El Almoradí gana al Thader y el Cox da un zarpazo en La Nucía Destacado

Los azulgranas ganaron por 2-0 con dianas de Manu Martínez y Obele, mientras que los cojenses vencieron por 0-1 con tanto de Hamza. Ambos equipos son ahora primero y segundo en la tabla.

La vigésimo primera jornada en Regional Preferente se abrió el sábado 6 de febrero con la derrota del Benferri CF en Hondón (3-2), el domingo por la mañana se jugó el partido Petrelense-Horadada (3-0) y completaron la jornada por la tarde los choques Callosa Deportiva-Hércules B (1-0), Rafal-Calpe (1-3) y Albatera-Villena C.F. (0-0).

CD ALMORADÍ, 2; CD THADER, 0.

El CD Almoradí venció al CD Thader en Sadrián el domingo 7 de febrero en partido de la vigésimo primera jornada de liga en Regional Preferente y es nuevo líder con 2 puntos de ventaja sobre el cuarto La Nucía. Fue un partido marcado por el fuerte viento reinante. Ambos equipos salieron a ganar. El CD Almoradí se llevó el partido por su acierto de cara a gol. Manu Martínez marcó en el primer período tras aprovechar un robo de balón de Saúl y cerró el marcador Obele, que marcó de cabeza un centro de Dani Meseguer en el tramo final del partido. Tuvo más ocasiones el Thader en la primera mitad, pero no culminó, ante un equipo local a la contra. En la segunda parte, los de Rojales se volcaron en busca del gol, pero de nuevo fue el Almoradí quien apuntilló, pese a jugar con diez hombres desde el 56' por la tarjeta roja que vio Quique Granados. Tras esta derrota, el Thader queda noveno. Paco Guillén alineó a Josete, Fran Ortiz (Adrián Ortiz 90'), Dani Meseguer, Del Cueto, Mario López, Mario Mora, Ricardo Cavas, Jordi (Obele 60'), Saúl, Manu Martínez (Micro 88') y Quique Granados. Por el Thader de Miguel Ángel Sánchez jugaron de inicio Pazos, Adri, Cristian Roca, Miguel Palao, Juan Mora (Bonmatí 75'), Fabra (Marcos 67'), Rubén Sanz, Sergio Arias (Pomares 84'), José Manuel, Nino y Manuel Mora (Lloyd 67'). Se perdieron el derbi por sanción Dani Lucas en el Thader y Sergio Martínez, Sergio Poveda y 'Momo' Ouattara en el CD Almoradí.

HONDÓN NIEVES, 3; CF BENFERRI, 2.

Por su parte, en partido adelantado a la tarde del sábado 6 de febrero, el CF Benferri perdió en Hondón de las Nieves por 3-2 y queda décimo en la tabla. No mereció perder el equipo benferrejo, que se adelantó en el marcador con gol de Gonzalo en el 8', empatando los locales de penalti en el 35'. Antes del descanso, el Hondón hizo el 2-1. En la segunda mitad, empató el Benferri con otro gol de Gonzalo en el 52' y en una contra el Hondón cerró el marcador en el 75'. El Benferri envió dos balones a la madera. El técnico benferrejo Fran Rodríguez, en cuadro por las bajas, alineó a Álvaro, Álex Monera, Salva, Silvar, Parri, Chema, Mati, Domene, Rafa Canales, Guille y Gonzalo. En el banquillo sólo estuvieron Álex Belén y Jara, pero no hubo cambios. Por otro lado, siguen los cambios en el Benferri. Se ha marchado el ariete Abraham Más y ha llegado el atacante Alfonso, ex del Orihuela CF.

PETRELENSE, 3; UD HORADADA, 0.

En partido jugado en la matinal del domingo, la UD Horadada perdió por 3-0 en Petrel. Los pilareños aguantaron hasta el minuto 65', donde los locales abrieron el marcador. Cuatro minutos después llegó el 2-0 y se acabó el partido. Cerró la cuenta el Petrelense en el 83'. Juan Cartagena, que contaba con las bajas de Matías López y el portero Álex, formó con Ros, Luis Martínez, Paul Mahony, Meseguer, Eloy Martínez, Eloy Robles, Barriles (Omar 80'), Cristian Marín, Del Baño y Keko (Guillem 79'). La UD Horadada pasa a ser colista y tiene la zona de permanencia a cuatro puntos.

LA NUCÍA CF, 0; CD COX, 1.

