Manu López y Mario Hernández logran acabar la Titan Desert 2015 Destacado

Los dos 'bikers' oriolanos culminan con éxito la décima y más épica edición de la carrera de mountain bike más dura del mundo con más de 600 kilómetros por las montañas y desierto de Marruecos.

Los dos corredores, pertenecientes a los equipos CC Pasión BTT Orihuela y CC Orihuela MTB León de Oro, se mostraban satisfechos a su llegada a la meta de la sexta y última etapa.

Orihuela ya suma siete ediciones de la Titan Desert terminadas. Son las cinco de Manu López y las dos de Mario Hernández, que este sábado 2 de mayo alcanzaron sin contratiempos la meta final situada en la localidad de Maadid después de recorrer durante seis días la edición más épica disputada hasta la fecha. Acabaron la Titan Desert 2015 un total de 483 corredores. Mario Hernández se clasificó en la general final absoluta en el puesto 265 con un tiempo de 35.13.28 y Manu López Ramón fue el 302 en la general con un registro de 36.27.38. El ganador final en categoría masculina fue Diego Alejandro Tamayo (Colombia) con 22:45:19 y en féminas se impuso Anna Ramírez con 27.48.33. En la general por categorías, Mario Hernández fue el 119º en Élite (23 a 39 años) entre 173 corredores y Manu López Ramón fue el 39º en Sénior (de 50 años en adelante) entre 95 corredores de su categoría.

"Hoy ha sido una jornada cómoda especialmente en el tramo final, en el que nos hemos encontrado mucho viento a favor que nos ha permitido llegar bien", explicaba Manu López Ramón nada más poner pie en la meta de Maadid. El perfil de la etapa de hoy era un verdadero homenaje a los 'titanes' supervivientes en esta edición especialmente dura de la carrera. Manu solo piensa ahora en descansar. "No cogeré la bicicleta en diez días. Quiero tomarme una semana de descanso y relajarme hasta la próxima carrera a la que me han invitado en Sangonera La Verde". Tras más de 600 kilómetros, mucho sufrimiento, esfuerzo y pasión por el mountain bike, los participantes han llegado al límite en Maadid. Los ciclistas amateurs, los principales protagonistas de la carrera, han podido cumplir su sueño terminar una competición que está reconocida como una de las pruebas MTB por etapas más duras del mundo por el recorrido, las condiciones climatológicas extremas y su componente de aventura. La Titan Desert by Garmin 2016 ya espera a sus futuros héroes, aunque Mario Hernández de momento no piensa en ella. "Hoy he salido con un grupo de los de arriba, hemos llevado un buen ritmo y ha sido una etapa muy divertida", comentaba en meta, agregando que agradecía "el apoyo de sus patrocinadores, Tecnologías Deportivas S.A.- El León de Oro, familia y amigos y dedicar su segunda Titan a sus dos hijas, Valentina e Inés".

La décima edición de la Titan Desert by Garmin ha consagrado a Diego Alejandro Tamayo como vencedor. Ibon Zugasti ha terminado segundo y Juan Pedro Trujillo, vencedor de la etapa de hoy en Maadid, tercero. En féminas Mayalen Noriega ha conseguido su segunda victoria en la presente edición de la carrera, mientras que su compañera de equipo Anna Ramírez se ha impuesto en la general prácticamente sin oposición.

La Titan Desert by Garmin ha llegado a su fin con la victoria del colombiano Diego Tamayo, con un tiempo total de 22 horas 45 minutos y 49 segundos. La jornada de ayer culminó con la mejor de las noticias posibles, pasada la medianoche se encontró a un participante colombiano que se había perdido durante la quinta etapa. Los dispositivos de seguridad de la carrera, junto a los cuerpos de seguridad marroquíes, pudieron localizar al corredor en perfectas condiciones físicas. La Titan Desert 2015, la más dura hasta la fecha, ya es historia y de ella forman parte ya Manu López y Mario Hernández, los corredores que han dejado en lo más alto el nombre de Orihuela, sembrando compañerismo entre los otros valientes que decidieron emprender la aventura que hoy culmina.

Llegada a Orihuela

Tras finalizar con éxito la Titan Desert 2015, Manuel López Ramón emprendió el viaje de vuelta a Orihuela junto al también oriolano Mario Hernández y al tres veces subcampeón de dicha prueba, Milton Ramos, siendo recibidos por miembros del Club Ciclista Pasión BTT Orihuela, al que pertenece López Ramón.