Una volea de Antonio le da la victoria al Orihuela CF frente al Buñol Destacado

Los amarillos tuvieron que emplearse a fondo para doblegar en Redován a un difícil rival.

El equipo oriolano tiene jornada de liga intersemanal el miércoles 1 de noviembre, visitando el feudo del colista Paterna.

Una jornada menos y tres puntos más. El Orihuela CF sumó la victoria por 1-0 contra el Buñol el domingo 29 de octubre en partido matinal de la jornada 12 de Tercera División, jugado en Redován por la resiembra de Los Arcos. Antonio, con un gol en el 71', marcó el solitario gol del triunfo, que permite a los amarillos mantenerse terceros en la tabla con 24 puntos, quedando igualados con el segundo UD Levante B y a uno del nuevo líder CF La Nucía.

100 0441

100 0442

100 0445

100 0449

Los amarillos tuvieron que emplearse a fondo para doblegar a un difícil Buñol, que presentó batalla a lo largo de los 90'. Salió dominando el Orihuela CF, que pudo adelantarse en el 10' con un remate de cabeza de Bazán, pero despejó Coronado. En el 16', arrancada de Bazán por la izquierda, penetrando el sevillano en el área rival, pero su potente chut lo despejó el portero. Dominio y posesión tenían color amarillo. Se mascaba el gol. El OCF tenía metido en su campo al Buñol. Un centro de Nico fue rematado por Fleky de cabeza en el 17', despejando de nuevo Coronado. Los valencianos no estaban cómodos en el campo y hasta el 21' no dieron señal de peligro, cuando en una acción esporádica Revert, sólo ante Emilio, chutó fuera, desperdiciando una clara ocasión. Mediada la primera mitad, bajó el ritmo el equipo local, que no estaba cómodo en un campo de reducidas dimensiones. Se le quedaba pequeño para hacer su fútbol y la pelota andaba más por los aires que por el césped artificial, equilibrándose el partido por unos minutos. El Buñol se sacudió la presión, soltándose poco a poco.

Sin embargo, al acercarse el final del primer período, el OCF volvió a la carga. En el 35', Rodri metió para Bazán, cuyo chut paró Coronado. Un minuto después llegó la ocasión más clara de los amarillos. Un pase de la muerte de Rafita lo remató alto Iván Bazán ante el portero valenciano. Sólo tenía que empujar el balón, pero le pegó muy fuerte y se le fue. En el 39', el Buñol hizo su segundo tiro a puerta en una falta, pero metió la mano Emilio y desbarató el peligro. En el 40', en un choque, quedaron tocados el zaguero valenciano Chuso y el ariete local Antonio. El jugador visitante tuvo que ser atendido unos minutos y finalmente fue sustituido por una brecha en la cabeza. Antonio también necesitó asistencia en la banda. Pese a perderse varios minutos, el colegiado, algunas de cuyas decisiones fueron muy protestadas por la afición, sólo descontó uno. El 0-0 era injusto, a tenor de la propuesta de uno y otro equipo y, sobre todo, por el mayor número de ocasiones de gol que tuvo el Orihuela CF, que mereció irse con ventaja a vestuarios.

100 0452

100 0450

100 0455

100 0451

100 0456

En la segunda mitad, cambió el partido de entrada. El Buñol, que desde hace unos días entrena el ex jugador del Valencia CF y Orihuela Deportiva Javier Subirats, salió con más intención atacante. En el 53', tuvo una clara. Jesús envió a Fabiani, que penetró en el área amarilla, pero desbarató el peligro Emilio en una acertadísima salida. El Buñol se mostraba pegajoso, ordenado y difícil de superar. Sus jugadores, altos, fornidos y atléticos, se hicieron con la pelota y salieron a buscar el gol. En el 61', Fabiani arrancó y su centro lo remató Yepes alto en otra clara ocasión. El espigado ariete del Buñol trajo en jaque por unos minutos a la zaga oriolana. Los visitantes estaban más cómodos en el campo que un OCF que había perdido la pelota y, por tanto, la llegada al área rival.

Pero esta tónica duró poco. El equipo de Villafaina pronto recuperó el mando, comenzando a acercarse de nuevo al área valenciana. Si en la primera parte, tuvo varias y no acertó, en su primera ocasión del segundo tiempo batió a Coronado. Cosas del fútbol. Corría el 71', cuando Salvi metió un balón a Iván Bazán, que centró desde la línea de fondo para que Antonio rematara de volea espectacular. Era el 1-0, que hacía justicia. El ariete murciano lleva ya 5 goles y se convierte en 'pichichi' de su equipo. Los amarillos se crecieron y se lanzaron a por el segundo y el Buñol dejó de llegar a los dominios de Emilio Romero. En el 77', un centro de Rodri lo remató Brian Pallarés a la cruceta con el pie y a la jugada siguiente Iván Bazán remató de cabeza alto. Al entrar en los diez últimos minutos, Villafaina optó por reforzar el mediocampo, dando entrada a Sebas y José Carlos para controlar la pelota y el partido. El Buñol hizo una última intentona, pro hasta el final sólo reseñar en el descuento una rápida jugada de ataque valenciana que acabó con un disparo de Yepes junto al poste.