El Thader, cerca del play-off a costa de un Callosa que entra en descenso Destacado

Gran ambiente y deportividad en El Palmeral en el único derbi comarcal de la jornada decimosegunda de Regional Preferente.

Noe adelantó a los rojaleños en el 26', empató el debutante Alberto Dorado para el Callosa al filo des descanso y selló el triunfo Rubén Sanz de penalti en el 88'.

Callosa Deportiva y Thader jugaron en El Palmeral el domingo 20 de noviembre el único derbi de la jornada decimosegunda en el grupo IV de la Regional Preferente valenciana. que finalizó con el marcador de 1-2. El equipo de Rojales que entrena Francisco J. Rico se coloca cuarto y acerca al play-off de ascenso a Tercera División a costa de un Callosa que dirigido por Adolfo Soto entra en descenso. Gran ambiente y deportividad en El Palmeral con más de quinienbtos espectadores.

100 0486

La primera parte fue del Thader, que dominó y llevó la batuta del juego, gozando de ocasiones para sentenciar el partido. Noe hizo el 0-1 en el 26'. El Callosa fue un equipo pobre y apagado, que sin embargo empató en el 44' en una acción esporádica por medio del ariete debutante Alberto Dorado. La segunda mitad estuvo más igualada y competida. En los diez primeros minutos, el Callosa apretó y tuvo dos envíos junto al poste. Después dio la réplica el Thader con otro ajustado remate. A continuación, se entró en una fase de centrocampismo, donde reinó la pelea y el trabajo de ambos equipos, pero sin aproximaciones con peligro sobre ambas porterías. Sólo reseñar un par de balones en largo a Alberto Dorado, pero el portero rojaleño estuvo muy atento y despejó el peligro en dos buenas salidas del área. El Callosa movía la pelota, pero sus arrancadas se estrellaban en la gran solidez defensiva del Thader, que esperaba al contragolpe. El Callosa sigue acusando falta de gol. Es el segundo conjunto menos goleador del grupo cuarto de Preferente con sólo 10 goles en 12 jornadas. Cuando quedaban escasos minutos minutos para el final, hubo un penalti en el área callosina, que materializo Rubén Sanz en el 1-2 final. Los callosinos no logran acabar con su mala racha y acumulan ya nueve jornadas seguidas sin ganar. Han sumado sólo 3 de los últimos 27 puntos en juego y vuelven a entrar en zona de descenso.

100 0490

Jugaron por el Callosa Quique, Jorge García, Mario Lopez, David Sánchez, Chicha, Rubén Rodríguez (Anthony 71')), Tono Marcos (Agustín Muñoz 80'), Salva García (Yerai 71'), Sergio Martínez (Fran Ferrández 88'), Fabián Marcos y Alberto Dorado. En el CD Thader, Rico puso en liza a Kevin, Villa, Jaime Espinosa, Javito, Rubén Sanz, Noe (Antoñico 90'), Lloyd, Rafa Gascón (Dani Lucas 70'), Valentín Caracena (Juan Mora 90') y Sergio Arias (Quino 77'). El equipo de Adolfo Soto es tercero por la cola. El Thader sin embargo sube al cuarto puesto tras su triunfo y se coloca con 21 puntos a sólo tres puntos del play-off de ascenso, que cierra el tercero Benidorm con 24. En los puestos primero y segundo están Villajoyosa y Hércules con 32 y 28 respectivamente.