El Orihuela CF ya tiene el play-off de ascenso a dos puntos Destacado

Los amarillos ganaron en Los Arcos al Recambios Colón por 3-1 con goles de Ginés Gil, Theo y el defensa visitante Fer en propia puerta en un partido donde el equipo amarillo ¡falló hasta tres penaltis!

El Rayo Ibense será el rival en la próxima jornada.

El Orihuela CF ya tiene el play-off de ascenso a sólo dos puntos tras vencer en Los Arcos el domingo 13 de diciembre al Recambios Colón de Sedaví por 3-1 con goles de Ginés Gil, Theo y el defensa visitante Fer en propia puerta en un partido donde el equipo amarillo ¡falló hasta tres penaltis! Son ya seis jornadas consecutivas sin perder con cinco victorias y un empate.

100 1071

Los oriolanos jugaron un encuentro discreto, donde la ansiedad les pasó factura con muchas pérdidas de balón, sobre todo en medio campo, y sin lograr tener una alta posesión, aunque tuvo a cuentagotas momentos de fútbol bien trenzado ante un combativo Recambios Colón, que pese a jugar en inferioridad numérica muchos minutos nunca entregó el partido. La salida al ataque de los amarillos en pos del primer gol dio sus frutos en el 12', cuando Ginés Gil aprovechó un buen servicio para hacer una vaselina sobre el portero Tamarit. Era el primer gol de la actual campaña en partido oficial del delantero murciano con la elástica del OCF. Sin embargo, este gol no dio aplomo y tranquilidad al equipo, que se mostró en la primera mitad impreciso en el pase. Con el gol en contra, los valencianos se fueron al ataque. La mayoría de aproximaciones del Recambios al área amarilla venía propiciada por las pérdidas de balón amarillas. En el 19', Emilio sacó un peligroso balón en saque directo de corner en la primera ocasión visitante. En el 25', un tiro de Sergio Cuesta lo cortó Emilio con el pecho. Había mucha pelea por tener la posesión de balón, sin conseguirlo ambos contendientes. En el 27', llegó el segundo remate amarillo. Raúl metió un balón a Ginés Gil, cuyo tiro despejó Tamarit. En el 30', hubo un chut de Coco en un contragolpe, pero se fue por encima del larguero. En el 40', Ginés recibió un fenomenal pase de Michael Fernández, siendo derribado en el área. El árbitro pitó penalti y expulsó a Sinisterra, quedando el Recambios Colón con 10 hombres. Tiró el penalti Coco y despejó Tamarit en fenomenal intervención. La pelota quedó suelta y en esa misma jugada el Recambios cometió de nuevo penalti sobre Coco. La segunda pena máxima la lanzó Raúl Fernández, enviando la pelota fuera. El Orihuela CF no mató el partido antes del descanso y con 1-0 la segunda parte se presentaba interesante.

Segunda mitad

En la reanudación, el OCF hizo el 2-0 muy pronto. Corría el 48' cuando in centro de Coco fue introducido en propia puerta por el central Fer. Parecía el partido encarrilado, pero un incansable Recambios Colón, pese a jugar con diez jugadores, se fue arriba y el central Fer, en un corner, puso el 2-1 en el marcador. El partido cobraba vida de nuevo y por momentos se vio fútbol abierto. En el 52', el OCF tuvo el tercer gol en un remate de cabeza de Ginés Gil, pero en espectacular estirada Tamarit metió una mano prodigiosa y evitó el tanto. Los visitantes comenzarona asumir muchos riesgos en sus entradas sobre los jugadores amarillos y así se produjo la segunda amarilla a Fer en el 64', quedando el equipo valenciano con 9 jugadores. Un minuto después llegó el 3-1 tras un zapatazo desde fuera del área del medio centro amarillo Theo.

Pese a quedarse con nueve, el Recambios Colón estuvo peleó con bravura y tuvo el gol en el 67', al enviar al palo  Adolfo tras una gran jugada personal. A renglón seguido, en el 68', Tamarit le arrebató un balón muy peligroso a Raúl González en un mano a mano. Los ataques hacia el marco del Recambios Colón en los últimos minutos fueron constantes, debido a la  diferencia numérica entre uno y otro equipo, pero fueron infructuosos por el amor propio de los visitantes y la precipitación oriolana. En el 76', hubo un gol anulado a Ginés Gil, que en el 77' hizo otra vaselina al portero valenciano Tamarit, sacando el portero el balón, y en el 80' buen tiro de Ernesto, luciéndose otra vez un gran Tamarit. En el 82', un jugadón de Ernesto acabó con un tiro flojo a las manos del cancerbero. Buena prueba de que el Recambios nunca se rindió es que en el 87' Emilio salvó ante Manu el segundo gol de los valencianos. Ya en el descuento, un derribo al amarillo Chema fue castigado de nuevo con penalti. Era el tercero a favor del Orihuela en el mismo partido … y los amarillos lo fallaron de nuevo. Se encargó de lanzarlo Gines Gil, enviando el balón a las nubes entre la incredulidad del graderío. No obstante, había alegría por otro nuevo triunfo oriolano, que mete al equipo en séptimo lugar.

100 1074

El técnico Correa alineó a Emilio, Chema, Samu Jiménez, Pastor, Álex García, Rubén, Raúl González (Pablo Gómez 90'), Theo (Fabián 83'), Michael Fernández (Ernesto 60'), Coco y Ginés Gil. Por el Recambios Colón jugaron Tamarit, Sinistrerra, Penadés, Castells, Fer, Castander, Sergio Cuesta, Eric, Adolfo (Tobías 60'), Carrascosa y Dani Galán (Manu 60'). Arbitró Carrillo García, que mostró amarilla a Tamarit, Penadés, Castander, Sergio Cuesta, Eric, Adolfo y Dani Galán por el equipo visitante y a Michael Fernández y Ernesto por el OCF. Expulsó a Sinisterra con roja directa y a Fer por doble amarilla. Hubo alrededor de 700 espectadores en el graderío de Los Arcos. El Rayo Ibense será el rival de los amarillos en la próxima jornada.

Modificado por última vez en Martes, 15 Diciembre 2015 19:03