas en Pabellón Cecilio Gallego. Por el Balonmano Mare Nostrum jugaron: Sergio García (p), Marco Box, Rubén Ruiz (4), Dani Payá (6), Omar Camacho (4), Rafa Ballester (1) y Ramón (2) como siete inicial. Luego jugaron Salva García, Fran Romero, Iván Ríos (2), Aarón Álvarez (2), Trino (1), Nico Villar (1).

En Segunda Nacional sénior masculina, el Bm. Almoradí venció por otro ajustado marcador de 32-33 en la pista del Levante UDBM Marni. Juan Sánchez anotó 9 goles, Ballester 7 y Manu Rodriguez hizo 6. En la clasificación, Petrer es primero con 12 puntos y luego hay un quíntuple empate a 8 puntos entre Agustinos, Torrellano, Bm. Castellón, Almoradí y Llíria. En la séptima jornada, visita Almoradí el Horneo Alicante. Será el sábado 18 de noviembre a las 17:00 en el pabellón Venancio Costa.

En categoría sénior femenina, sigue sin ganar el C.Bm. Mare Nostrum. Perdió por 19-14 en Valencia contra el Levante UDBM Marni por 19-14. Sexta derrota en seis jornadas para el joven equipo torrevejense que entrena Paula Gándara. Al descanso ya dominaban las locales por 10-6. Ainhoa Laglio, Andrea García, Ana Riera y Elena Sánchez marcaron tres goles cada una y Lucía Herrera y Dolores García uno. El equipo es decimocuarto y último con 0 puntos. En la próxima jornada, el líder Sant Joan visita el 29 de noviembre a las 20.30 horas el Palacio de los Deportes de Torrevieja.

Modificado por última vez en Miércoles, 15 Noviembre 2023 11:04