Un irregular OCF vuelve a pinchar en casa contra el Ilicitano (0-1) Destacado

Los amarillos no existieron en la primera parte, donde el rival pudo sentenciar. En la segunda mitad, salieron apretando, pero pecaron de ansiedad y precipitación. En los compases finales, los franjiverdes sentenciaron al contragolpe. El técnico Nicolás queda muy tocado.

El equipo oriolano viaja al campo del invicto Almazora en la próxima jornada.

Un irregular Orihuela CF volvió a pinchar en casa contra el Ilicitano (0-1) y queda decimosegundo en la tabla del grupo VI de Tercera División. Lleva tres partidos en casa y aún no ha ganado, habiendo sumado 2 de 9.  El técnico Miguel Ángel Nicolás queda muy tocado. Los amarillos no existieron en la primera parte, donde el rival pudo sentenciar. El Ilicitano tuvo la pelota, hizo y deshizo. La salida franjiverde fue espectacular. En el 4', fenomenal balón de Montero a Darío Guti, pero despejó José Carlos. En el 9', arrancada de Kilian y en el mano a mano despejó José Carlos. El OCF no estaba en el campo. Los amarillos parecían los visitantes. El medio campo franjiverde con Llor de jefe enviaba buenos balones a los puntas.

Mediado el primer tiempo, decayó el fuerte ritmo inicial del Elche y hasta el descanso el fútbol fue lento y aburrido, pero la pelota siguió siendo del Elche y también las ocasiones. Hasta el 30' no llegó la primera jugada hilvanada del OCF. Rodri metió en largo para Antonio, que abrió de cabeza a la banda, donde Raúl centró con peligro, pero atajó el peligro el portero ilicitano. En el 32', Caballero se plantó sólo ante José Carlos, que con acierto cortó el peligro con su salida. En el OCF sólo destacaban Rodri y el portero.El medio centro dio varios buenos servicios en largo, que sus compañeros no supieron aprovechar, y el guardameta estaba evitando un triunfo amplio del Ilicitano. En el 40', un centro de Llor lo paró de nuevo el cancerbero amarillo. Con un OCF desangelado, sin sangre y sin mordiente se llegó al descanso. El 0-0 no reflejaba los méritos del Ilicitano para ir con ventaja en el marcador. El OCF no tiró a puerta ni una sola vez.

Segunda mitad

En la segunda mitad, cambió por completo la decoración. Con Ayo en el campo, los amarillos salieron apretando, pero pecaron de ansiedad y precipitación. En los minutos 47' y 48' el OCF creó más peligro que en toda la primera mitad. Primero un gran chut de Raúl lo despejó David y el rechace lo aprovechó Kaná para lanzar a puerta, parando el cancerbero visitante. Al minuto siguiente, Raúl lanzó alto en otra buena ocasión. El OCF encerró en su campo al Ilicitano. Había metido más velocidad a sus acciones y superaba al rival. Al perder la pelota, el Ilicitano movió el banquillo. El juego era de continuas llegadas y centros del OCF con un gran trabajo de Raúl, pero sin culminar en acciones de peligro o gol. Sólo reseñar en el 70' un centro de Raúl para Nico, que el murciano dejó a Antonio, cuyo chut lo paró David. Los visitantes con los cambios de refresco se dedicaron a contragolpear con peligro y el partido se equilibró. En el 76', Molina hizo un jugadón y se plantó ante José Carlos, que salvó. La última ocasión del OCF fue de un activo Samu Jiménez en el 73', pero lanzó alto.

100 0329

Sentencia del Ilicitano

Hasta el final el partido tuvo color visitante. Se mascaba el gol en alguno de los contragolpes ilicitanos. En el 85' llegó el 0-1. Fue un golazo de Molina de cabeza a centro de Olmos. El Ilicitano, que acabó el partido con 4 jugadores que la pasada campaña eran juveniles de último año, tuvo otras dos clarísimas ocasiones para marcar en el descuento con Kilian Morante como protagonista. En el 91', aprovechó un servicio de Llor y su chut salió junto al palo y en el 93' un chut en inmejorable situación lo despejó un atento y sobresaliente José Carlos. El partido acabó con las protestas de algunos sectores de aficionados contra el entrenador local. Con la derrota el técnico Nicolás está al borde de la destitución. El Orihuela está a 9 puntos del líder y a 6 del cuarto puesto, habiendo sumado sólo 7 de los 18 jugados. El equipo oriolano viaja al campo del invicto Almazora la próxima jornada.

Jugaron por el OCF José Carlos, Nacho Porcar, Marc Sirera, Samu Jiménez, Kaná (Brian Pallarés 75'), Nico, Rodri, Perona, Raúl González, Siro López (Ayo 46') y Antonio Martínez (Eric Same 75'). Por el Ilicitano formaron David, Olmos, Álex Heredia, Ismael Heredia, Mauro Lucero, Javi Llor, Keita Lamine (Samba 52'), Caballero (Benktib 57'), Darío Guti (Molina 75'), Kilian Morante y Pedro Montero. Arbitró García Villarrubia, que amonestó a Samu Jimenez, Olmos y Álex Heredia. Mas de 800 espectadores en Los Arcos en la mejor entrada de la temporada.

Modificado por última vez en Miércoles, 21 Septiembre 2016 14:03