Triunfos de Callosa Deportiva, Benferri, Almoradí y Thader en Preferente Destacado

Los callosinos -en la foto superior- vencen 1-0 al Santa Pola y el Benferri en el feudo del Hércules B por 1-2. El Albatera presentó batalla en el campo del líder Rayo Ibense, pero le perjudicó quedarse con nueve jugadores y cayó 3-1.

En los dos derbis de la jornada, el Thader se impone por 3-1 al CD Cox y el UD Horadada pierde por 2-3 ante el CD Almoradí, que vuelve a zona de play-off.

19/10/2014

Callosa Deportiva, 1; Santa Pola C.F., 0.

C.D. Thader, 3; C.D. Cox, 1.

CD Alcoyano B, 1; U.D. Petrelense, 2.

Pinoso C.F., 1; C.D. El Campello, 1.

Villena C.F., 3; Universidad Alicante, 1.

U.D. Horadada, 2; C.D. Almoradi, 3.

Benidorm C.D., 2; Villajoyosa C.F., 1.

1º Rayo Ibense, 19 puntos; 2º Benidorm, 17; 3º CD ALMORADÍ, 15; 4º ALBATERA CF, 13; 5º Villajoyosa, 13; 6º UD HORADADA, 11; 7º CD THADER ROJALES, 11; 8º BENFERRI CF, 9; 9º CALLOSA DEPORTIVA, 9; 10º UD Petrelense, 8; 11º Alcoyano B, 8; 12º El Campello, 8; 13º Universidad Alicante, 7; 14º Hércules CF B, 6; 15º Villena CF, 6; 16º Pinoso CF, 5; 17º Santa Pola CF, 4; 18º CD COX, 2 puntos. Los tres primeros juegan fase de ascenso a Tercera División, los tres últimos bajan a Primera Regional y el cuarto por la cola juega promoción de permanencia.

UD Horadada, 2; CD Almoradí, 3.

Derbi por todo lo alto en Pilar de la Horadada entre dos grandes. Los locales tuvieron más el balón y los visitantes hicieron mucho daño en sus rápidas salidas. Fue un partido con muchas alternativas en el marcador. El Almoradí llegó a ir ganando por 0-2 con tantos de Hucha en el 2' y Botella en el 38', los locales hicieron la machada de la igualada con goles de Ernesto en el 43' y Fernando en el 58' y sentenció Valentín para los azulgranas en el 75' con el 2-3. Pudo ganar cualquiera en un choque vibrante y con muchas ocasiones hasta el pitido final. Jugaron por la UD Horadada Ros, Escolano, Eloy, Verdú (Juan Carlos 89'), Campillo, Mario (Germán 49'), Dani (Diong Mendy 77'), Alberto Fernández (Alfonso 56'), Ernesto, Alberto Berna y Fernando. Por el CD Almoradí saltaron al campo Josete, Javito, Salva, Fran Ortiz, Adri, Luis Ortiz, Botella (Barriles 74'), Rubén Sanz, Hucha (Rosky 78'), Nino (Valentín 63') y Mario López (Luichi 76'). El Horadada es sexto en la tabla a cuatro puntos del play-off y el Almoradí vuelve a entrar en play-off. Los azulgranas reciben en Sadrián la próxima jornada al líder Rayo Ibense.

Hércules CF B, 1; Benferri CF, 2.

Importante victoria benferreja en el campo del Hércules B, con la que el equipo de Couto y Barceló se asienta en mitad de la tabla clasificatoria con 9 puntos después de 7 jornadas de campeonato. No fue un gran partido del Benferri, pero el equipo trabajó y sufrió mucho, viendo su entrega premiada con la segunda victoria de la liga y segunda seguida fuera de casa. En la primera parte, los benferrejos tuvieron más dominio y ocasiones que el Hércules B. Adrián adelantó al Benferri en el 14'. En la segunda parte, el filial herculano se quedó con diez jugadores en el 50'. Tuvo el Benferri el 0-2 en una acción donde los locales sacaron el balón en la misma línea de gol a remate de Roy. Pese a su inferioridad, el Hércules B se fue arriba y empató en el 75' al aprovechar un error defensivo de los de la Vega Baja. Ya en el tramo final y con el partido abierto Roy marcó el tanto de la victoria de cabeza en el 88' a centro de Manolo. Con las bajas de Abel Marín, Semi, Sergio y Félix, el Benferri CF formó con León, Manolo, Juanje, Raúl, Villa, Quino, Jara (Yoel Albarracín 64'), David Moya, Pitu (Samu 59'), Roy (Pelu 89') y Adrián (Valentín 86').

