El Orihuela CF sigue atascado en Los Arcos (0-0) Destacado

Tercer partido de liga en casa sin sumar el triunfo. El Villarreal C pudo sentenciar en la primera parte por los desajustes defensivos amarillos, pero Emilio salvó al OCF, y en la segunda mitad mejoraron los oriolanos, pero a la hora del remate no estuvieron acertados.

El próximo partido liguero será en La Llometa de Muro de Alcoy.

El Orihuela CF sigue atascado en casa después de empatar en Los Arcos (0-0) en su tercer partido de liga como local en la presente temporada. Los amarillos continúan sin sumar el triunfo. Acumulan dos derrotas y empate, por lo que ocho puntos han volado ya de Orihuela, una cantidad importante a estas alturas de campeonato si el OCF aspira a jugar play-off de ascenso. El partido tuvo dos caras. El Villarreal C pudo sentenciar en la primera parte por los desajustes defensivos amarillos. Hasta cuatro ocasiones claras tuvieron los castellonenses, pero Emilio salvó una vez más al OCF. En la segunda mitad, con la salida de Ginés Gil y Coco, mejoraron los oriolanos en posesión y bandas, pero a la hora del remate no hicieron daño.

El inicio amarillo de partido presagiaba buenas cosas. Salieron los hombres de Gabi Corres con el control del balón y apretando a su rival, aunque sin crear peligro en el portal de Ximo Miralles. Pero esa salida del OCF fue espejismo. Muy pronto comenzaron los tituberos en el juego defensivo oriolano y comenzaron las ocasiones numerosas y claras del Villarreal en la primera parte. La bisoñez del equipo castellonense y la portentosa actuación del portero oriolano Emilio hicieron que se llegara al descanso con 0-0. En el 6', cesión de Fleky a Emilio, que interceptó Carlos Joel, cuyo chut despejó el cancebero oriolano. En el 20', jugadón del visitante Mario González, que se fue en un auténtico slalom de varios rivales y remató alto ante Emilio. En el 27', salida providencial del omnipresente portero oriolano ante Mario González, abortando otra clara situación de peligro. Finalmente, en el 35', otra vez el visitante Mario González tras una preciosa jugada de ataque desperdició una inmejorable ocasión para marcar, pero su chut salió junto al palo. El OCF se mostraba muy blando en el trabajo defensivo, al tiempo que ofrecía muy poquito en ataque. El equipo tocaba la pelota en medio campo, pero sin generar acciones peligrosas en ataque, demostrando sus carencias ofensivas. El Villarreal C estaba muy ordenado y apenas dejaba huecos para que entraran los oriolanos. Sólo reseñar dos acciones en el primer tiempo. En el 9', en boca de gol, Quique Espinosa no acertó a rematar un medido centro desde su derecha y en el 34' tuvo lugar el primer tiro del OCF, aunque desviado, por medio de un activo Chema.

