El Orihuela CF derriba al Muro y asalta el play-off (4-0) Destacado

Los amarillos, en una gran primera parte, acaban con el líder del grupo VI y se sitúan segundos a un punto del Torre Levante, que pasa a encabezar el campeonato.

El decimosexto Ribarroja recibe a los oriolanos en la próxima jornada.

El Orihuela CF pasó por encima del líder Muro CF en Los Arcos en partido de la decimosexta jornada de liga y se ha situado segundo en la tabla a un punto del Torre Levante, que pasa a encabezar la tabla. El equipo de Juan Cartagena lleva tres victorias consecutivas, se sitúa como el segundo máximo goleador (23) y sigue una jornada más como el menos goleado (7) con una diferencia de goles de +16. Además, es la primera vez en el presente campeonato que los amarillos ocupan zona de play-off de ascenso. Fue con diferencia el mejor partido de los amarillos en campo propio en la presente liga. El OCF encarriló el triunfo después de un gran primer tiempo con un juego primoroso e incontenible que recordó al de la promoción de ascenso de la pasada campaña.

100 2124

100 2126

El OCF salió como un vendaval. Ginés Gil envió al larguero en el 10' y en el 12' un envenenado zurdazo de Micro lo despejó es espectacular estirada Francesc. En el saque de corner, el central Álvaro Moreno hizo de cabeza el 1-0 pocos segundos después. Los amarillos siguieron volcados y Antonio fusiló al portero del Muro en el 17' tras otro balón de Ginés Gil a la madera. El delantero amarillo fue aclamado por la afición. Desde el partido de ida del play-off ante el Real Betis B, no se había visto fútbol tan arrollador en Los Arcos. El OCF era todo velocidad, anticipación, entradas por banda, remate y gol. Por su parte, el Muro estuvo embotellado en su campo desde el pitido inicial. Su primera aproximación al área amarilla no llegó hasta el 23' con un remate de Álex Torrella que atrapó Emilio. Los visitantes ya no volverían a crear más peligro sobre el portal oriolano. El equipo amarillo siguió apretando y fue el ariete Ginés Gil el autor del tercer tanto oriolano en el 31', teniendo un minuto antes otra clara ocasión que desbarató el portero del Muro.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, salió atacando el Orihuela CF y Antonio tuvo una clara ocasión en el 54' con un remate que salió rozando el poste, pero poco a poco el equipo de Cartagena empezó a acusar el desgaste  y el Muro se hizo con el balón, metiendo en su campo a los amarillos mediado el segundo tiempo. El OCF perdió el medio campo cuando curiosamente el técnico Cartagena metió a un medio centro como Fleky. Atacaba el Muro, aunque sin mucho peligro, y el Orihuela aprovechó entonces para contragolpear. Así llegó el 4-0. Cerró la cuenta Ginés Gil con el cuarto gol en el 71'. El público vitoreó al 'pichichi' amarillo, que suma ya siete dianas en liga. El Muro quedó ya entonces derrotado y los locales aún tuvieron varias acciones a la contra, pero Quique Espinosa e Isaac Jové no acertaron a fusilar a un acertado cancebero visitante en los minutos 75', 84' y 91'. El 4-0 ya fue inamovible del marcador de Los Arcos y pasaba a la historia. En la próxima jornada, el decimosexto Ribarroja CF recibirá a los oriolanos.

Por el OCF jugaron Emilio, Álex García, Gavilán, Urzáiz, Álvaro Moreno, Rubén, Micro (Fleky 60'), Álvaro Más, Antonio (Quique Espinosa 70'), Quique Mateo y Ginés Gil (Isaac Jové 74'). El Muro CF de Pepe Aroca formó con Francesc, Bari, Dani Fernández (Quico 76'), Jero, Garrido, Escobar, Álex Torrella (Santi 76'), Tasio (Raúl Sánchez 16'), Mario Real, Alberto y Arnau. Arbitró Pérez Alcocer (comité valenciano), auxiliado por Mayor Pérez y Botella Cereceda. Amonestó a Gavilán y Antonio por el OCF y a Jero, Garrido, escobar y Arnay por el Muro CF.

100 2122

100 2130

Tercera División-Grupo VI

Jornada 16 (de 42)

22 noviembre

CF Cullera, 1; Jove Español San Vicente, 0.

Villarreal C, 2; Ribarroja C.F., 0.

C.D. Acero, 1; Crevillente Deportivo, 0.