Jornada de alto voltaje en Regional Preferente Destacado

En partidos adelantados al sábado, el CD Almoradí defendió su liderato en el campo del colista Horadada (0-2) y el Rafal no pudo sumar en el feudo del Elda Industrial (1-0).

En la jornada dominical, el CD Cox se impuso al Villajoyosa (1-0), el Callosa cayó en Villena (3-0), el Albatera perdió en Benidorm (1--0) y el Benferri se llevó el derbi en Rojales ante el Thader (1-3).

Partidos de alto voltaje en la jornada vigésimosegunda en el grupo IV de la Regional Preferente valenciana con mucho en juego por el ascenso y por la permanencia a falta de trece jornadas. En partidos adelantados al sábado, el CD Almoradí defendió su liderato en el campo del colista Horadada, ganando por 0-2 con un gol de penalti de Manu Martínez y otro de los pilareños en propia puerta, y el CF Rafal, que buscaba puntos para salir del descenso en el feudo del Elda Industrial, cayó por 1-0 en un partido que acabó de nuevo en inferioridad numérica. En la jornada dominical, el CD Cox se impuso al Villajoyosa (1-0) con gol de Brian Pallarés, el Callosa cayó en Villena (3-0), el Albatera perdió en Benidorm (1--0) y el Benferri se llevó el derbi en Rojales ante el Thader (1-3). Tras esta jornada, el CD Almoradí sigue líder con 41 puntos, segundo es el CD Cox también con 41. Ambos aventajan en dos puntos al tercero La Nucía y al cuarto Calpe CF. Benferri y Thader son noveno y décimo con 30 puntos, a nueve del play-off de ascenso. Por la zona baja, el Albatera suma 23 puntos y está 5 puntos por encima del descenso, donde se hallan Rafal con 18, Callosa con 16 y UD Horadada, colista, con 15 puntos. Rafaleños, callosinos y pilareños están a 4, 6 y 7 puntos respectivamente de la permanencia.

UD HORADADA, 0; CD ALMORADÍ, 2.

El líder CD Almoradí sumó tres puntos en el derbi jugado en un Ikomar impracticable por el mal césped. Fue un partido con fútbol embarullado, jugando al pelotazo dos conjuntos que se emplearon con mucha garra. Hubo muchas faltas y poca continuidad en el juego. Un gol de penalti en el 30' de la primera parte por medio de Manu Martínez y un gol en propia puerta del pilareño Cristian Sánchez en el 86' dejaron sentenciado el derbi. Desde el 53' los locales jugaron con diez hombres, al ver tarjeta roja Campillo. Los azulgranas siguen líderes y la UD Horadada continúa como colista y su situación se agrava. Guillén, técnico almoradidense, alineó a Josete, Fran Ortiz, Ricardo Cavas, Mario López, Sergio Martínez, Manu Martínez, Del Cueto (Jordi 12'), 'Momo' Ouattara (Micro 87'), Mario Mora, Saúl (Obele 73') y Sergio Poveda. Por la UD Horadada formaron Álex, Pau Behbahani (Omar 72'), Campillo, Quino, Eloy Martínez, Eloy Robles, Quino, Guillem Behbahani, Matías López (Cristian Marín 27'), Paul Mahony y Barriles (Cristian Sánchez 80'). Hubo dos percances físicos graves. En el CD Almoradí acabó lesionado en el tobillo Del Cueto en el 12' y en las filas pilareñas Matías López en la rodilla en el 27'. Paco Guillén declaró a Sport Vega Baja que "fue un partido con poco fútbol, mucha fuerza y poco más, donde lo importante son los tres puntos sumados sobre un patatal". Por su parte, el míster local Juan Cartagena mostraba a este medio su "disconformidad con los arbitrajes que viene sufriendo la UD Horadada. Nos pitó en contra una falta que no era y que propició una jugada que acabó en el penalti que nos marcaron y al inicio de la segunda parte nos dejaron con diez en una acción que no merecía la roja. Los árbitros están más pendientes de los gritos de los jugadores, del público y de los banquillos que del desarrollo del partido. Hay muy baja calidad arbitral. Contra el Almoradí el árbitro y sus líneas nos sacaron de quicio y así es imposible. En Petrel también nos pasó los mismo. No nos están midiendo con el mismo rasero. En cuanto a la permanencia, creo que está casi imposible".

ELDA INDUSTRIAL, 1; CF RAFAL, 0.

El CF Rafal cosechó su decimosegunda derrota liguera en el campo del Elda Industrial y seguirá una semana más en descenso. Los locales marcaron el gol de la victoria en el 42' de la primera parte. Era un partido de empate final a cero goles por la igualdad en el juego y las escasas ocasiones. En el tramo inicial del partido tuvo una clara el juvenil Juan Pablo, que debutaba en el Rafal, pero marcaría el Elda al aprovechar un error de los de la Vega Baja. En la segunda mitad, hubo muy poco juego y muchas interrupciones. Una vez más, los rafaleños acabaron el partido plagados de amonestaciones. El colegiado les mostró ocho tarjetas. Fue expulsado en el 88' Raúl Ruiz por doble amarilla. El técnico José Luis Belmonte se quejó a Sport Vega Baja del arbitraje sufrido por su equipo en la segunda parte. Jugaron Adrián Murcia, Richard, David Herrero, Nery, Iván (Alexis 85'), Sol, Ricard (Ibra 64), Juan Pablo (Raúl Ruiz 64'), Mati, Nacho Molina y Moha (Lucas 82').