En la segunda mitad, Correa dio entrada de inicio a Ginés Gil por Fabián para tener más presencia arriba, donde en el primer tiempo sólo había jugado Quique Espinosa. Pronto se vio que el equipo tenía otra aire. En el 49', Ginés Gil tuvo la primera ocasión de gol del partido para su equipo. Tras recibir un pase en profundidad, chutó fuerte, pero despejó el portero Ximo. El Villarreeal no salió a encerrarse y siguió en busca del gol. En el 55', hubo una doble ocasión visitante con una doble parada del inconmensurable Emilio, que despejó otro tiro de Mario González en el 57'. El OCF pasó a aprovechar que su rival jugaba adelantado en busca del gol para atacar con más claridad y asiduidad el portal de Ximo. Con Coco, Chema y Juanjo, los oriolanos se mostraban en el campo, a diferencia del primer tiempo, con más dinamismo, frescura, velocidad y movilidad, aunque en algunas acciones ofensivas los hombres de Correa se perdían en rizar el rizo, abusando del regate y perdiendo el balón. En el 59', Chema metió para Ginés Gil, cuyo centro lo remató Coco junto al palo en un clara ocasión. Este mismo jugador tiró de nuevo entre palos en el 61', pero paró el portero. Se vivieron hasta el pitido final momentos de fútbol abierto. En el 81', el OCF pudo anotar en un centro de Juanjo que Chema en muy buena disposición envió fuera. Los oriolanos pecaban unas veces de inocentes y otras de mala suerte. La última acción de peligro del choque fue de nuevo para el OCF y llegó en el 86' con un fenomenal tiro de falta de Theo, que Ximo en gran estirada tocó lo justo para que la pelota saliera rozando el travesaño. Al final 0-0 y los amarillos siguen negados de cara a gol en Los Arcos, donde esta temporada sólo han marcado un tanto después de 270 minutos de juego. El OCF no marca diferencias en ataque, al menos en casa, y el equipo lo acusa. Sin embargo, fuera de Los Arcos los amarillos han marcado cinco goles y ademas repartidos en sus tres desplazamientos. Tras el empate ante el Villarreal, el OCF queda 13º en la tabla con 6 puntos y tiene a 9 al líder Ontinyent, que perdió su vitola de invicto en Benigánim. El próximo partido liguero de los amarillos será en La Llometa de Muro de Alcoy. Resultados y clasificación del grupo VI en este enlace

100 1065

Ficha técnica

El OCF formó a las órdenes de Gabriel Correa con Emilio, Álex García, Pablo Gómez, Fleky, Franco Valicenti, Chema, Theo, Dani Cánovas, Fabián (Ginés Gil 46'), Juanjo y Quique Espinosa (Coco 58'). Por el Villarreal C jugaron Ximo Miralles, Miguelón, Maldonado, Ramón Bueno, Juan Ibiza, Mathias (Simón 70'), Carlos Joel (Manu Viana 75'), Manu Morlanes, Mario González (Cerem Talha 63'), Javi García y Javi Jiménez. Arbitró Bernabéu Peña, que amonestó con amarilla a Álex García, Fleky, Theo, Ramón Bueno, Miguelón y al técnico visitante Carlos Pérez Salvachua. Alrededor de 700 espectadores en Los Arcos.

Sala de prensa

En la rueda de prensa posterior al choque, el técnico visitante Carlos Salvachúa indicó que su equipo tuvo ”muchas ocasiones en la primera parte para haber ganado el partido. Estoy satisfecho por haber plantado cara a todo un OCF en Los Arcos. ¿Carencias en el Orihuela? Yo diría que no les hemos dejado jugar, les hemos taponado bien y, sobre todo en la primera parte, no se han sentido cómodos. Diría que ha habido más méritos del Villarreal que deméritos del equipo oriolano”. Por su parte, Correa, entrenador del OCF, manifestó que “hemos tenido dos caras, coincidentes con cada tiempo. En la primera mitad, nos hicieron ocasiones de gol por desajustes nuestos ante un rival con jugadores muy rápidos. Nos pillaron varias veces y pecamos de cierto desorden defensivo. Sin embargo, en la segunda mitad, hemos estado mejor. Mi equipo ha trabajado, ha peleado y se ha entregado hasta el final. No les puedo reprochar casi nada. Me quedo con su esfuerzo y mayor intensidad que en anteriores partidos en Los Arcos. La falta de buenos resultados en casa nos crea ansiedad. Vamos poco a poco. Hay que seguir trabajando y tener tranquilidad. ¿Exceso de regates? Es cierto. Vengo insistiendo a mis jugadores que hay que jugar a dos toques, pero a veces hay que estar dentro del campo, porque desde la grada las cosas se ven de modo diferente ¿Fichajes? Estamos en ello. Seguimos en la búsqueda de un delantero, pero no es fácil por el presupuesto que manejamos y la situación del mercado. ¿Si habrá alguna baja en la plantilla los próximos días? Yo estoy centrado en seguir trabajando. Nos hace falta ganar en casa y que algunos jugadores acaben de coger el ritmo, porque han llegado tarde a la pretemporada o no han podido entrenar bien durante la misma por diferentes problemas físicos".