El Orihuela CF se reencuentra con el triunfo siete jornadas después (2-1) Destacado

Coco y Michael Fernández firmaron los goles amarillos ante un Crevillente que vendió cara la derrota.

Los oriolanos vuelven a jugar el próximo domingo en Los Arcos con el Elche Ilicitano como oponente.

El Orihuela CF se reencontró con el triunfo siete jornadas después, al vencer en Los Arcos frente al Crevillente por 2-1. Coco y Michael Fernández firmaron los goles amarillos en la segunda mitad ante un rival que vendió cara la derrota. Es, además, el primer triunfo de la liga en casa tras dos empates y dos derrotas. El Orihuela, sin Fleky y sin Chema en el 'once' inicial por sanción federativa, salió con Quique Espinosa y Ginés Gil de inicio en ataque a diferencia de otros partidos. El equipo de Correa fue el dueño del campo en la primera parte, donde dominó y tuvo las únicas ocasiones, con Theo como organizador. En el 2', un lanzamiento local de falta directa fue despejado por el portero crevillentino a corner y en el 11' Michael Fernández culminó una jugada de ataque con un tiro junto al palo. El Crevillente se prodigó poco en ataque. En el 15', se produjo un chut lejano de Iván Zaragoza que salió fuera. Con el paso de los minutos, el OCF incrementó su dominio, presionando al Crevillente, al que metió en su área, aunque le faltaba más juego por banda. El público agradeció el derroche de ganas y trabajo de sus jugadores, destacando el trabajo de Theo, Michael Fernández y la seguridad del eje de la zaga, pero el desgaste oriolano no tenía premio. Volvía a quedar claro que el actual OCF tiene poco gol. En el 30', un remate de cabeza de Pastor hacia atrás lo atrapó el portero. Sólo había un equipo en el campo y el Crevillente sólo aparecía en labores defensivas, anticipándose bien a los ataques locales. En el 37', un gran servicio de Theo a Quique Espinosa hubiera sido mortal si el bigastrense llega a rematar, pero la zaga del Crevillente cortó el ataque. En el 45', tuvo el OCF su última ocasión con un chut de Juanjo Gracia junto al poste a pase de Coco. Ambos equipos se marcharon al descanso con 0-0.

En la segunda mitad, pudo adelantarse el Orihuela con un remate de Quique Espinosa en el 47' que Rojo envió a corner, pero el Crevillente salió respondón, apretando en ataque. En el 49', un error defensivo local provocó una acción de ataque peligrosa y la pelota salió a corner. En el 53', un chut de Tonino lo paró Emilio. El Crevillente se iba al ataque y andaba crecido, mientras el OCF ya no tenía la pelota y parecía que volvía a las andadas, pero un penalti marcado por Coco en el 58' tras derribo en el área a Álex García dio vida a un Orihuela que se metió de nuevo en el partido, mientras el Crevillente acusó el gol encajado. En el 65', una arrancada de Michael Fernández acabó con disparo de Juanjo Gracia que paró Juanjo. Otra vez quedaba de manifesto que a este Orihuela le falta gol. En el 66', una jugada personal del defensa lateral y debutante Samu Jiménez acabó con un lanzamiento de este jugador, parando Rojo. En el 68', Correa reforzó la media amarilla con Rubén. En el 71', el árbitro no vio penalti en un derribo en el área a Ginés Gil tras una arrancada personal. El público protestó algunos fueras de juego señalados en algunos ataques amarillos, así como el criterio arbitral para mostrar amonestaciones. El Orihuela siguió atacando y se mascaba el segundo gol local, que llegó en el 79' con otra arrancada espectacular de Michael Fernández, con pase a Juanjo, que le devolvió la pelota y el hispano-británico, con un alarde técnico, se revolvió y se hizo con la pelota, batiendo el portal crevillentino. Una gran jugada y un gran gol, celebrado a lo grande por jugadores y afición.

El partido parecía sentenciado, pero no se dio por vencido el Crevillente, que bravamente apretó hasta el final, acortando distancias en el 83' en una jugada a balón parado perfectamente resuelta, que dejó clavada a la zaga local y atónita a la afición amarilla. Con el 2-1 volvía a haber partido. En el 85', el técnico crevillentino José Manuel Más hizo un doble cambio. Por unos minutos, los visitantes encerraron en su área al OCF, que en esta ocasión supo aguantar el tipo hasta el pitido final y alcanzar así su primer tiunfo en casa, porque un nuevo tropiezo en Los Arcos habría dejado al OCF en zona de descenso.

Correa alineó a Emilio, Álex García, Pablo Gómez, Pastor, Samu Jiménez, Theo, Michael Fernández, Coco (Rubén 68'), Juanjo Gracia, Quique Espinosa (Ernesto 63') y Ginés Gil (José Tomás 90'). En el Crevillente formaron Rojo, Iván Zaragoza, Cristian, Keko, David Sánchez, Richard (Juanjo 86'), Tonino, Rubi (José García 86'), Lolo, Jaime Jornet y y Gabri (Carlos 63'). Arbitró Tárraga Lajara (valenciano), auxiliado por Abella Escoto y Crespo Calero. Vieron amarilla Michael Fernández, Ginés Gil, Rubén, Iván Zaragoza y David Sánchez. Alrededor de 700 espectadores en Los Arcos. Los oriolanos siguen decimoquintos en la tabla, pero liman diferencias y quedan a ocho puntos del play-off. El próximo domingo vuelven a jugar en Los Arcos con el Elche Ilicitano como oponente a las 17.00 horas.

Modificado por última vez en Lunes, 19 Octubre 2015 10:49