El Orihuela CF merece más ventaja ante el UP Langreo (2-1) Destacado

Los amarillos no dieron opción a los asturianos y se fueron al descanso con ventaja de dos goles. La segunda mitad estuvo igualada. El equipo de Villafaina tuvo el tercer gol cerca, pero los visitantes buscaron el gol y acortaron en el descuento.

El partido de vuelta se juega el domingo 24 de junio a las 18.00 horas en el campo de Ganzábal.

El Orihuela CF mereció acabar con mas ventaja el partido de ida de la tercera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B ante el UP Langreo, que finalizó 2-1 en un abarrotado campo de Los Arcos, poblado en su totalidad por 4500 espectadores. Los amarillos en un espléndido primer tiempo no dieron opción a los asturianos. Hubo monólogo oriolano y al descanso la ventaja era de 2-0 con goles marcados por Ayo en el 13' y Antonio Martínez en el 28'. El OCF fue muy efectivo en la primera parte. El primer tiro a puerta fue del Langreo en una acción esporádica en el 12' por medio de Javi Sánchez. La respuesta la dio el equipo amarillo, que se adelantó un minuto después con centro que remachó Ayo en el primer tiro a puerta de los locales. El graderío se vino abajo. El dominio amarillo era rotal. El Langreo apenas tenía el balón, mientras el equipo de Villafaina ofrecía toque, buenas combinaciones, verticalidad y ... eficacia goleadora con un gran despliegue físico. En otra arrancada, un centro de Salvi lo remachó Antonio de cabeza en el 28'. El ariete también brillaba en la recuperación de balones. Los amarillos ganaban por 2-0 en sus dos únicos remates a puerta hasta el momento. Hasta el descanso siguió sin haber partido. El Langreo sólo realizó algún tímido disparo desde lejos, que se fue por encima del larguero. Sólo un tiro Héctor en el 34' hizo intervenir a Emilio. En el 37', pudo anotar de nuevo el OCF. Porcar metió a Antonio, que ante el portero lanzó, pero Adrián Torres despejó con acierto. Hasta el descanso hubo algún buen centro más de los amarillos, que no acertaron a aprovechar.

100 0119

La segunda mitad sin embargo fue distinta. Estuvo igualada y con alternativas. El Langreo, con más urgencias, se estiró de inicio en busca del gol y el OCF estuvo menos incisivo. En el 50', una buena triangulación en ataque de los astures acabó con un tiro alto de Aimar. En el 52', lanzó Omar Sampedro y paró Emilio. La pelota era ser visitante con algún ataque esporádico local. En ese momento, apareció la figura del colegiado con algunas faltas en contra del OCF, que fueron muy protestadas por el público amarillo. El graderío llegó a corear al árbitro ¡fuera, fuera!. En el 61', lanzó una falta Dani López y Emilio despejó de puños. Pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte, el OCF se hizo de nuevo con el balón  y en el 63' llegó la primera ocasión de la reanudación con un tiro de Brian Pallarés que despejó a corner Adrián Torres. En el 66', de nuevo Brian lanzó y paró el cancerbero astur. Un cambio en las filas del Langreo dio más movilidad y verticalidad a su ataque: el habilidoso, técnico y escurridizo Cris Montes. A diferencia de la primera parte, había pelea en el campo y ambos equipos jugaban de poder a poder. El OCF mantenía a raya en defensa a su rival, al tiempo que volvió a tener buenos momentos de fútbol y más ocasiones para marcar. Tuvo el tercer gol en el 79' con una jugada enorme del habilidoso Nico, que metió a Benja Rayos, cuyo tiro salió rozando el poste a puerta vacía. Fueron unos minutos donde el menudo extremo murciano demostró su clase y desequilibrio.

100 0123

Pero los asturianos buscaban el gol y pelearon hasta el final con una fe inquebrantable, ayudados también por una protestada actuación arbitral. El colegiado pitó reiteradas faltas contra el OCF, algunas inexistentes. Esto facilitó varias acciones de peligro a favor de los asturianos. En el 86', gran jugada visitante. Un centro de Damián, que se fue muy bien por banda, lo remató Nacho Calvillo en una buena jugada del Langreo. Así se entró en tiempo añadido con cuatro minutos. En una de las mencionadas faltas laterales, los asturianos marcaron su gol. Damián botó y Nacho Calvillo remató de cabeza a la red, haciendo el 2-1. Quedaba un minuto y en la última jugada del partido, en un saque de corner, la zaga del UP Langreo derribó con claridad a Iván Bazán, sin que el árbitro se enterara, poniendo un nuevo borrón a su protestada labor. Ya no hubo tiempo para más y el 2-1 fue definitivo. Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Salvi, Marc Sirera, Nacho Porcar, José Carlos (Sebas 83'), Nico, Rodri, Ayo, Brian Pallarés (Benja Rayos 75') y Antonio Martínez. Por el Langreo salieron Adrián Torres, Pablo Acebal, Dani López, Cristian, Pelayo, Héctor, Nacho Calvillo, Urtzi (César 35'), Aimar (Cris  Montes 68'), Javi Sánchez y Omar Sampedro (Damián 68'). Arbitró Tercero Campos, que mostró amarilla a Acebal, Cristian, Nacho Calvillo y Omar.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Junio 2018 11:03