La temporada se le hace muy larga a un CFS Orihuela sin objetivos

Los oriolanos pierden en el Bernardo Ruiz por 3-4 un partido que ganaban por 3-0 ante el Ciudad de Móstoles y siguen sin sellar la permanencia.

La escuadra de Israel Navarro se desplaza en la próxima jornada al pabellón del Atlético Almonacid.

Sin opciones por arriba, la temporada se le viene haciendo larga desde hace ya unas cuantas jornadas al CFS Orihuela, que aún no tiene conseguida la permanencia a falta de cuatro partidos. Por otro lado, siguen los rumores sobre las dificultades económicas y la dimisión en las últimas horas de la mayor parte de la junta directiva con el presidente incluido. Los oriolanos han perdido en el Bernardo Ruiz en partido correspondiente a la jornada 26 por 3-4 un partido que ganaban por 3-0 ante el Ciudad de Móstoles. El CFS Orihuela comenzó muy bien y fue el dueño del partido hasta que marcó el 3-0. A partir de ese momento, los visitantes se hicieron con el mando y ganaron la partida al equipo de Israel Navarro, que se vino abajo en el tramo final de la segunda mitad.

Primera parte

La presión sobre su rival del CFS Orihuela tras el pitido inicial dio sus frutos en el 4' con el 1-0, marcado por Raúl a la salida de un saque de esquina. Poco a poco el partido se convirtió en un correcalles con llegadas de continuas de ambos equipos a la portería rival. Charly y José Mari tuvieron el empate en sus zapatillas, pero fue el oriolano Iván el autor del 2-0 tras excepcional jugada individual, en la que se fue de varios rivales y lanzó un chut  que se coló por la escuadra. Con el inicio de la segunda parte, salida fulgurante del CFS Orihuela. Rubí tuvo el cuarto gol en dos acciones seguidas en los minutos 21' y 22'. Pero fue Alvarito el que anotó el 3-0 en el 32' en medio de un abrumador dominio gualdiazul. El portero madrileño Fran evitó en el 25' el cuarto gol de los oriolanos en oportuna acción. A tenor del marcador y del juego visto en la pista, el partido parecía visto para sentencia casi con toda la segunda mitad por delante.

Reacción visitante

Pero tras el 3-0 el Ciudad de Móstoles se vino arriba y el CFS Orihuela cedió metros. Los madrileños se hicieron con la posesión y comenzaron a poner a prueba al portero Quique, que evitó el gol en el 26' y en el 28' ante Pichón y Palomo, mientras el CFS Orihuela lanzaba algunas esporádicas contras. Luis pudo marcar en el 30', pero salvó un acertado cancerbero visitante Fran. La insistencia del Ciudad de Móstoles dio sus frutos en el 31' con un gol de Carlos, junto al poste. Paralelamente a la presión visitante, el CFS Orihuela se fue cargando de faltas. En el 32', Quique evitó un gol antes de encajar el 3-2 por medio de Pichón. Con este marcador, el CFS Orihuela entró en una fase de desconcierto, nervios e individualidades. El jugador visitante Raúl envió la pelota a la cruceta en el 34' y de nuevo un sobresaliente Quique en el 35' evitó el empate. El equipo oriolano pudo adelantarse en varias acciones, en tres de las cuales estrelló la pelota en los postes por medio de Miky en el 30', Cani en el 35' y Alvarito en el 37', al tiempo que se cargaba de faltas. En el 35' cometió la quinta y en el 36' sufrió un doble penalti, que fue materializado por Carlos en el 3-3. Ante un Ciudad de Móstoles volcado, al que mantenía raya el portero Quique, el CFS Orihuela hizo algunos contragolpes peligrosos. Luis pudo marcar por dos veces en el 38', pero el portero Fran atajó el peligro y se ganó el sobresaliente. Así se llego al último minuto. Podía pasar cualquier cosa entre dos equipos desbocados en busca del gol del triunfo y la balanza se inclinó del lado madrileño, ya que a falta de 13 segundos Pichón anotó el 3-4 definitivo en medio de la decepción local. La escuadra de Israel Navarro se desplaza en la próxima jornada al pabellón del Atlético Almonacid, tercer clasificado por la cola.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones

CFS Orihuela (quinteto inicial): Quique (p), Alvarito, Rubí, Raúl y Cani. Después entraron Iván, Adrián, Luis, Andrés Peñaranda, Álex y Miky. No jugó el portero suplente José Elías. Ciudad de Móstoles (quinteto inicial): Fran (p), Pablo, José Mari, Pichón y Morales. Completaron la convocatoria Adrián, Raúl, Carlos, Marcos, Javato, Palomo y Charly.

Árbitros

García Moratilla y Martínez Martínez.

Goles

1-0 Min. 4 Raúl; 2-0 Min. 16 Iván; 3-0 22' Alvarito; 3-1 Min. 31 Carlos; 3-2 Min. 32 Pichón; 3-3 Min. 36' Carlos; 3-4 Min. 39 Pichón.