El Mare Nostrum se deshace del Agustinos y continúa vivo Destacado

El partido del CBm Almoradí contra el Maristas Algemesí B, aplazado al 22 de marzo.

La jornada de descanso de Monterrío y Sp. Salesiano deja sin cambios la zona alta en Primera Autonómica.

BALONMANO SÉNIOR MASCULINO

Primera Nacional - Grupo E

Jornada 18

Mare Nostrum, 34; Agustinos Alicante, 24.

En el fin de semana del 15 y 16 de marzo, en categoría sénior masculina, se disputó la jornada 18 en Primera Nacional con triunfo del Mare Nostrum Torrevieja por 34-24 ante el Agustinos Alicante. El triunfo se fraguó en la segunda parte, gracias a una buena defensa y a un gran Román Galindo bajo los palos. El Agustinos llevó la iniciativa en el partido durante los primeros minutos, gracias al acierto de sus jugadores desde todas las facetas del juego y a la dificultad de los torrevejenses para lograr perforar la meta visitante. El técnico salinero, Antonio Cámeron, tuvo que pedir el primero de los tiempos muertos con 4-7 en el marcador (minuto 10'), pero la reacción local no llegó y en apenas dos minutos los alicantinos aumentaban su ventaja (4-10 en el minuto 12'). Cámeron optó por cambiar el sistema defensivo a 5-1 para dificultar la transición de balón visitante. Los salineros recortaron distancias y lograron situar el electrónico en 8-10 (minuto 17'). En ese momento, cada gol de un equipo era respondido por el contrario. Una mejor puntería del Mare Nostrum permitía a los torrevejenses empatar el choque (15-15) antes de tomar el camino de los vestuarios.

b

Foto Leonardo Lavalle

En la reanudación, los salineros mantuvieron la inercia positiva de la primera parte y comenzaba a hacer daño al 5-1 propuesto por Agustinos. Cámeron optó por emplear el mismo sistema defensivo que los alicantinos con mejores resultados, ya que a unos jugadores bien plantados atrás, se sumaba en la portería una muy buena actuación de Román Galindo. De esta manera, los torrevejenses comenzaron a abrir brecha en el marcador, circunstancia que obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto y a reestructurar el sistema defensivo (26-21 en el minuto 50').

Los alicantinos optaron por una defensa individual a los laterales salineros que estaban perforando con facilidad la portería visitante. El Mare Nostrum usó entonces a sus jugadores más desequilibrantes para aprovechar los espacios en la defensa de Agustinos, permitiendo a los salineros finalizar el encuentro con un holgado 34-24.

c

Marcador cada cinco minutos

1–3, 4–6, 6–10, 9–12, 11–13 y 15–15 al descanso. 18–16, 21–18, 23–20, 26–21, 30–23 y 34–24  al final.

Alineación y goleadores

Por el Mare Nostrum jugaron Román Galindo (portero), Pedro Quesada (5), Joaquín López (12), Rubén Ruiz (4), Pepe Gil (1), Francisco Gili (2) e Iván Ruiz (4) como siete inicial. También entraron después Borja Fructuoso (portero), Francisco Vera, Kevin García, Javi Sánchez (1), Rafa Ballester (2), Pedro Sánchez y Santiago Álvarez (3).

Pabellón

Cecilio Gallego

Clasificación

A falta de cuatro jornadas para el término de la liga, la escuadra salinera es quinta con 19 puntos. Líder es el Sagrada Familia Madrid con 24 puntos, seguido del Elda CEE también con 24. En tercer lugar, el CBm Maristas Algemesí con 23 y cuarto es el Elche CF con idéntica puntuación.

Calendario

Jorn. 19 Florida-Mare Nostrum (22 marzo)

Jorn. 20 Mare Nostrum-Sagrada Familia Madrid (29 marzo)

Jorn. 21 Hispanitas Petrer-Mare Nostrum (5 abril)

Jorn. 22 Mare Nostrum-Elche CF (12 abril)

Segunda Nacional - Comunidad Valenciana - Grupo único

Jornada 19

CBm Almoradí-Maristas Algemesí B (aplazado al 22 de marzo)

En Segunda Nacional sénior masculina, el CBm Almoradí descansó, ya que aplazó su partido ante el Maristas Algemesí B para el sábado 22 de marzo en el Pabellón Nuevo de la Ciudad Deportiva. El CBm Almoradí es décimo con 16 puntos y el Benidorm, que perdió en Altea por 26-25, ocupa la undécima plaza, ya en descenso, con 11. El decimosegundo y colista es el CH Oliva con 2 puntos. Por delante de los almoradidenses figuran con 17 puntos Puerto Sagunto B y Maristas Algemesí B, mientras que el Quart es noveno con 16. Restan tres jornadas -cuatro para los almoradidenses- y el equipo de Roberto Barberá tiene la ventaja de disputar tres partidos en casa.

Calendario

Jorn. 19 CBm Almoradí-Maristas Algemesí (22 marzo)

El fin de semana del 22 y 23 de marzo no hay liga en Segunda Nacional.

Jorn. 20 CBm Almoradí-Quart (29 marzo)

Jorn. 21 Villa Blanca-CBm Almoradí (5 abril)

Jorn. 22 CBm Almoradí-Benimaclet (12 abril)

Primera Autonómica - Grupo sur

Jornada 23

Mare Nostrum B, 28; Santa Pola, 27.

Bm Horadada, 24; Garbi, 34.

Monterrío descansó por la exclusión de la competición del Sp. Elike.

La jornada deparó el descanso de los benejucenses y también del segundo Sp. Salesiano, por lo que la tabla clasificatoria sigue igual. Queda liderada por el Monterrío con 33 y a continuación el Salesiano con 32 a falta de 3 jornadas. El Mare Nostrum B sube a la sexta plaza con 21 puntos y el Horadada continúa vicecolista con 5 puntos. No hay descensos en esta categoría.

Calendario del Monterrío y Sp. Salesiano

Jorn. 24

Elda CEE-Monterrío y Agustinos B-Sp. Salesiano (22 marzo)

Jorn. 25

Monterrío-Santa Pola y Sp. Salesiano-Elche CF (29 marzo)

Jorn.

26 Mare Nostrum B-Monterrío y el Sp. Salediano descansa (5 abril)

BALONMANO SÉNIOR FEMENINO

Fase de ranking - Alicante

En categoría sénior femenina, acabó la liga regular en Segunda Nacional el fin de semana del 1 y 2 de marzo con la disputa de la jornada 18. Mare Nostrum y CBm Orihuela, los dos representantes de la Vega Baja, fueron sexto y séptimo en una liga de ocho equipos y no se clasificaron para la Liga Autonómica. Ambos equipos comenzarán a jugar la Fase de Ranking de la provincia de Alicante el próximo 22 de marzo, junto a los clubes Carrús, Villa Blanca Altea y Santa Bárbara de Monóvar.