El fútbol oriolano logra la mayor goleada de la historia en un derbi (5-0) Destacado

Los amarillos estuvieron implacables de cara a gol ante un CD Torrevieja que acusó las bajas.

El equipo de Onrubia se sitúa quinto a dos puntos del play-off y a cinco del líder Castellón, mientras que los salineros tienen ya la cuarta plaza a cinco puntos.

El Orihuela CF logró este domingo 15 de febrero la mayor goleada de la historia en un derbi ante el Torrevieja (5-0). Los amarillos estuvieron implacables de cara a gol y el conjunto salinero acusó las bajas. Con la goleada conseguida, el equipo de Onrubia sube al quinto puesto en la tabla y recorta puntos a los de arriba. Los amarillos están ahora a dos del play-off y a cinco del líder Castellón. Por su parte, el CD Torrevieja baja al undécimo lugar y tiene la cuarta plaza a cinco puntos. Es la sexta jornada consecutiva sin perder del Orihuela CF, mientras que el Torrevieja suma su cuarta derrota seguida.

Inicio igualado

Nada hacía predecir un marcador final tan abultado a tenor del primer cuarto de hora de juego, donde el OCF no estuvo fino y el CD Torrevieja anduvo bien situado, no dejó hueco atrás, presionó bien en medio campo a los oriolanos, que no crearon peligro, y además tuvo la primera ocasión clara del partido tras un pase de Obele a Cristian, cuyo chut despejó el cancerbero Emilio con los pies en el 5'. No obstante, un disparo desde fuera del área del capitán Fleky sorprendió al portero salinero Óscar en el 16' y el 1-0 subía al marcador. En su primer remate, los amarillos tomaban ventaja. El partido subió de intensidad, porque el Torrevieja siguió peleando igual y el OCF se metió en el partido, aunque no había apenas ocasiones de gol. Sin embargo, el Orihuela volvió a materializar la segunda que tuvo. Fue en el 29' por medio de Tonino, que aprovechó un error defensivo salinero. El Orihuela encarriló el partido con el 2-0. La pegada amarilla comenzaba a dejar KO al Torrevieja, que pronto se repuso del mazazo. Pero el 3-0 no tardó en llegar. Fue en otra gran jugada de ataque amarilla, que culminó Pico un golazo tras un gran disparo. Era el 37' de la primera parte. La efectividad amarilla era del 100%. Tres remates y tres goles ante un Torrevieja con lagunas defensivas y que arriba no creó más peligro tras el reseñado chut inicial de Cristian, pese a que Obele anduvo incordiando a la zaga local.

100 0449

Martillo pilón

En la segunda mitad, el partido fue un calco de la primera parte en su primer cuarto de hora. El Orihuela CF fue de nuevo un martillo pilón. En el 52', llegó el 4-0 después de un centro de Dani Meseguer que remachó a gol Pedro Barrancos. El partido quedó sentenciado con ese marcador y el Torrevieja sí estuvo groggy unos minutos. Pico pudo hacer el quinto tanto en el 53' con un tiro que salió por encima del larguero y en el 58' Óscar paró un remate de Antonio. Se mascaba el quinto de la tarde y llegó en el 60' en una de las mejores jugadas que se han visto en Los Arcos en las últimas décadas por elaboración y culminación. Una genial jugada de Ernesto acabó en perfecto servicio para Antonio, que que controló, se metió en el área, se fue de varios rivales y remachó a gol. Era el 5-0, todo estaba decidido y ... quedaba media hora por delante.

El quinto gol bajó la intensidad del partido y se jugó a un ritmo más pausado. El Torrevieja, en los minutos 70' y 72', volvió a aparecer en ataque con sendos remates de César y Gonzalo, que atajó Emilio. La respuesta la dio el amarillo Ernesto con un chut junto al palo en el 76'. La afición se maravilló con el fútbol del media punta amarilla. Ernesto dejó patente su calidad técnica y su visión de juego en sus pases medidos y balones al hueco, al tiempo que el central Urzáiz seguía ejerciendo de auténtico 'capo' en la zaga amarilla. En el 82', Emilio despejó una buen chut de falta de Adrián Banderas y a contuinuación hubo una excelente combinación atacante entre Dani Meseguer, Micro y Ernesto con centro final que el cancerbero salinero Óscar atrapó antes de que Antonio rematara. Fue la última jugada de peligro de un partido que pasa a la historia por los cinco goles, ya que en los catorce debis oficiales anteriores en campo oriolano a lo largo de la historia ante el Torrevieja los amarillos sólo habían marcado tres goles como mucho y en una única ocasión. Fue en Segunda B en la liga 1989-90 y el marcador final de 3-2. El 5-0 reluce ya a favor de los oriolanos en unas estadísticas donde hasta la fecha el fútbol torrevejense se mostraba superior en los derbis jugados en campo oriolano.