Oro y bronce para la Vega Baja en el campeonato de España de ciclismo

El almoradidense Alejandro Gómiz se impuso en el nacional júnior de carretera celebrado en Sabiñánigo (Huesca) los días 5 y 6 de septiembre. Por su parte, la salinera Sandra Alonso se clasificó tercera en féminas.

Además, también corrieron el campeonato, formando parte de la selección valenciana, el albaterense Cutillas y los torrevejenses Peñalver y Paredes.

La Vega Baja conquistó una medalla de oro y otra de bronce en el campeonato de España júnior de ciclismo celebrado en Sabiñánigo (Huesca) los días 5 y 6 de septiembre por medio del almoradidense Alejandro Gómiz y la torrevejense Sandra Alonso. En la carrera de categoría masculina, Gómiz se impuso en una prueba con 138 corredores de inicio (acabaron 86 y 52 se retiraron) y 110.55 kms. de recorrido, repartidos en varias vueltas. Se corrió a una media de 42,217 k/h. Gómiz venció al sprint con 2.37.07 en un grupo de 47 corredores. La plata fue para Sergio Hernández (Castilla y León) y el bronce para Alejandro Regueiro (Galicia). También corrieron el campeonato, formando parte de la selección valenciana, el albaterense Cutillas y el torrevejense Peñalver. En el puesto 63º se clasificó José Cutillas y en el 77º Manuel Peñalver. Ambos a 2.48 de Gómiz.

En féminas, el campeonato de España en carretera júnior constó de 65.69 kms., que hubo que cubrir en varias vueltas. Comenzaron 42 corredoras. Acabaron 25 y se retiraron 17. Las chicas cubrieron la distancia a una media de 45,821 k/h. La ganadora fue Alba García (Madrid) con 1.26.01 y segunda Iurani Blanco (Baleares) en el mismo tiempo. Por detrás se formó un grupo de diez unidades y al sprint se impuso la torrevejense Sandra Alonso, que se colgó así la medalla de bronce. Alonso llegó a meta a sólo 7' segundos de las dos primeras. También disputó el campeonato de España formando parte de la selección valenciana la salinera Esperanza Paredes, que se retiró.

Modificado por última vez en Lunes, 07 Septiembre 2015 17:36