El Orihuela CF se lleva el derbi ante el CD Torrevieja (3-0) Destacado

Los amarillos aprovecharon los fallos de un equipo salinero que no acertó de cara a gol. Los de Frank Castelló siguen a diez puntos del play-off, pero los salineros ya lo tienen a catorce.

En la próxima jornada, el OCF tiene un partido vital en Crevillente, mientras que el Torrevieja recibe al Elche CF B.

El Orihuela CF se ha impuesto por 3-0 al CD Torrevieja en partido de la jornada 29 del grupo VI de Tercera División jugado el domingo 6 de marzo en Los Arcos. Podría decirse que el CD Torrevieja puso el juego y la elaboración y el OCF la eficacia goleadora en un choque donde los amarillos tuvieron actitud y pusieron la intensidad necesaria. El derbi se puso muy pronto de cara para los oriolanos, ya que la buena salida amarilla tuvo el premio del gol en su primer tiro a puerta. Raúl González aprovechó un error de Selvas para hacerse con el balón y batir a Miguel Serna en el 3'.  La intensidad y actitud de los oriolanos en los compases iniciales eran otras a diferencia de anteriores jornadas. El OCF tenía el balón y mantuvo a raya al Torrevieja. Raúl tuvo un remate de cabeza poco después del gol. Los salineros pecaban de algunos despistes en la zona defensiva. No fue hasta mediado el primer tiempo cuando el equipo de Pedreño empezó a sacudirse el dominio amarillo y tener la pelota. En el 20' se produjo  el primer tiro a puerta del Torrevieja por medio de Rafa Gómez. En el 22' Juanjo Gracia chutó a puerta y despejó Miguel Serna.

En el ecuador del primer tiempo, el partido se igualó y los alrededor de 750 espectadores asistentes al campo disfrutaban de un partido bravo, vistoso y jugado de poder a poder. Ambos equipos tuvieron un par de ocasiones, pero enviaron la pelota por encima del larguero. Conforme se entró en el tramo final del primer tiempo, el CD Torrevieja se hizo con el dominio y metió en su campo al OCF, llegando bastante al área local, donde esta vez la zaga del OCF estuvo rápida, atenta y expeditiva. En el 35', Rafa Gómez volvió a chutar y paró Emilio. El partido había pasado a ser del Torrevieja, que tocaba muy bien la pelota en medio campo, mientras el medio campo oriolano había perdido su sitio y pecaba de no morder más. Sin embargo, las ocasiones eran del OCF. En el 39', Theo tiró fuera y poco después un tiro de Coco lo paró Miguel. Los amarillos se sobrepusieron a la presión salinera antes de llegar al descanso.

Segunda mitad

Al comienzo de la segunda parte, el CD Torrevieja tuvo su ocasión más clara para empatar con un remate de Lewis sólo ante Emilio, pero el cancerbero oriolano hizo gala una vez más de agilidad y colocación, parando un tiro envenenado. Frank Castelló dio entrada a Chema por banda derecha, lo que dio más velocidad y centros al ataque oriolano. Un servicio suyo supuso el 2-0, al ser rematado ante el portero Miguel por Juanjo Gracia. El Torrevieja siguió tocando el balón como en la primera parte, pero el Orihuela golpeaba con goles, aunque en medio campo no marcaba muy encima y el Torrevieja hizo varios robos que pudieron costar caro. En el 65', un balón ganado por los visitantes acabó con servicio a Lewis, que sólo ante Emilio tiró alto en otra buena ocasión. La réplica la dió un Orihuela muy efectivo en ataque en el 69', cuando el medio centro Theo anotó de falta directa el 3-0.

Pese al amplio marcador adverso, los visitantes buscaron el gol. Rubén Suárez envió un balón alto en saque de falta en el 72' y en el 76' la espigada figura del Emilio Romero despejó un balón claro de gol en un remate a bocajarro del Torrevieja. Ahí fue donde el equipo salinero vio el partido perdido. Hasta el final hubo varias acciones de ataque del OCF, en las que pudo llegar el cuarto gol, como un tiro de Raúl González a centro de Juanjo Gracia que se fue alto por poco y otro chut del mismo jugador que paró Miguel Serna. Ya en el descuento pudo el Torrevieja hacer el gol del honor en un disparo lejano que Vicente Boix desde fuera del área que salió rozando el palo. Al final, el derbi acabó con rotundo 3-0. Los de Frank Castelló siguen a diez puntos del play-off, pero los salineros ya lo tienen a catorce. En la próxima jornada, el OCF tiene un partido vital en Crevillente, mientras que el Torrevieja recibe al Elche CF B.

Frank Castelló alineó en el OCF a Emilio Romero, Álex García, Gomis, Pastor, Samu Jiménez, Toto, Coco (Chema 54'), Theo (Fleky 84'), Michael Fernández, Juanjo Gracia (Barrancos 78') y Raúl Fernández. En el CD Torrevieja Pedreño formó con Miguel Serna, Vicente Boix, Luis Carlos, Selvas, Martin Mendy (Matej Simic 46¡), Burguillos, Higón, Sánchez, Rafa Gómez (Prieto 55'), Rubén Suárez (Carrasco 79') y Lewis. Arbitró Cánovas García, auxiliado por Ramírez Parralejo y Lloret Soriano. Amonestó a Juanjo Gracia, Selvas, Vicente Boix, Matej Simic y Lewis. Alrededor de 750 espectadores en el graderío de Los Arcos en partido declarado 'Día del niño'.