La eficacia goleadora del Callosa aniquila al Albatera (4-0) Destacado

Los de El Palmeral aprovecharon sus ocasiones por medio de Rubén, Nacho de penalti, Anthony y Cristian Botella para lograr una victoria importante y colocarse con ocho puntos sobre el descenso, donde se encontraba hace justo diez jornadas.

El Albatera de José Miguel sólo presentó batalla en la primera parte, pero no creó peligro durante los 90' y ha de seguir peleando para alejarse de la zona peligrosa.

El Callosa Deportiva venció al Albatera en El Palmeral por 4-0 en partido de la jornada 23 del grupo IV de Regional Preferente. Los de El Palmeral, bajo la dirección del técnico José Ramón Molera, aprovecharon sus ocasiones para lograr una victoria importante y colocarse con ocho puntos sobre el descenso ante un Albatera de José Miguel sólo presentó batalla en la primera parte, pero no creó peligro en los 90' y ha de seguir peleando para alejarse de la zona peligrosa, que tiene a cinco puntos. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron igualados. Sólo trató de proponer el Callosa, pero con pérdidas de balón, ante un Albatera bien situado, que no dejó huecos y contuvo bien al equipo rival. No hubo ocasiones de gol claras en ninguna portería, aunque el Callosa reclamó dos penas máximas. En el 30', se pidió penalti por falta a Nino y en el 35' se protestó que no se castigase una mano del defensa albaterense Benja en el área.

100 0092

Sin embargo, las tornas cambiaron en la segunda parte. El Callosa salió con más presión y más posesión. Además, el partido se puso de cara tras un golazo del medio centro local Rubén en el 48'. Su chut desde fuera del área se coló por toda la escuadra de Tur. En el 62', una mano en el área se sancionó con un penalti que Nacho materializó en el 2-0. El Albatera estaba desaparecido y el Callosa dominaba. No había ocasiones claras, pero los locales metían las que tenían. En el 75', Anthony penetró en el área y batió de nuevo a Tur. El derbi estaba sentenciado. Ya en el descuento, en otra arrancada local, Cristian Botella anotó el 4-0 definitivo. Es la mayor victoria lograda en El Palmeral esta temporada por el Callosa tras el 3-0 de la jornada inaugural frente al Sant Joan.

El Callosa atraviesa su mejor momento en la liga. Tras la jornada 23, ocupa mitad de tabla y lleva 8 puntos sobre la zona de descenso, donde se encontraba hace justo diez jornadas. Son ya siete partidos con el nuevo técnico Sevilla en el banquillo callosino, habiendo sumado 3 triunfos, 3 empates y 1 derrota con 10 goles a favor y 4 en contra.

7

Al término del partido, Sevilla, técnico local, se mostró satisfecho por el juego y la entrega de sus jugadores, considerando que se ha dado un paso importante para alcanzar la permanencia. Por su parte, Serna, técnico visitante, se mostró cariacontecido y señaló que el Callosa había hecho sus cuatro goles en sus únicos cuatro tiros a puerta, discrepando en la jugada del penalti que propició el 2-0. También reconoció que su equipo no anduvo fino a lo largo del partido. Por el Callosa jugaron Quique, Cristian Botella, Chicha, Bonmatí, David Sánchez (José Más 86'), Tono Marcos (Anthony 60'), Rubén, Rafa Canales (Jony 76'), Salva (Mirete 67'), Nacho y Nico. En el Albatera formaron Tur, César Lozano, Puyi, Gabri, Benja, Ángel Marco, Iván Martínez, Víctor Martínez (Regueras 76'), Martin Hurtado, May y Dani Palacín (Sabri 70').