El CD Almoradí se resarce con goleada ante el Rayo Ibense (5-0)

Los azulgranas entran en zona de promoción en detrimento de la UD Horadada, que sólo pudo empatar en Cox (0-0).

El Thader dice adiós a sus opciones de promoción al caer contra el Albatera CF (1-3) y el Callosa vence al Santa Pola por 3-2.

CD Almoradí, 5; Rayo Ibense, 0.

La disputa de la jornada vigésimo octava ha traído la entrada de nuevo en zona de promoción de ascenso del CD Almoradí, que se resarció en Sadrián de su última derrota ante el Hércules B. Los de Paco Guillén golearon a su directo rival Rayo Ibense por 5-0 en una jornada que resultó favorable a sus intereses, debido al empate del Horadada en Cox. Pese al marcador final, el partido pudo tener otro desenlace, si los ibenses hubieran estado acertados en la primera parte, donde tuvieron ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero la suerte estuvo esta vez del lado almoradidense, que dominó, pero con poco peligro en ataque. Una mano del Rayo Ibense en el área en el 45' acabó en expulsión para el equipo visitante y penalti a favor del CD Almoradí, que materializó Hucha. Gol psicológico segundos antes de llegar al descanso. En la segunda parte, cambió la decoración. El Almoradí le dio la pelota a un rival con diez jugadores y lo goleó a la contra con otras cuatro dianas, marcadas por Hucha, Alfonso, Saúl y Gasch. En el 65', ya ganaba por 3-0. Guillén, que contaba con las bajas por sanción y lesión de David Berenguer, Pablo, Cristian, Tarí, Adri y Sergio Martínez, alineó a Tur, Botella, Alfonso, Kelvin, Fran Ortiz, Saúl (Gasch), Mario López, Steven (Alberto), Rubén Sanz (Benja), Hucha (Fran Murcia) y Valentín. Los almoradidenses se hacen de este modo con el tercer puesto, mientras que los pilareños bajan al cuarto lugar. El resto de equipos de la Vega Baja en la categoría va a tener un final de liga tranquilo, una vez conseguido el objetivo de la permanencia.

En esta jornada 28, hubo dos derbis. Cox y Horadada empataron en un partido intenso jugado en San Fernando. Pudo ganar cualquiera. Los pilareños se dejaron la victoria en un penalti que no acertó a marcar Abraham tras la oportuna intervención del cancerbero local Manolo. En Rojales, el Thader casi dijo adiós a sus opciones de promoción de ascenso, al caer contra el Albatera CF (1-3). Con dos goles en los minutos 8' y 61' de Regueras y Pekas, los visitantes se colocaron 0-2. Ambos goles, al inicio de cada tiempo, pusieron el partido de cara al equipo de José Miguel Serna, que esperó atrás a su rival. No obstante, acortó Nino para un combativo Thader que nunca entregó el partido, pero un resolutivo Albatera volvió a marcar y apuntilló en el 86' con diana de su goleador May. El Thader formó con Miki, Cristian Roca (Patri), Héctor Pérez (Héctor Martínez), Javi, Arias, Mora (David), Pomares, Nino, Miguel, Noe y Marcelino (Juan). Serna, en cuadro al no poder contar con los juveniles y por la baja a última hora de Gómez por problemas físicos, viajó sólo con catorce jugadores y alineó a Gilabert, Aitor, Rafa Flores, Ricardo, Rabadán, Mourad, Víctor (Pekas), Mati, Roberto (Juanma), Regueras (Juanfran) y May. Por último, el Callosa Deportiva, otra vez plagado de bajas, venció al Santa Pola en El Palmeral por 3-2 con dianas de Juan Carlos (2) y Carlicos. Al descanso ya ganaban los locales por 3-0. Los visitantes recortaron en los últimos minutos del partido. Estos tres conjuntos son noveno, décimo y undécimo y están lejos de la zona de promoción de ascenso, pero también lejos de la zona de descenso. Por último, el CD Cox es decimosegundo con 10 puntos de ventaja sobre el Aspe, primer equipo en descenso, a falta de 18 puntos en juego.

1º Alicante CF, 53 puntos; 2º Benidorm FB, 53; 3º CD ALMORADÍ, 50; 4º UD HORADADA, 49; 5º Rayo Ibense, 48; 6º Crevillente, 47; 7º Hércules CF B, 45; 8º Villajoyosa, 43; 9º THADER ROJALES, 43; 10º ALBATERA CF, 41; 11º CALLOSA DEPORTIVA, 41; 12º CD COX, 33; 13º Santa Pola, 32; 14º Petrelense, 29; 15º Campello, 27; 16º Aspe UD, 23; 17º Mutxamel, 16; 18º Ciudad de Benidorm, 15 puntos.