El FB Redován doblega a un Orihuela CF poco acertado en ataque (3-1) Destacado

Los amarillos desperdiciaron dos penaltis y no supieron culminar en la segunda mitad sus ocasiones ante un rival intenso, bien plantado y muy eficaz en ataque.

Los oriolanos juegan su último partido amistoso en la tarde del sábado 18 de agosto en el campo del Thader de Rojales.

El FB Redován de Regional Preferente ganó por 3-1 en la mañana del sábado 18 de agosto en su campo Antonio Gil 'Duana' a un Orihuela CF poco acertado en ataque (3-1) en el penúltimo amistoso de la actual pretemporada de los amarillos, que desperdiciaron dos penaltis y no supieron culminar en la segunda mitad sus ocasiones ante un rival intenso, bien plantado y muy eficaz en ataque. Nada más comenzar el encuentro, en la primera acción de ataque de los locales, Germán Rabasco aprovechó un buen servicio de un compañero para meterse en el área y batir a Aitor Arias. Era el 4' de partido. A continuación, un tiro de los locales y otro del oriolano Víctor Arenas, ambos cerca de la madera, precedieron a un penalti en el 14'. Un balón centrado desde la banda derecha por el OCF dio en la mano del defendor local Villa y el árbitro señaló pena máxima. Fue bien lanzada por Ayo, pero el cancerbero local Quique en una gran estirada despejó. Ambos equipos jugaban de poder a poder. El Redován salió mejor y dificultó mucho la salida de balón de los oriolanos, que hasta mediada la primera mitad no se hicieron con el mando, pero carecían de llegada y no creaban peligro. Sólo reseñar en el 20' un remate alto de cabeza y en el 43' un remate en tijera, en ambas acciones con Víctor Arenas como protagonista.

En la segunda mitad, el FB Redován salió apretando y en el 50' un disparo de Nacho Poveda lo despejó Aitor Arias, pero el OCF estuvo más fluido en ataque y comenzó a tener ocasiones. En el 52' un remate de Ayo lo despejó el portero Siso y en el 58' llegó otra clara ocasión del OCF por medio de Ayo, pero su tiro a la media vuelta volvió a despejarlo el portero local. En unos momentos donde dominaba el OCF, llegó el empate. En el 61', en un lanzamiento directo de falta, Andrés Sánchez igualó la contienda. Pero los amarillos apenas tuvieron tiempo de saborear la igualada, porque poco después una buena acción de ataque del Redován supuso el 2-1. Un medido centro lo remachó de cabeza Germán Rabasco en el 65'.

A diferencia de la primera mitad, el OCF sí generaba ocasiones. En el 67', Mourad remató alto en una clara situación de gol. En el 70', el equiopo local derribó a Andrés y el árbitro pitó de nuevo pena máxima. En esta ocasión, lanzó José Carlos y el balón salió fuera. ¡Era el segundo penalti fallado!. El equipo de Villafaina estaba perdonando ante un Redován agazapado. En el 73' un centro de Ayo lo remató Vicente y volvió a despejar Siso y en el 75' Mourad se llevó el cuero ante un defensa y su vaselina salió por encima del larguero. El OCF ponía las ocasiones y el FB Redován ... los goles. En el 76', un ataque local con certero centro de Nacho Poveda acabó con un remate implacable del ex jugador oriolano Oliver Kelaart. Era el 3-1. Hasta el final del partido, el Orihuela generó algún que otro buen centro, pero sin rematador. La última ocasión clara se produjo en el 90' con Andrés y José Carlos como protagonistas, pero en el remate final el balón volvió a salir fuera por poco.

El Orihuela CF formó con Aitor Arias, Sebas, Edu Mesas, Viti, Andrés, José Carlos, Rodri, Víctor Arenas, Ayo, Mourad y Vicente (jugador a prueba). No hizo cambios Villafaina. Por el FB Redován salieron de inicio Quique, Miguel Ros, Villa, Manu, Manolo, Edu, Gabi, Tito, Germán Rabasco, Quique Granados y Cristian Coll. Mediado el primer tirempo, Ismael entró por el lesionado Manolo. En la segunda mitad, salieron Fran, Nacho Poveda, Oliver Kelaart y el portero Siso. Los oriolanos jugarán su último partido amistoso en la tarde del sábado 18 de agosto en el campo del Thader de Rojales a las 19.30 horas.

100 0200

100 0201

Valoraciones de los entrenadores

Al término del partido, Sport Vega Baja habló con ambos entrenadores. Villafaina dijo que "el partido ha estado marcado por las áreas. El Redován ha hecho un inicio bueno y ha  marcado su primer gol. A partir de ahí ha trabajado bien, ha sido organizado, se ha replegado y se ha juntado bien, dificultándonos nuestro juego. Todo ello y las reducidas dimensiones del campo nos ha complicado poder llegar a la zona de finalización. Hemos tenido hasta un penalti fallado por Ayo. En la segunda mitad, hemos sido más profundos y directos, generando muchas ocasiones para marcar. Pero hemos vuelto a fallar. Además, hemos errado un segundo penalti que habría sido el 2-2 y a continuación ha llegado el 3-1. Como conclusión, es un perfil de partido que nos podemos encontrar en nuestra liga de Tercera División en un campo pequeño y con rival con marcador a favor y que trata de vivir de los errores nuestros. Creo que debemos ganar en nivel de contundencia en el área. El primer gol viene tras una falta a Ayo, pero el segundo y tercero del Redován llegaron tras situaciones de área en las que hemos de ser más contundentes. Al final, si un equipo no es contundente lo acaba pagando. Es un partido de pretemporada y el nivel competitivo del equipo en cuanto llegue la liga va a ser diferente, pero hoy ha habido errores que no podemos cometer".

Por su parte, Jesús Escribano manifestó que "este partido era para buscar sensaciones de cara a la nueva temporada. Creo que el Redován ha trabajado bien en los planos ofensivo y defensivo. Victoria y resultado son lo de menos. Es verdad que el OCF ha fallado dos penaltis y ha tenido ocasiones de gol, pero también las hemos tenido nosotros. Tácticamente el equipo sabe a lo que juega y físicamente vamos estando bien".

Modificado por última vez en Sábado, 18 Agosto 2018 16:28