Un Orihuela discreto y negado ante el gol empata con el líder (0-0) Destacado

Los amarillos ya han dejado escapar cuatro puntos en tres partidos de liga en Los Arcos.

El equipo es sexto con doce puntos y juega el sábado 11 por la tarde en San Vicente ante el colista Jove.

Un Orihuela CF discreto y negado ante el gol no pudo pasar del empate en casa ante el líder Paterna (0-0). En una primera parte para olvidar, el OCF no tiró por primera vez a puerta hasta el 44' por medio de Quique Espinosa, cuyo chut atrapó el cancerbero Chencho. El Paterna, bien colocado y muy ordenado, no dejó moverse a los amarillos y no perdía la ocasión de salir rápido, pero con poco peligro. El OCF no supo revertir esa situación por su fútbol con limitaciones organizativas en medio campo y carente de velocidad y derborde. El medio campo no consiguió imponer nunca su ley y apenas generó fútbol. El Paterna, que casi siempre se anticipaba a los balones, ya tuvo en el 7' un primer remate peligroso ante Emilio. Tras una larga fase de fútbol insulso, donde los porteros fueron auténticos espectadores, el Paterna tuvo una segunda llegada peligrosa en el 31'. La arrancada de Robert por banda derecha acabó en un centro que Reyes no pudo rematar bien. La jugada polémica de la primera parte llegó en el 37'. Sanjuán derribó al amarillo Ginés Gil cuando se marchaba sólo ante el portero rival. La amarilla mostrada por el colegiado al jugador valenciano levantó las protestas de jugadores y afición local, que pidieron expulsión. Sólo en los últimos cinco minutos de la primera parte creó verdadero peligro el Orihuela. Al mencionado primer tiro a puerta amarillo de Quique Espinosa, hay que añadir un remate de Antonio tras un rechace en el área pequeña, pero bajo palos sacó Chencho.

100 1913

100 1914

En la segunda parte, García Tébar buscó más banda y desborde, sacando del campo al medio centro Rubén, retrasando a medio campo a Quique Mateo y dando entrada por la derecha a Isaac Jové. Arrancó bien el equipo amarillo con dos entradas por la derecha y más velocidad en sus acciones. La respuesta del Paterna fue comenzar a salir rápido. En una de sus arrancadas, los valencianos reclamaron penalti en el 51' por una caída en el área de Reyes tras un forcejeó con Urzáiz. El OCF perdió pronto la frescura y rapidez inicial del segundo período. El líder aprovechaba que el medio campo amarillo no defendía bien para irse arriba. De tener más calidad individual, el Paterna habría hecho mucho daño en el portal amarillo en esas acciones. En el 55', balón del valenciano Nacho al área para Reyes, que estuvo lento y Urzáiz llegó a tiempo de cortar un avance peligroso. En el 56', un chut del lateral Guille se colaba junto al palo del marco de Emilio, que en estirada espectacular y plena de reflejos metió una mano providencial y evitó el gol visitante.

100 1916

100 1920

Pronto volvió a dar señales de vida el OCF y se entró entonces en una fase abierta, donde nadie mandó y donde cada equipo trató de irse arriba en busca del gol, pero las ocasiones fueron más claras para el Orihuela. En el 57', un centro de Isaac Jové lo remató Quique Espinosa junto al palo, pero otra vez el portero visitante Chencho estuco atento y despejó. En el 59', una buena incursión de Antonio acabó con un chut muy flojo, que detuvo el portero del Paterna. La ocasión amarilla más clara llegó en el 63' cuando un centro de Isaac Jove desde la derecha fue rematado alto por Ginés Gil cuando estaba sólo ante Chencho y en posición inmejorable para marcar. Entre los minutos 63' y 65', ambos técnicos movieron el banquillo para buscar más profundidad. Salieron el extremo Nacho Poveda y el delantero visitante Dani Sáez. A la contra el Paterna tuvo varias acciones, que no culminaron con peligro para Emilio. En el 69' Robert metió para Dani Sáez, pero cortó de nuevo un bien colocado Urzáiz. En el 71', Nacho Poveda, tras una gran jugada personal, se sacó un chut claro de gol en dirección a la escuadra, pero un jugador valenciano se interpuso en el camino del balón.

100 1919

Tenía el Orihuela sus mejores momentos del partido, pero el equipo estaba negado arriba al tiempo que el Paterna taponaba bien los huecos en otras acciones y el marcador no se movía. A la contra los valencianos dieron otro susto en el 78'. Carles, tras una internada, generó una acción de uno contra uno ante Emilio, que el portero amarillo resolvió magistralmente. Así se entró en los últimos cinco minutos, donde el técnico local Tébar quemó todas las naves sustituyendo a un defensa lateral como Dani Meseguer para meter a otro jugador ofensivo como Tonino. Hasta seis hombres de ataque tenía el OCF en esos momentos en el campo (Nacho Poveda, Tonino, Ginés Gil, Isaac Jové, Antonio y Quique Mateo), pero ya no hubo más acciones de peligro sobre ambas porterías hasta el pitido final. Nuevo pinchazo en casa. Ya son cuatro los puntos que se han dejado escapar de Los Arcos en tres partidos de liga en casa. El equipo es sexto con doce puntos y juega el sábado 11 de octubre por la tarde en San Vicente ante el colista Jove.

100 1924

Jugaron por el OCF Emilio, Álex García, Dani Meseguer (Tonino 84'), Urzáiz, Álvaro Moreno, Fleky, Quique Espinosa (Nacho Poveda 63'), Rubén (Isaac Jové 46'), Antonio, Quique Mateo y Ginés Gil. Por el Paterna de Toni Jareño formaron Chencho, Guille, Agudo, Selu,  Pablo Sanjuán, Fran Sahuquillo (Dani Sáez 65'), Nacho (Carles Siscar 73'), Tello, Reyes (Amador), Robert y Fran Monzón. Arbitró Ignacio Iannopollo (comité valenciano). Amonestó con amarilla a Antonio y Sanjuán. Alrededor de 700 espectadores y 2200 euros de taquilla. Tarde nublada y fresca en Los Arcos, que presenta cada vez un mejor estado en su terreno de juego.

Tercera División-Grupo VI

Jornada 8

4 y 5 de octubre

Ribarroja C.F., 0; Crevillente Deportivo, 0.