El Orihuela CF vence al Hércules CF por 1-0 en Los Arcos Destacado

Fue un partido jugado con intensidad por ambos bandos, que sentenció el central amarillo Pastor en el 74'.

El conjunto oriolano cerrará la pretemporada el 15 de agosto contra La Hoya Lorca de Segunda B de nuevo en Los Arcos a las 20.00 horas.

El Orihuela CF de Tercera División venció al Hércules CF de Segunda B por 1-0 en Los Arcos en partido amistoso celebrado el 13 de agosto. Fue un encuentro jugado con intensidad por ambos bandos, que sentenció el central amarillo Pastor en el 74'. El conjunto oriolano cerrará la pretemporada el 15 de agosto contra La Hoya Lorca de Segunda B de nuevo en Los Arcos a las 20.00 horas. Desde el pitido inicial ambos equipos salieron a por todas, teniendo más posesión el Hércules. Sin embargo, el primer remate fue del Orihuela por medio de Quique Espinosa, que lanzó por encima del larguero. La presión inicial dio al Hércules su primera ocasión en el 10', cuando el central oriolano Gavilán sacó bajo palos un remate de Siro. En el 19', el activo lateral diestro oriolano Chema, que tuvo una destacada actuación durante todo el encuentro, chutó desde lejos y el balón salió junto al larguero. Los dos equipos trabajaban para acercarse al marco rival, pero ambas defensas cortaban con orden sus llegadas. En el 30', un tiro de Portillo fue despejado por Emilio y en el 32' Gato lanzó con peligro junto al poste amarillo. Se jugaba de poder a poder con gran entrega física, pero con empate a cero se llegó al descanso.

100 0917

En la segunda mitad, el Hércules sacó de inicio a nueve jugadores de refresco, mientras Gabriel Correa mantuvo el once inicial, salvo la entrada del portero Adrián. El técnico uruguayo fue poco a poco dando entrada a los hombre del banquillo, al tiempo que reiteradamente pedía a sus zagueros que adelantaran su posición. En el segundo tiempo, la intensidad del juego bajó un poco y el juego se equilibró en una noche marcada por el fuerte calor. Los oriolanos tuvieron más ocasiones. En el 60', Ginés Gil pudo marcar de cabeza, pero su remate salió junto al palo. En el 65', el herculano Mariano pudo anotar, pero el portero amarillo Adrián detuvo. El único gol del encuentro llegó en el 74'. Tras un corner, el central oriolano Pastor, incorporado al ataque, batió junto al poste a Chema. El Hércules lo intentó hasta el final y pudo igualar en el 90' con un disparo de Tabala, que despejó Adrián. Fue la última ocasión de gol del partido.

100 0923

Jugaron por el Orihuela CF Emilio (Adrián Rocamora 46'), Chema, Gavilán (Pablo Gómez 59'), Pastor, Álex García, Fleky (Fabián 82'), Barrancos (Manresa 70'), Theo (Rubén 50'), Ginés Gil (Roque 85'), Quique Espinosa (Ernesto 59') y Juanjo Gracia (Coco 66'). El jugador callosino Manresa está a prueba por los amarillos. Fabián y Roque son jugadores de la cantera oriolana. Completaron la convocatoria pero no jugaron los también canteranos José Tomás y Gian Mario Wechner. No fueron convocados por lesión los jugadores de la primera plantilla Dani Cánovas y Javi Bernal. Por el Hércules formaron quince jugadores de la primera plantilla más varios jóvenes de su cantera. En la primera parte jugaron Chema, Rojas, Peña (Connor 31'), Rafita, pedro, Yeray, Miñano, Gato, Portillo, Nieto y Siro. En la segunda mitad, el técnico Manolo Herrero sólo mantuvo de salida al portero Chema y a Connor, saltando al campo Álex, Atienza, Abel, Juanma, Mora, Francisco, Tabala, Gallar y Mariano. En el 76', Mauro entró por Connor. Completó convocatoria el portero Iván Buigues, que no jugó. Arbitró Salazar López (valenciano), auxiliado por Abella Escoto y Monterde Gracia. Amonestó con amarilla a Rojas y al defensa orioano Chema.

100 0921

Entrenadores

En vestuarios, el técnico oriolano Correa manifestó a Sport Vega Baja que valoraba "el esfuerzo, actitud, compromiso, presión y desgaste de mis jugadores. Hemos jugado con intensidad, pero nos faltó conservar más el balón. El Hércules mostró su calidad y manejo de balón, creando algunos ocasiones, pero el Orihuela defendió bien". Correa explicó que falta un lateral izquierdo y un ariete para cerrar plantilla. Por su parte, Manolo Herrero declaró a este medio que "mi equipo estuvo bien, pero nos faltó definición. Tuvimos seis o siete ocasiones, pero no sacamos provecho. Eso nos condenó cuando hizo su gol el Orihuela, que me gustó y va a ser un fiemen candidato al ascenso".

Modificado por última vez en Lunes, 17 Agosto 2015 17:15