Jove-Benferri (3-2) y Callosa-Thader (1-2), en la jornada de Preferente Destacado

El equipo de Aroca pierde por 3-2 en el campo del Jove Español, mientras los callosinos no pueden con el Thader y suman nueve jornadas seguidas sin ganar. Por su parte, el Thader de Rojales se mete cuarto en la tabla y a tres puntos del play-off a Tercera División.

El Redován no pudo en casa con el Sant Joan (1-2), mientras que el Albatera fue goleado en el feudo del líder e invicto Villajoyosa por 4-1, al igual que el CD Cox en el campo del tercero Benidorm por 4-0.

JOVE ESPAÑOL, 3; CF BENFERRI, 2.

La jornada 12 en el grupo IV de Regional Preferente se abrió el sábado por la tarde con el partido del cuarto Benferri en San Vicente ante el séptimo Jove Español. Ganaron los locales por 3-2. El Benferri tuvo ocasiones para haber igualado al final, pero carecio de suerte, estrellando dos balones en la madera. Marcó Guille en el 20' el 0-1, empataron los locales en el 23' y en el 38' dieron la vuelta. En la segunda mitad, el Jove hizo el tercero en el 60'. Dani Meseguer de penalti dejó el marcador final en 3-2. El local Raúl Manrique fue expulsado en el 85'. Aroca alineó a Vivancos, Javi Meseguer, Antonio Marcos (Leandro Zapata 62'), Dani Meseguer, Peñalver, Guille Deltell, Micro, Semi (Pitu 42'), Felipe López, Castillo y Alfonso Carrión.

FB REDOVÁN, 1; SANT JOAN, 2.

En la matinal del domingo, el Redován perdió su primer partido en campo propio, donde hasta ahora sólo había cedido un empate. Los de Antonio Moreno cayeron por 1-2 ante el Sant Joan. Los visitantes se adelantaron y después hicieron el segundo de penalti. Después, Joaquín del Águila aprovechó un rechace para acortar distancias, haciendo el 1-2. Fue un partido donde los locales tuvieron ocasiones de sobra para marcar, pero el portero visitante estuvo muy acertado. Además, el Sant Joan fue efectivo en ataque y en el final del partido estuvo ordenado atrás, despejando los balones colgados del Redován. Moreno alineó a León, Tito, Álex Belén, Gian Mario Wechner, Manolo, Adrián Ortiz (Didí 55'), Fabra (Fran Vicente 82'), Gabi, Joaquín del Águila, Edu y Guille. Su nuevo fichaje Nacho Poveda no pudo jugar al no haber llegado aún su tránsfer de Islandia.

Redován

VILLAJOYOSA, 4, ALBATERA CF, 1.

Papeleta complicada tenía el Albatera en el feudo del líder y todavía invicto Villajoyosa, donde los locales golearon por 4-1. Cristian Botella marcó en el 5', empatando los albaterenses en el 29' por medio de Confi. Antes del descanso, en el 43', Hucha hizo el segundo tanto local y al poco de comenzar la segunda mitad anotó el tercero. En el 58', el Albatera ya perdía por 3-2. Cerró la cuenta goleadora vilera Chispa en el 75'. El técnico Serna alineó por el Albatera CF a Tur, César Lozano (Alberto López 80'), Miguel Ros, Santi Silvar, Carlos Giménez, Benja (Javi Mateo 40'), Iván Martínez, Rubén Marín, Regueras, Gabri y Confi (Fenoll 70'). Los albaterenses son sextos por la cola con un punto sobre la zona de descenso.

BENIDORM CD, 4; CD COX, 0.

Por su lado, el colista CD Cox tenía otra salida de envergadura al campo del tercero Benidorm, donde cayó por 4-0. Aguantaron los pupilos de Antonio López Moro en la primera parte, pero en la reanudación recibieron la goleada. El Benidorm marcó en los minutos 56', 62', 76' y 84'. Se alinearon en el CD Cox Adrián Rocamora, Vicente Esteve, Perico, Rojo, Ayuso (Nacho 60'), Zafra (David Moro 84'), Jesús Párraga, Eloy Robles, Jordi Vega, Joaquín Molina (Pepico 78') y Conejo (Isma 46'). El Cox sigue en la última posición con 7 puntos, teniendo la permanencia a cinco puntos.

CALLOSA DEPORTIVA, 1; CD THADER ROJALES, 2.

La jornada se cerró el domingo por la tarde con el Callosa-Thader en El Palmeral, derbi que finalizó con el marcador de 1-2. Primera parte del Thader. Noe hizo el 0-1 en el 26'. El Callosa empató en el 44' por medio del ariete debutante Alberto Dorado. La segunda mitad estuvo más igualada y competida. Cuando quedaban escasos minutos minutos para el final, hubo un penalti en el área callosina, que materializo Rubén Sanz en el 1-2 final. Jugaron por el Callosa Quique, Jorge García, Mario Lopez, David Sánchez, Chicha, Rubén Rodríguez (Anthony 71')), Tono Marcos (Agustín Muñoz 80'), Salva García (Yerai 71'), Sergio Martínez (Fran Ferrández 88'), Fabián Marcos y Alberto Dorado. En el CD Thader, Rico puso en liza a Kevin, Villa, Jaime Espinosa, Javito, Rubén Sanz, Noe (Antoñico 90'), Lloyd, Rafa Gascón (Dani Lucas 70'), Valentín Caracena (Juan Mora 90') y Sergio Arias (Quino 77'). El equipo de Adolfo Soto vuelve a entrar en descenso y el Thader sube al cuarto lugar, quedando a tres del play-off a Tercera.