Victorias de CD Almoradí, Benferri, UD Horadada y Albatera CF Destacado

Pierden el Thader, goleado en casa por el Villajoyosa; el Cox, que cae en el campo del líder Rayo Ibense; y el Callosa, que cede los puntos en el derbi ante los pilareños.

Los de Sadrián siguen terceros y en zona de play-off de ascenso, mientras que el CD Cox sitúa como colista después de cinco jornadas.

La quinta jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente se abrió el sábado 4 de octubre por la tarde con los triunfos del CD Almoradí, Albatera CF, UD Horadada y Benferri CF. En la clasificación, los de Sadrián siguen terceros y en zona de play-off de ascenso con 11 puntos, a cuatro del líder invicto Rayo Ibense, mientras que el CD Cox sitúa como colista después de cinco jornadas con sólo dos puntos, sin ganar y con una diferencia de goles de -5. Por su parte, Albatera CF y UD Horadada son cuarto y sexto respectivamente con 10 puntos. El octavo Thader y el noveno Benferri suman 7 y 6 puntos por los 5 del Callosa en decimosegundo puesto.

Hércules B, 0; CD Almoradí, 1.

Los azulgranas ganaron en el campo del Hércules CF B por 0-1 con gol marcado por Botella en el 64'. Los de Belmonte siguen invictos en la liga, al igual que Rayo Ibense y Benidorm CD, y suman 3 triunfos y 2 empates. Ante el Hércules fue baja por sanción Hucha y jugaron Josete, Javito, Luis Ortiz, Gonzalo Bonastre, Salva, Adri, Botella (Fran Ortiz 80'), Mario López, Saúl (Rubén Sanz 60'), Nino (Chicha 87') y Rosky (Valentín 72').

Albatera CF, 5; El Campello, 0.

Los albaterenses golearon en El Calvario por 5-0 a El Campello con dianas de Regueras y Aleo antes del descanso y May, Pedro y Chispa en la reanudación. Partido muy cómodo para el equipo de José Miguel Serna, que jugó con superioridad numérica desde el 41' de la primera parte. Buena campaña del equipo albaterense, que es cuarto y está a un punto del play-off. Sus 9 goles a favor contrastan con sólo 2 en contra. Jugaron Gilabert, Robert, David Fuster, Ricardo, Rabadán, Regueras (May 55'), Rubio (Michael Onyeka 78'), Juanfran (Víctor 67'), Aleo (Pedro 75'), Eloy y Chispa.

Thader, 2; Villajoyosa, 5.

El Thader fue goleado en casa por 2-5 por el Villajoyosa. A los 32' ya ganaban los vileros, que marcaron en propia puerta el 1-3. El Thader jugó desde el 12' del primer tiempo con diez hombres por la roja que vio Ibra. En la segunda parte, el Villajoyosa anotó el 1-4, Raúl Mora acortó distancias en el 58' con el 2-4 y cerraron los visitantes con el quinto gol en el 89'. El Thader formó con Carlos Moreno, Marcos (Sergio Martínez 58'), Pomares, Raúl Mora, Jordi (Manuel Mora 75'), Miguel Palao, Ibra, Lloyd, Arias (Marcelino 53'), Fabra (Bonmatí 64') y José Manuel.

Callosa Deportiva, 0; UD Horadada, 2.

El derbi Callosa Deportiva-UD Horadada acabó con 0-2. Con un gol en cada período sentenciaron los pilareños. No encarriló el partido el cuadro local en sus acciones atacantes de la primera parte y el 0-1 psicológico antes del descanso decantó el partido. Marcó Ernesto Gómez en el 43'. Pese al empeño de los jugadores de Fran Rodríguez, el desacierto local a la hora del remate y la efectividad goleadora visitante fueron la nota de la segunda parte. Alberto Berna en el 73' hizo el 0-2. Cuarta jornada consecutiva sin perder del equipo de Antonio Pedreño ante un Callosa que ha frenado su buen arranque liguero y que ha perdido de modo consecutivo sus dos últimos partidos de liga. Por el Horadada de Pedreño jugaron Ros, Escolano, Eloy, Verdú, Campìllo, Mario, Mendy Diong (Juan Carlos 75'), Fernando, Ernesto Gómez (Alberto Fernández 87'), Alberto Berna (José María 89') y Alfonso (Germán 61'). En el Callosa de Fran Rodríguez formaron Carlos, Paco Egea, Tito, Parri, Carpe, José Más, Alex Marín (Álex Monera 82'), Nacho, Agustín (Pitín 58'), Emilio (Pablo Tristán 84') y Zurdo (Pablo Gómez 68').

Rayo Ibense, 2; CD Cox, 0

La visita a Ibi era una papeleta complicada para el CD Cox, porque el Rayo era el líder y estaba invicto, pero los cojenses vendieron cara la derrota en un partido donde algunas decisiones arbitrales perjudicaron al equipo de la Vega Baja. El Cox acabó también con nueve jugadores, al ser expulsado Cuñao en el 44' en una jugada donde se pitó penalti, pero los locales erraron el lanzamiento. Con anterioridad, el Rayo Ibense hizo el 1-0 en el 29'. Ya en el 83' Abel vio la segunda amarilla. Hubo muchas interrupciones y el árbitro añadió siete minutos, momento en el que el Rayo hizo el 2-0. Pese a la inferioridad numérica lo intentó el Cox durante todo el partido, aunque sin fortuna en ataque.  Jugaron Manolo, Rafa Canales (Cartagena 45'), Rojo, Abel, Cuñao, Raúl Agulló (Brian 78'), Ángel, Carlos Canales (Quino 50'), Malbo, Guille y Gabi (Soilo 78').

Villena, 0; Benferri CF, 1.

Primer triunfo liguero del Benferri CF ante un directo rival en la zona baja de la tabla. El central benferrejo Sergio fue el protagonista. Un gol suyo en lanzamiento de falta en el 85' dio tres puntos de oro a los benferrejos, que se sitúan en mitad de tabla a la espera del CD Alcoyano B. Unos pocos minutos antes Sergio evitó el gol villenero, al sacar en la misma línea de gol un balón que se colaba con el portero León ya batido. Couto y Barceló alinearon en Villena a León, Sergio, Juanje, Villa, David Moya, Raúl (Pitu 72'), Jara (Abel Marín 61'), Adrián (Valentín 82'), Yoel Albarracín, Quino y Semi.

Modificado por última vez en Domingo, 19 Octubre 2014 16:36