El CFS Orihuela, vivo en su lucha por acceder a la Copa del Rey (5-1) Destacado

Sufrido triunfo ante Silver Novanca con las bajas del capitán Matías y del goleador Raúl.

Los oriolanos depararon un electrizante final con cuatro goles en tres minutos y siguen invictos en el pabellón Bernardo Ruiz.

El CFS Orihuela venció a Silver Novanca Leganés por 5-1 en una jornada donde los cuatro primeros también ganaron y, por tanto, se mantienen las distancias existentes antes de comenzar la misma, pero con una jornada menos por jugar. El triunfo sirve además a los oriolanos para romper su mala racha de cuatro jornadas sin ganar, en las que sólo había sumado 1 de 12 puntos en litigio. Una vez más el gran aliado de la escuadra gualdiazul fue el pabellón Bernardo Ruiz, donde ningún equipo ha logrado ganar esta temporada. Sólo Valdepeñas y Carnicer Torrejón han empatado.

No obstante, el partido ante Silver Novanca fue muy difícil por la oposición del rival y las importantes bajas del CFS Orihuela, como el capitán Matías y el goleador Raúl, que mermaron el potencial de salida. El primer tiempo fue poco vistoso, estuvo igualado, hubo escasas ocasiones y acabó con empate a cero goles. Pero la segunda parte tuvo más chispa y fue otra historia. Los gualdiazules apretaron más y en el 28'  Alvarito puso el 1-0, aunque en el 30' igualó el Silver Novanca. Con empate se entró en la recta final del choque, donde la emoción crecía por momentos. El partido tuvo otro final electrizante. En los últimos tres minutos, el CFS Orihuela anotó cuatro goles para llevarse el partido con justicia, aunque con un marcador quizás excesivamente elevado para el trabajo visitante. En el 37' Andrés Peñaranda hizo el 2-1, en el 38' marcaron Rubí y Álex y en el 39' cerró la cuenta Andrés. "Ha sido un partido complicado. Primer tiempo con pocas ocasiones y segunda mitad donde hemos sido superiores. Hemos roto una mala racha y seguimos vivos", dijo el entrenador del CFS Orihuela Fran Menchón a Sport Vega Baja. Los oriolanos volverán a jugar la próxima jornada en casa. Será el 26 de enero contra Torrelodones. Según el técnico oriolano, el portero Quique podría tener sus primeros minutos en el próximo partido de liga tras su operación de rodilla.