Callosa Deportiva, 1; Santa Pola, 0.

Tres puntos de oro para un Callosa Deportiva que necesitaba sumar para alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Fue un choque con dos caras bien distintas. En el primer tiempo sólo existió el Santa Pola, que estuvo bien situado en el campo y sin resquicios defensivos, maniatando al Callosa, que apenas pasó de medio campo, y fue el único que creó peligro, aunque sólo a balón parado, mediante cuatro lanzamientos de falta, pero en su ejecución el balón salió fuera o bien fue despejado por la zaga local o el portero local. No habían pasado ni veinte minutos cuando el técnico local Fran Rodríguez ya mandó a sus jugadores suplentes a calentar, porque el Callosa no existía en el campo y el portero del Santa Pola fue un espectador de lujo.

100 1937

El Callosa logró superar al final el entramado defensivo santapolero

000 0020

Fran Rodríguez, técnico del Callosa Deportiva

Los callosinos no crearon ocasión de gol alguna antes del descanso, donde permanecía el 0-0 inicial. El Callosa salió de inicio en la segunda parte con dos cambios y Fran Rodríguez hizo otros dos en los minutos 55' y 60'. Había que cambiar la dinámica del partido y cambió. El Callosa reaccionó y dio mejor imagen. La segunda parte fue de los locales ante un Santa Pola que bajó de prestaciones y anduvo flojo. Carpe, de cabeza a la salida de un corner, hizo el 1-0 final en el 81' de partido. El Callosa jugó con Carlos, Miguel Giménez (Álex Belén 55'), Carpe, Parri, Tito, Pitín, Paco Egea (Pablo Tristán 46'), José Más, Nacho, Emilio (Zurdo 46') y Pablo Gómez (Salva 60'). El equipo se sitúa en mitad de tabla en cómoda posición. En las tres próximas jornadas de modo consecutivo, el equipo de Fran Rodríguez tendrá que jugar fuera por la resiembra de El Palmeral.

Rayo Ibense, 3; Albatera CF, 1.

No tuvo fortuna el Albatera CF en su desplazamiento al campo del líder Rayo Ibense, donde mereció mejor suerte y donde acabó con nueve jugadores, circunstancia que jugó en su contra. Se puso bien el partido para los albaterenses, ya que se adelantaron en el 5' con tanto de Rabadán. En el 22' llegó la primera expulsión en el bando de Serna. Un derribo de David Fuster a un jugador ibense acabó con roja directa y penalti a favor del Rayo, que empató en el 23'. Con 1-1 se llegó al descanso. Partido muy abierto en el tramo inicial de la segunda mitad con ocasiones para ambos equipos. El Rayo se adelantó con el 2-1 en el 65' y poco después fue expulsado el albaterense Ricardo. El Albatera se quedó con nueve hombres y en el 70' encajó el 3-1 definitivo. José Miguel Serna alineó a Gilabert, Roberto (Damián 77'), David Fuster, Rabadán, Ricardo, Juanfran (Víctor 67')Rubio, Regueras, Aleo (May 46'), Eloy (Pedro 80') y Chispa. El Albatera CF queda cuarto en la tabla a dos puntos del play-off.

Thader Rojales, 3; CD Cox, 1.

El derbi en Rojales entre Thader y Cox acabó con triunfo local. El Thader vuelve a la senda ganadora y queda séptimo en la tabla a cuatro puntos del play-off y el CD Cox continúa como colista y sin lograr su primera victoria. No obstante, los cojenses, pese a su mal inicio liguero, están a sólo cuatro puntos de la zona de permanencia. Se adelantó el Thader con gol de Raúl Mora en el 6' y José Manuel hizo el 2-0 en el 55'. Acortó distancias el CD Cox con una diana de Cartagena en el 58'. Cerró el marcador el local Marcos en el 88'. El Thader jugó con Carlos Moreno, Sergio Martínez, Miguel Palao, Raúl Mora, Gio, Héctor Pérez (Marcelino 68'), Jordi, Fabra, Ibra (Bonmatí 61'), Arias (Marcos 80') y José Manuel (Manuel Mora 87'). Por el Cox formaron Dudu, Samuel López, Abel (Rafa Canales 58'), Cuñao (Medhi 86'), Ángel, Quino, Brian (Carlos Canales 58'), Raúl Agulló, Cartagena, Malbo y Guille (Hamza 46').