El CD Almoradí logra en Alcoy su noveno triunfo a domicilio (0-1) Destacado

La UD Horadada arranca un punto en su visita al feudo del Hércules CF B (0-0).

La jornada de Preferente se completó con el triunfo del Cox, el empate del Thader y las derrotas de Albatera, Callosa y Benferri CF.

La jornada vigésimo primera en el grupo IV de Regional Preferente se abrió el sábado 7 de febrero por la tarde con los partidos del CD Almoradí y UD Horadada. El equipo azulgrana se ha impuesto a domicilio al Alcoyano B con gol de Saúl mediada la primera parte y una jornada más refuerza su segundo puesto ante el empuje de Villajoyosa y Benidorm. El equipo de José Luis Belmonte estuvo mejor en la primera parte, donde además gozó de ocasiones para sentenciar el choque. En la segunda mitad, se igualó el juego y el CD Alcoyano manejó mejor el partido. Belmonte alineó a Josete, Javito, Adri, Gonzalo Bonastre, Luis Ortiz, Mario López, Fran Ortiz, Rubén Sanz (Quique Granados), Saúl (Barriles), Botella (Salva) y Hucha (Valentín). Por su parte, la UD Horadada ha arrancado un punto importante del feudo del Hércules B que le da tranquilidad en su lucha por lograr la permanencia. Los pilareños jugaron los últimos diez minutos con diez hombres al ser expulsado Dani Salazar por doble amarilla. Pedreño alineó a Álex, Juan Carlos (Ros 89'), Eloy, Del Baño, Campillo, Escolano, Cristian (Alberto Berna 81'), José María (Dani Salazar 64'), Lewis, Mario y Germán (Alfonso 79').

Ya en la jornada del domingo 8 de febrero sólo el CD Cox dio la nota positiva al reencontrarse con el triunfo. En duelo ante un rival directo como El Campello, los cojenses ganaron por 2-1 y remontando el marcador. Se adelantó el conjunto visitante en el 44', pero el Cox dio la vuelta con dianas de Ángel en el 58' y Rafa Canales en el 63'. Jugaron Buyo, Carlos Canales (Hamza 46') (Carlos González 67'), Rojo, Quino, Sergio Alarcón, Ángel, Guille, Lolo, Malbo (Taoufik Benchraka 90'), Rafa Canales y Brian Pallarés (Gabri 78'). El CD Cox tiene la zona de promoción de permanencia a 3 puntos y la permanencia directa a 6. En Rojales, el CD Thader no pasó del empate sin goles en su campo ante el Universidad Alicante. Los de la Vega Baja son séptimos en la tabla con 26 puntos en situación cómoda. Se alinearon Carlos Moreno, Sergio Martínez, Miguel Palao, Juan Mora, Raúl Mora, Jordi, Lloyd, Fabra (Cristian Roca 81'), Manuel Mora (Fabra 73'), José Manuel y Sergio Arias.

Por su parte, Callosa Deportiva, Benferri CF y Albatera CF perdieron. El líder Rayo Ibense goleó por 4-1 a los callosinos, que en el 8' ya llevaban un gol en contra. Después, los locales anotaron en el 24' y 56', haciendo el 3-0. Acortó distancias Álex Belén en el 57', pero el Rayo volvió a marcar y cerró el marcador en el 66'. El técnico callosino Fran Rodríguez formó con Tur, Miguel Giménez, Parri, Tito (Álvaro Martínez 78'), Ouattara, José Más (Sergio Mirete 52'), Emilio, Pablo Tristán (Trino 60'), Zurdo (Nacho 46'), Alex Belén y Salva. El Callosa sigue quinto, pero está ya a 14 puntos del tercero Villajoyosa, que no cede y ganó en El Calvario al Albatera CF por 0-1. Marcaron los vileros en el 22' de la primera parte. Jugaron Gilabert, Antonio, David Fuster, Eloy, Ricardo, Pedro, Regueras, Rubio (Damián 72'), Víctor, Christian Aleo (Onyeka 78') y Chispas.  Pese a la derrota, siguen sextos los albaterenses con 29 puntos. Por último, el Benferri perdió en el feudo del Benidorm por 2-1, pero pudo puntuar. Los locales ganaban por 1-0 desde el 28' de la primera parte, pero en una segunda parte muy trabajada del Benferri el ariete Samu igualó para los benferrejos en el 81'. Sin embargo, poco después, los de Couto y Barceló se volvieron a quedar en inferioridad una vez más por expulsión de Villa en el 84' por roja directa en una jugada donde el árbitro señaló penalti por mano del jugador benferrejo. Los benidormíes no perdonaron y anotaron de penalti el 2-1 final. Después de tres jornadas sin ganar, el Benferri aún tiene colchón sobre la zona baja. Es undécimo con 24 puntos y 5 de ventaja sobre la zona de promoción de permanencia y descenso.

1º Rayo Ibense, 52 puntos; 2º CD ALMORADí, 48; 3º Villajoyosa, 46; 4º Benidorm CD, 42; 5º CALLOSA DEPORTIVA, 32; 6º ALBATERA CF, 29; 7º THADER ROJALES, 26; 8º Petrelense, 25; 9º UD HORADADA, 25; 10º Alcoyano B, 25; 11º BENFERRI CF, 24; 12º Hércules B, 23;  13º Universidad Alicante, 22; 14º Pinoso CF, 22; 15º Santa Pola, 19; 16º Campello, 19; 17º  Villena CF, 17; 18º CD COX, 16 puntos. Promociona para permanencia el 15º clasificado y descienden a Primera Regional los equipos situados en los puestos 16º, 17º y 18º.