Pinchazo del Orihuela CF en Los Arcos ante el Alzira (3-3) Destacado

Los amarillos no aprovecharon sus ocasiones para apuntillar, estuvieron mal en defensa y no supieron mantener su ventaja en el marcador ante un incómodo Alzira que salió a puntuar y mereció el empate.

El equipo de Onrubia sigue en zona de play-off y el Miércoles Santo tienen nuevo partido de liga en el campo del Saguntino.

El Orihuela CF pinchó en Los Arcos contra la UD Alzira (3-3) en partido de la jornada 34 en el grupo VI de Tercera División. El marcador final refleja lo que fue el partido. Dos equipos que se volcaron en ataque y que no estuvieron acertados en defensa. Los visitantes fueron un conjunto peleón, incómodo y que salió a puntuar, haciendo mucho daño en ataque al OCF y mereciendo puntuar. Por su parte, los amarillos estuvieron mal en la parcela defensiva y fueron incapaces por momentos de contener las arrancadas visitantes, mientras que en ataque desbordaron al Alzira y tuvieron innumerables ocasiones que no supieron aprovechar para apuntillar al rival. Fue un partido loco por las constantes jugadas de ataque, sobre todo en la segunda mitad, y con muchas alternativas en el marcador. Desde el pitido inicial se vio que el Alzira, necesitado de puntos por su peligrosa situación en la tabla, no vino a Los Arcos a especular. A los cinco minutos de juego ya había tenido dos aproximaciones peligrosas en el área amarilla, respondiendo el OCF con dos remates por medio de Tonino. En uno de ellos, el guardamarenco estuvo a punto de sorprender con un disparo desde lejos al portero Flor. Era el 7' y se cantó gol, pero in extremis el portero metió una mano prodigiosa y salvó a su equipo. La respuesta la dio el Alzira en el 12' con un tiro de Luis García que paró Emilio. Pasado el primer cuarto de hora, el OCF cogió el mando y comenzó a ejercer una fuerte presión sobre su rival. Así llegó el primer gol en el 18', al rematar Antonio Martínez un buen servicio desde la derecha. Con ese marecador el OCF se lanzó a por el segundo, al tiempo que la UD Alzira no se vino abajo y trató de seguir llegando al área amarilla. El equipo de Dani Ponz marcaba muy encima a los jugadores oriolanos, no dejándoles maniobrar en medio campo y haciéndoles perder muchos balones. El trabajo de los visitantes dio sus frutos en el 30' cuando Duco hizo de cabeza el empate (1-1). Los amarillos siguieron apretando tras el empate, pero sin la chispa, velocidad y derborde necesarios para doblegar al Alzira en el martcador. Antes del descanso, el OCF protestó la decisión arbitral de anular un gol de Fleky en el 42' por fuera de juego.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el partido comenzó igual. La UD Alzira salió apretando en pos del segundo gol, al igual que el equipo de Onrubia. Hubo un par de acciones en cada portería antes de que el visitante Diego acertara a adelantar a los valencianos en el 55', rematando sólo en el segundo palo. Era el 1-2. Los valencianos estaban sacando provecho de los errores defensivos del OCF. A los amarillos les tocaba comenzar de nuevo y en una espectacular reacción dieron la vuelta al marcador en cinco muinutos. A base de juego por las bandas, velocidad y desborde rompieron la defensa visitante. El Orihuela CF se lanzó al ataque a tumba abierta y Barrancos dio la vuelta con dos goles. El extremo murciano igualó en el 57' al aprovechar un 'pase de la muerte' y puso el 3-2 en el marcador en el 61' al aprovechar un rechace del portero Flor a tiro de Ernesto. En el 65' el OCF reclamó penalti por derribo a Pico.

Pero con el marcador a favor a los oriolanos les faltó serenarse y aplacar sus impulsos ofensivos. El Alzira no tardó en superar el mazazo de la remontada local y volvió a la carga en ataque, mostrándose los amarillos como un equipo blando, indeciso e impreciso en labores defensivas, algo muy poco habitual. Se echaba de menos la habitual contundencia en el juego defensivo, sobre todo en medio campo, donde no se cortaban las arrancadas peligrosas del Alzira. En el 68', el portero Emilio evitó el empate visitante ante Higón tras otra indecisión defensiva amarilla. El OCF necesitaba más posesión en medio campo para frenar los ataques rivales y en el 68' Onrubia reforzó esa parcela con Rubén. No obstante, las pérdidas de balón de los amarillos seguían siendo constantes y ello favorecía los ataques del equipo alzireño, aunque sin tanto peligro como los del OCF, que pese a ir ganando siguió atacando. Se barruntaban más goles. En el último cuarto de hora, las acciones atacantes de ambos equipos fueron constantes, pero las ocasiones claras sólo las ponía el Orihuela, como en los minutos 77' con un remate a puerta sin portero y en el 85' por medio de Quique Espinosa. El afán por marcar más goles le pasó factura al OCF, que debió aplacar emociones y trabajar en pos de mantener la ventaja en el marcador en los últimos minuitos de juego. No apuntillaron los amarillos y un incansable Alzira encontró su premio al trabajo y a la insistencia en el 88', al aprovechar un rechace en el área pequeña Quique Soler. Era el 3-3. En tiempo añadido, aún pudo el Alzira llevarse el partido. El equipo de Dani Ponz siguió atacando y se le subió a las barbas a un OCF derbordado en defensa y preso de los nervios, evitando un nuevo gol visitante el portero Emilio en el 94' con una parada decisiva. Después no hubo tiempo para más y la contienda acabó en tablas. Pese al empate, el equipo de Onrubia sigue en zona de play-off. Es tercero con 51 puntos, estando a 7 del líder Levante y a 4 del segundo CD Castellón. Los amarillos le sacan 1 punto al cuarto Villarreal C y 2 al quinto clasificado Ontinyent. El próximo partido liguero de los oriolanos se juega Miércoles Santo en el campo del Atlético Saguntino a las 19.00 horas.

Por el OCF jugaron Emilio, Álex García, Iván Zaragoza, Urzáiz, Álvaro Moreno, Fleky, Tonino, Micro (Ernesto 58'), Antonio Martínez (Rubén 68'), Pico y Barrancos (Quique Espinosa 83'). Dani Ponz alinéo en la UD Alzira a Flor, Quique Soler, Victoria, Álvaro, Joan Onrubia, Mallol (Diego 39'), Luis García, Duco, Palomares (Francesc 76'), Gabri y Dani Soler. Arbitró Chaves Gallego (colegio valenciano). Amonestó con amarilla a Tonino, Iván Zaragoza, Erenesto, Quique, Duco, Palomares, Gabri y Diego. Alrededor de 600 espectadores se congregaron en Los Arcos.