Manuel Peñalver, cuarto en la Copa de España de ciclocross Destacado

El ciclista cadete torrevejense también ha sido esta temporada bronce en el campeonato autonómico valenciano.

Su trayectoria le ha servido para ser convocado por la Federación Valenciana para correr el nacional en Segorbe (Castellón) del 10 al 12 de enero.

Acaba de cumplir hace escasos días los quince años y lleva una trayectoria ascendente en el mundo del ciclismo, sobre todo en la modalidad del ciclocross. Se trata del corredor cadete de segundo año Manuel Peñalver Aniorte (Torrevieja 10-12-1999), que pertenece al club Gandía-Jorge Canet. Peñalver comenzó la actual temporada 2013-14 en la Copa de España de ciclocross, organizada por la Federación Española de ciclismo y compuesta por siete pruebas. La primera fue el III MMR Experience que se disputó en San Antolín de Ibias (Asturias) el 5 de octubre. Las dos siguientes se corrieron en el País Vasco, concretamente el V Ciclocross de la localidad de Llodio (Laudio) y el VI Ciclocross Ayuntamiento de Muskiz los días 2 y 3 de noviembre. Después vino una cuarta prueba, que fue el 10 de noviembre en el XXXVII Ciclocross de Elorrio, localidad situada también en territorio vasco. La quinta prueba fue el X Ciclocross Villa de Navia (Asturias) el 1 de diciembre y la sexta se celebró el día 7 y fue el XIII GP Santa Bárbara en tierras de Cantabria (Puente Viesgo). La séptima y última carrera fue el XVII Ciclocross Ciudad de Valencia, disputado el 15 de diciembre. El torrevejense fue quinto en San Antolín de Ibias, sexto en Llodio, quinto en Navia y cuarto en Valencia, como mejores clasificaciones, aunque también puntuó en todas las restantes carreras. En la general final de la Copa de España, Manuel Peñalver acabó cuarto con 64 puntos en una clasificación general que lideró Jokin Alberdi con 149 puntos entre un total de 34 ciclistas con puntuación. Clasificación general final en este enlace.

Copa Federación CV

Por otro lado, hay que reseñar que la prueba disputada en Valencia el 15 de diciembre fue valedera a su vez para el trofeo Copa Federación de ciclocross de la Comunidad Valenciana. Fue el XVIII Ciclocross Internacional de Valencia. Peñalver se clasificó cuarto a 13 segundos del vencedor. Clasificación final en este enlace

A

Campeonato autonómico y de España

A continuación, el corredor del CC Gandía-Jorge Canet compitió el 5 de enero en la localidad de Segorbe (Castellón) en el Campeonato Autonómico de Ciclocross, donde logró ser tercero y conquistar la medalla de bronce. Este podio y su gran actuación en la Copa de España le ha servido para ser seleccionado por la Federación Valenciana para correr el campeonato de España de ciclocross, que tendrá lugar también en Segorbe del 10 al 12 de enero. Resultados del campeonato autonómico en este enlace.