CD COX, 1; VILLAJOYOSA, 0.

Un gol de Brian Pallarés dio tres importantes puntos al CD Cox, que se afianza como segundo clasificado, empatado a puntos con el líder CD Almoradí. Con sus dos últimas victorias seguidas, logradas además ante dos directos rivales en la lucha por el play-off de ascenso como La Nucía y Villajoyosa, los cojenses parecen haber recuperado la dinámica ganadora de la primera vuelta. Además, el Cox ha ganado el goal-average particular a ambos conjuntos. El viento fue el protagonista del partido, sobre todo en la primera parte, que fue muy fea. Hubo dominio del Cox, pero nada que reseñar en ambas porterías, aunque sí en las áreas, donde se registraron dos jugadas polémicas. En un ataque vilero, un disparo a puerta se estrelló en el brazo del defensor cojense Rojo, a la altura de la línea. Y antes del descanso un tiro del Cox fue repelido por un defensor visitante dentro del área en claro penalti. En la segunda mitad, decayeron las rachas de viento y se vio más fútbol. Apenas reanudado el choque, en el 47', llegó el único gol de la contienda tras una bonita jugada de Brian con recortes en el área a los defensores visitantes antes de batir al portero. Con el marcador a favor, los locales esperaron a la contra a un Villajoyosa que estiró líneas en busca del empate, pero el Cox defendió bien. Sólo reseñar un chut bombeado ante la salida del portero Dani, que sacó Rojo cuando entraba a gol, y otra acción donde el portero cojense salió muy bien a defender la pelota en una arrancada vilera muy peligrosa, cortando finalmente el peligro. Con las bajas de Lolo y Manolo, el técnico Juanan Cases alineó a Dani, Cuñao, Benja (Cartagena 9'), Rojo, Salva, Botella, Semi, Ángel, Brian Pallarés (Akapo 71'), Pedro Chinchilla (Alberto 75') y Hamza (Mario Martinez 77').

THADER ROJALES, 1; CF BENFERRI, 3.

El Benferri de Fran Rodríguez sumó su octava victoria del campeonato liguero en el feudo del Thader. Con este resultado ambos equipos suman 30 puntos y son noveno y décimo a nueve puntos del play-off de ascenso. Se adelantó el Benferri en el 3' con gol de Domene, haciendo Chema el 0-2 en el 60'. Posteriormente, llegó un gol en propia puerta del defensa local Pomares y quedó sentenciado el encuentro. Acortó distancias Juan Mora para el Thader en el 68'. En el 83' de partido fueron expulsados el entrenador visitante Fran Rodríguez, así como su jugador Álex Belén. Jugaron por el Thader Pazos, Pomares (Lloyd 83'), Cristian Roca, Juan Mora, Javito, Rubén Sanz, Dani Lucas, Fabra, Manuel Mora (Sergio Arias 61'), José Manuel (Bonmatí 72') y Nino. Jugaron por el Benferri Alejandro Berenguer, Álex Belén, Parri, Guiti, Haligua, Juanjo Manresa, Mati (Roberto Jara 72'), Rafa Canales, Alfonso Carrión, Domene (Salva 84')) y Gonzalo Llamas.

VILLENA, 3; CALLOSA DEPORTIVA, 0.

El Callosa Deportiva sufrió un frenazo ante un directo rival en la lucha por la permanencia. En un partido marcado por el fuerte viento reinante, el Villena, que se adaptó mejor al mal estado del terreno de juego, encarriló el partido en el 5' con el 1-0. No obstante, los callosinos estuvieron mejor. En la segunda parte, el partido tuvo poca historia, salvo los goles, que llegaron en los minutos 68' y 84'. Jugaron Adrián Rocamora, Paco Egea (Christian Aleo 58'), Manu Fuentes, José Mas, Chicha, Dani Lozano, Damián (Pablo García 10') (Gero 58'), Fabián Marcos, Pacheco, Anthony Martinez y Benja (Silo 72').

BENIDORM CD, 1; ALBATERA CF, 0.

Un gol de Niko Neychev dio los tres puntos al Benidorm frente a un Albatera CF, que ofreció seria resistencia a los locales. Los visitantes controlaron defensivamente al Benidorm en la primera parte, pero en la segunda los locales apretaron en pos del triunfo y fueron superiores, anotando el gol de la victoria en el 77' de partido. José Miguel Serna alineó a Nico, Rabadán, Dani Sempere (Carrión 81'), Mourad (Inarejos 61'), Ricardo, Borja Guardiola, Rubio, Iván Martínez, Víctor, Juanma López (Sabri 81') y Regueras. Pese a la derrota, el Rafal volvió a perder y los albaterenses siguen con cinco puntos de ventaja sobre el descenso.