Repaso del Silla CF al Orihuela CF en Los Arcos (1-1) Destacado

El buen juego inicial de los amarillos se diluyó mediada la primera parte ante un equipo valenciano que durante el resto del partido estuvo bien plantado, tuvo la posesión y sus rápidas transiciones cusaron mucho peligro al OCF.

Los amarillos juegan su próximo partido el miércoles 14 a las 20.00 horas en el feudo del Torre Levante.

Orihuela CF y Silla CF empataron en Los Arcos a un gol en partido de la cuarta jornada de liga del grupo VI de Tercera División. El buen juego inicial de los amarillos con varias ocasiones se fue diluyendo desde mediada la primera parte ante un equipo valenciano dirigido por Eduardo Revert que durante el resto del partido estuvo bien plantado, tuvo la posesión, raseó la pelota y sus rápidas transiciones hicieron daño al OCF.

La salida oriolana hizo presagiar una buena tarde de fútbol. El OCF tuvo la pelota desde el comienzo y las primeras ocasiones no tardaron en sucederse. En el 8', un buen remate de Raúl lo despejó a corner Castanyer. Había dinamismo, velocidad y bandas con un buen trabajo por la derecha del extremo Nico. En el 16', Raúl, con un tiro cruzado desde el borde del área, estrelló la pelota en la base del poste. El Silla se defendía con orden, pero pronto mostró que no vino a poner el autobús ni a jugar al pelotazo. Cuando el empuje amarillo inicial decayó un poco, los valencianos comenzaron a desplegarse en ataque con fluidez y peligro. En el 22', llegó el primer tiro a puerta del Silla con despeje de José Carlos. Las arrancadas de Carles, Alberto, Jabu y Verdú causaban estragos en el sistema defensivo local. En el 24', un tiro de Carles Siscar lo despejó de nuevo José Carlos. Las ocasiones se habían igulado entre ambos equipos.

Mediada la primera mitad, el OCF volvió a coger la pelota, pero ya le costó penetrar en el entramado defensivo visitante. El Silla esperaba para salir al contragolpe y pudo marcar así en el 33', pero Verdú, sólo ante José Carlos, no acertó a culminar y el cancerbero amarillo taponó bien. El Silla robaba balones con facilidad al medio campo oriolano y salía como una bala en ataque. El OCF estuvo desaparecido en ataque hasta el miunuto 39'. Antonio metió entonces a Raúl, cuyo tiro rozó el poste. Los amarillos habían perdido la fluidez inicial en sus acciones ofensivas. Con 0-0 se llegó al descanso.

100 0330

De cara a la segunda parte, no hubo cambios en ningún equipo y la tónica no varió. El Silla dominaba, pero en el primer ataque amarillo Raúl González fue derribado y se señaló pena máxima, que ejecutó Antonio, el cual se coloca 'pichichi' del equipo con tres goles. Era el 49' de partido. El 1-0 tampoco cambió la dinámica del juego local, porque el Silla seguía robando balones al OCF y tenía opciones de tiro. Defesivamente los amarillos no ponían freno a esa sangría y los valencianos comenzaron a dar sustos en medio del murmullo en el graderío. En el 55', Verdú, el 'alma mater' del juego sillero, dio un aviso con un buen tiro junto al poste. El contragolpe lo hizo entonces el OCF. En el 56', una arrancada de Raúl acabó con centro y Antonio de cabeza remató a las manos de Castanyer. El Silla seguía con sus rápidas transiciones.

El cántaro sillero estaba yendo ya muchas veces a la fuente oriolana. Las dos siguientes ocasiones fueron del Silla. En el 64', lanzamiento de Verdú cerca de la madera y en el 66' un remate de Jabu de cabeza lo paró José Carlos. El rival era amo de la pelota ante un OCF desconocido y tocaba la pelota que daba gusto. La afición oriolana comenzó a pedir cambios al banquillo. Siro y Sebas salieron por Nico y Ayo. Pero nada cambió. En el 74', Jabu se fue de Uña y otro lanzamiento visitante con peligro siguió aumentando la inquietud y el enfado en la grada. Fue una clara ocasión del Silla, que jugaba al primer toque ante un pésimo Orihuela. Se mascaba el gol visitante, que llegó en el 80' tras derribar la zaga local a Verdú. El propio jugador sillero se encargó de lograr el empate. Lejos de conformarse con la igualada, el Silla se fue a por los tres puntos y en el 83' un peligroso balón de Carrascosa lo paró José Carlos. En el campo había monólogo visitante. Hasta el 84' no volvió a aparecer en ataque el equipo amarillo. Un centro de Rodri lo empalmó bien Raúl González, pero el portero Castanyer estuvo atento y paró. La última ocasión del encuentro fue para el Silla en el 86'. Un centro de Jordi Carrasco lo desperdició Redondo, al tirar alto en otra clara ocasión para marcar. El juego amarillo era desesperante e insufrible. Además, el equipo llegó cansado al tramo final del partido, mientras el Silla siguió a su ritmo hasta el pitido final.

Tras este empate, el OCF sigue invicto con tres empates y un triunfo y es undécimo en la tabla con 6 puntos, mientras el cuarto puesto es del Novelda con 9 puntos. Los amarillos juegan su próximo partido el miércoles 14 a las 20.00 horas en el feudo del Torre Levante. Jugaron por el OCF José Carlos, Marc Sirera, Kaná, Nacho Porcar, Uña, Perona (Eric Same 90'), Nico (Siro López 67'), Rodri, Antonio Martínez, Ayo (Sebas 72') y Raúl González. En el Silla se alinearon Castanyer, Joan Onrubia, Jordi carrasco, Coque, Capsi, César Rozalen, Carles Siscar, Alberto López (Pablo Redondo 63'), Adrián Salom (Mono 60'), David Verdú y Jabu (Carrascosa 76'). Tarde de agradable temporatura en Los Arcos con 800 espectadores en las gradas. Primera visita oficial del CF Silla a Orihuela. Arbitró Caludiu Muresan, que enseñó a amarilla a Marc Sirera, Nacho Porcar, Joan Onrubia, Jordi Carrasco, Capsi, Jabu y David Verdú.

Modificado por última vez en Lunes, 12 Septiembre 2016 08:47