El Orihuela CF, a un punto del play-off tras ganar al Jove (2-1) Destacado

Los visitantes anularon al medio campo amarillo y el equipo de Onrubia lo acusó. Los de San Vicente del Raspeig tuvieron sus opciones de puntuar.

El próximo fin de semana hay descanso por la huelga y la liga se reanudará el 15 de marzo contra el Crevillente, cuarto clasificado, en Los Arcos.

El Orihuela CF está a un punto del play-off tras ganar por 2-1 al Jove Español en Los Arcos en partido de la jornada 30 en el grupo VI de Tercera División. El próximo fin de semana hay descanso por la huelga convocada por la Federación Valenciana y la liga se reanudará el 15 de marzo en Los Arcos contra el Crevillente, cuarto clasificado, en otro partido decisivo.

El resultado fue lo único destacable del Orihuela CF ante un Jove que, pese a estar en la zona baja de la tabla, mostró buenas maneras y supo jugarle a los amarillos, que estuvieron desangelados, torpes y deslabazados durante gran parte del partido. El Orihuela CF no tuvo medio campo, porque fue anulado por el dispositivo táctico del técnico visitante Rocamora y el equipo de Francisco Onrubia lo acusó. Además, el Jove usó mucho las bandas, dando bastantes quebraderos de cabeza a la zaga amarilla, más insegura y vendida de lo habitual. Ni quedarse con diez jugadores por expulsión de Calero en el 75' afectó al Jove, que siguió jugando igual y buscando el gol hasta el pitido final. A tenor del juego visto en Los Arcos, el reparto de puntos quizás habría sido lo más justo, porque el Jove tuvo sus ocasiones, pero de cara a gol el OCF estuvo más acertado y ahí fraguó su victoria.

Bastaron sólo unos minutos una vez comenzado el choque para ver que al Orihuela CF le faltaba chispa, velocidad y desborde, además de posesión de balón. No existía el medio campo y el Jove, dentro de sus limitaciones técnicas, había salido dispuesto a jugar. Ambos porteros fueron  espectadores durante muchos minutos. El primer remate amarillo a puerta no llegó hasta el 18' y supuso el 1-0. Micro, en fenomenal tiro de falta, adelantó a los oriolanos. Hasta ese momento había sido lo único destacable del encuentro. Se animó ligeramente el OCF y poco después Antonio, sólo ante el portero, tuvo una ocasión para hacer el segundo, pero su tiro salió desviado. Enseguida volvió la falta de ritmo e intensidad en los amarillos, que estaban desacertados hasta en los escasos tiros a puerta de que gozaban. Conforme fue avanzado la primera parte, y sobre todo tras el 1-0 en contra, el Jove se fue arriba y empezó a tener balón, aunque con poca llegada, salvo en los compases finales de la primera parte con un par de tiros a al marco de Emilio.

100 0443

La segunda parte comenzó con un Jove mandando y llegando al área oriolana y al marco de Emilio, sobre todo con peligrosas entradas por banda. Pudieron marcar los visitantes en el 46' en una clara ocasión, pero el gol tenía color amarillo y en su primera acción atacante el OCF hizo el 2-0. Un centro de Pico fue rematado por un Antonio muy trabajador. Era el 52'. El partido parecía sentenciado, pero escasos segundos después un centro desde la derecha cogió desprevenida a la zaga oriolana y Borja remachó a la red el 2-1 en el 53'. El partido tenía vida. El OCF seguía adoleciendo de mando en medio campo, jugaba a cuentagotas y la afición pedía a gritos algún cambio, mientras el Jove aún se animó más con un gran trabajo de equipo, donde destacaban Manrique, Carles, Borja y Steven.

Onrubia sacó al campo al medio centro Rubén en el 66' y por momentos mejoró el equipo, al tiempo que las ocasiones copmenzaron a sucederse en ambas porterías en un partido que con 2-1 estaba abierto. Tonino pudo hacer el tercer gol con un tiro junto al palo y a continuación el visitante Borja pudo empatar con otro chut junto al poste. En el 75', el equipo de San Vicente del Raspeig se quedó con diez jugadores por expuslión de Calero, pero el Jove siguió a lo suyo. El OCF pudo aumentar el marcador en el 78' con un tiro de Antonio junto al poste y en el 87' con un remate de Quique Espinosa que despejó el portero Álex. El Jove llegó vivo a los últimos minutos y quemó las naves en busca del empate. Los de Rocamora, a base de empuje, metieron atrás al OCF y en el 88' pudo llegar el empate en un tiro de Paños junto a la madera, comenzando el público a pedir la hora. Al final, los amarillos, a base de oficio, supieron retener la pelota en los últimos minutos y se quedaron con el botín de los tres puntos en una jornada muy favorable a sus intereses, ya que el Cullera descansó y Crevillente, Novelda y Ontinyent empataron.

Por el Orihuela CF jugaron Emilio, Iván Zaragoza, Urzáiz, Pastor, Micro, Tonino, Fleky, Álvaro Rosa (Quique Espinosa 79'), Barrancos, Pico (Rubén 66') y Antonio (Álvaro Más 88'). En el Jove formaron Álex, Juanfran (Adrián 83'), Sergo (Luis Fuentes 78'), Cristian, Calero, Steven, Javo, Manrique, Carles, Miki (Paños 72') y Borja. Arbitró Pérez Alcocer, auxiliado por Avella Escoto y Mínguez Cebrián. Amonestó a Rubén, Quique Espinosa, Álex, Juanfran, Steven, Manrique y a Calero en dos ocasiones, siendo expulsado en el 75'.