El CD Cox cortó de cuajo su mala racha con un zarpazo en el feudo del líder CF La Nucía. Los cojenses son segundos, igualados con el líder Almoradí y con dos puntos de ventaja sobre el cuarto La Nucía. Hamza anotó el gol del triunfo en el 70'. Hubo un primer tiempo igualado y un segundo período donde el Cox estuvo mejor que su rival. En el 70' llegó el gol del triunfo. Tras una combinación entre el debutante Chinchilla, Ángel y Cartagena, la pelota fue hacia Hamza que ante el portero rival chutó y metió el balón por la escuadra. "Fue un gran gol para un gran triunfo. Necesitábamos puntuar y recuperar sensaciones y además lo hemos hecho ante un gran rival. Ahora vamos a seguir trabajando y recuperando gente, porque tenemos ocupada la enfermería, y a preparar la visita a San Fernando del Villajoyosa", declaró Juanan Cases a Sport Vega Baja al acabar el partido. Debutó el nuevo fichaje Pedro Chichilla, un media punta que ya jugó campañas atrás en el Almoradí y en el Cox y que después ha militado en el Hércules CF B, El Castillo CF de Huércal Overa y Quintanar del Rey, equipo de Tercera División del que procede. "Estamos trabajando para hacer alguna incorporación más en breve", añadió Juanan Cases. Jugaron en La Nucía Dani, Benja, Manolo, Salva, Lolo, Botella, Ángel, Mario Martínez (Akapo 78'), Cartagena, Pedro Chinchilla y Hamza (Semi 90').

CALLOSA DEPORTIVA, 1; HÉRCULES CF B, 0.

El Callosa Deportiva cosechó su segundo triunfo consecutivo, al vencer por 1-0 al Hércules CF B en El Palmeral y deja el farolillo rojo. La salvación ya está a sólo 3 puntos, cuando semanas atrás llegó a estar a 10. Tras un primer tiempo igualado, el partido se puso de cara para los callosinos en el 48' cuando llegó el gol de Anthony Martínez, que cabeceó en el segundo palo un medido centro desde la derecha de Benja. "El Hércules CF B ha sido un buen rival y ha competido muy bien, pero nosotros hemos estado mejor en la segunda parte y el gol nos dio moral. Después defendimos con orden y a la contra pudimos sentenciar con algún gol más", declaró Risueño a Sport Vega Baja.  Jugaron Adrián Rocamora, Paco Egea, Manu Fuentes, Toni Vera, Lozano, Pacheco, José Más, Anthony Martínez (Silo 82'), Benja (Pablo Garcí 88'), Cristian Aleo (Manuel Santacruz 33') (Alberto Monera 88') y Fabián. Fueron baja por sanción Chicha y Damián, así como Jero y Tito por lesión. También cayó lesionado Cristian Aleo al comienzo del partido.

CF RAFAL, 1; CALPE CF, 3.

El CF Rafal no pudo con el Calpe en un partido que se puso muy cuesta arriba para los locales enseguida. Los visitantes se adelantaron en el 6' y marcaron el segundo en el 25'. El 0-3 llegó en el 36'. Los locales trataron de hacer la machada, pero sólo pudieron acortar distancias en el 56' con un tanto de Manu García. El Rafal sigue en descenso, pero tiene la zona de permanencia a un sólo punto. No obstante, por detrás el Callosa viene recortando y está ya a sólo 2 puntos de los rafaleños. Jugaron Adrián Murcia, Ricardo Hernández (David Herrero 77'), Iván, Nery, Manu García, Sol, Mati (Darío 46'), Ricardo Molina (Lucas 70'), Moha, Nacho Molina y Miguel Mondéjar (Raúl Ruiz 46').

ALBATERA CF, 0; VILLENA CF, 0.

En partido importante en la lucha por la permanencia, Albatera y Villena igualaron a cero goles en El Calvario. Fue un partido malo y con poco fútbol. La mala noticia fue la lesión de Inarejos, que recibió un golpe en la cabeza, perdió el conocimiento y tuvo que ser trasladado al hospital, donde va a estar en observación, según ha declarado a Sport Vega Baja el técnico albaterense José Miguel Serna. El partido estuvo casi media hora interrumpido por este lance. La noticia positiva es que, pese al mal resultado, el Albatera aumenta su ventaja sobre el descenso. Los de Serna le sacan al CF Rafal en cinco puntos. Jugaron por el Albatera CF Nico, Rabadán, Borja Guardiola, Mourad, Ricardo, Rubio, Juanfran Box (Dani Sampere), Víctor, Regueras, May e Inarejos (Iván Martínez).