El Orihuela CF logra contra el CD Acero su primer triunfo liguero (4-0) Destacado

A los amarillos les costó doblegar a un combativo Acero, que jugó desde el 41' con 9 jugadores. Luces y sombras en el debut amarillo en casa.

Los oriolanos juegan la quinta jornada el domingo 14 de septiembre a las 12.00 horas en el campo del recién ascendido Requena.

El Orihuela CF venció en Los Arcos al CD Acero por 4-0 con dianas de Ginés Gil, Micro, Antonio y del equipo valenciano en propia puerta. Salió enchufado y con la posesión de la pelota el conjunto de García Tébar, que tuvo varias llegadas en ataque, pero sin remate. Fue el Acero el que comenzó a dar entonces las primeras muestras de peligro. En el 16', el rápido y habilidoso William tuvo la primer ocasión clara del partido, pero Emilio despejó con acierto un remate envenado. Hasta el 21' no remataron con cierto peligro los amarillos. Fue por medio de Gavilán de cabeza. En el 23' el Acero se quedó con diez jugadores tras ver la segunda cartulina amarilla el lateral zurdo Miguel. En el 24' Quique Mateo, en lanzamiento de falta, envió el balón junto a la madera. Mediada la primera parte, empezó a decaer poco a poco el ritmo del juego amarillo, igualándose el encuentro y comenzando a tener más presencia el Acero, pero fue entonces cuando llegó el 1-0, marcado por los valencianos en propia puerta tras un remate de Lois que se estrelló en el larguero y al caer la pelota tocó en el portero Salva y entró en la puerta. En el tramo final de la primera parte el fútbol brilló por su ausencia. El OCF acusaba falta de velocidad en sus acciones. Se entró en una fase de peloteo insulto, donde sólo aconteció la segunda expulsión en el Acero por doble amarilla del central Camarasa. Era el minuto 41' y el equipo de Puerto de Sagunto se quedaba con nueve jugadores. El partido se presentaba a priori fácil para el OCF en la segunda mitad.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó de nuevo con otro Orihuela muy dinámico y volcado en ataque con el ariete Ginés en plan estelar. En el primer cuarto de hora, los amarillos generaron sus cuatro ocasiones de gol más claras de todo el partido. El combativo Ginés Gil hizo dos espectaculares remates a bocajarro tras dos centros precisos, pero el portero Salva evitó el gol. A continuación, Isaac Jové lanzó otras dos veces, pero el balón salió alto en una y junto a la cruceta en otra. El OCF no mató a su rival. Mediada la primera parte, el Acero, que aguantaba el tipo con nueve, se defendía bien y de modo ordenado, viendo que estaba vivo en el partido, apareció en ataque de nuevo en dos aproximaciones peligrosas siempre con un activo William como líder del ataque saguntino, mientras el Orihuela CF se diluía y no mandaba en medio campo, donde tenía pocas ideas y fluidez. Por momentos, se echaba en falta en la medular amarilla al ex jugador Vivanco en el apartado creativo. El partido estaba abierto y el OCF no estaba fino, aunque al final la superioridad numérica y la mayor calidad de los oriolanos decantaron el choque. Ginés Gil hizo el 2-0 en el 77' y el partido cambió de aires. Se vivieron entonces de nuevo buenos momentos ante un rival con nueve hombres y ya sin opciones. Así llegaron dos goles más. Micro hizo el 3-0 en el 80' y Antonio, de penalti, el 4-0 en el 82'. Así llegaba la primera victoria amarilla en la liga en un partido que dejó luces y sombras en el juego oriolano.

100 1719

El ariete amarillo Ginés Gil

Jugaron por el OCF Emilio, Álex García, Gavilán, Del Cueto, Micro, Quique Espinosa, Urzáiz, Fleky, Isaac Jové, Quique Mateo y Ginés Gil. Álvaro Más entró por Urzáiz en el 62', Nacho Poveda por Quique Espinosa en el 72' y Antonio Martínez por Isaac Jové en el 79'. Completaron la convocatoria Dani Meseguer y el portero Adrián. Por CD Acero, el técnico Dani García formó de salida con Salva, Roberto, Camarasa, Joselu, Miguel, Dani Galán, Serra, Lois, Charly, William y Julián. En el 46', Víctor y Manel entraron por Serra y Charly y en el 85' Pinazo sustituyó a William. Arbitró Moreno Navarro, que amonestó a Miguel y Camarasa en dos ocasiones con amarilla, siendo expulsados. Por el CF fueron amonestados Gavilán y el técnico García Tébar. Unos 500 espectadores se dieron cita en Los Arcos. Los oriolanos, que dejan el 'farolillo rojo' y suben al decimo segundo puesto con 4 puntos, juegan en la quinta jornada en el campo del recién ascendido Requena.