Tablas en el derbi de Torrevieja, triunfo azulgrana y empate benferrejo Destacado

En la tarde del sábado, Torrevieja y Thader empataron (2-2), pero los demás equipos perdieron. Intercity Sant Joan goleó al Orihuela CF B (5-0), al igual que el Universidad Alicante al UD Horadada (5-2). Por su parte, el FB Redován cayó en Elda (1-0).

El domingo se jugaron los encuentros Independiente-CD Almoradí (0-1), Callosa-Villajoyosa (0-3) y Villena-Benferri CF (2-2).

Fotos José Luis Baeza

Mal comenzó la jornada 16 en la Regional Preferente valenciana de fútbol. En la tarde del sábado, el líder Intercity Sant Joan goleó al Orihuela CF B (5-0), al igual que el Universidad Alicante al UD Horadada (5-2). Los amarillos perdieron su séptimo partido de liga. Aguantaron la primera parte, pero en la segunda llegaron los goles del Intercity, que además jugó en superioridad desde el 60' por expulsión del oriolano Villa. En Alicante, la UD Horadada de Pedreño también fue goleada, pero aguantó el tipo hasta la segunda parte. Por dos veces igualó los goles universitarios en los minutos 15' y 51'. Los pilareños empataron en el 38' por medio de Mathias Rodríguez y en el 57' con tanto de Raúl Jara. Sin embargo, el partido se le hizo largo al Horadada y los locales se llevaron el partido con otros tres goles en el 63', 68' y 83', llegando la sexta derrota pilareña. El defensa Nery Rodas fue expulsado en el 72'. Por su parte, en el feudo del Elda Industrial, el FB Redován cayó por 1-0. Un tanto local en el 68' provocó la octava derrota del campeonato de los redovanenses, que siguen en mitad de tabla, al igual que el OCF B, y el Horadada cierra la permanencia.

En el derbi CD Torrevieja-CD Thader jugado el sábado en el Nelson Mandela, hubo empate a dos goles. Los salineros suman de nuevo y el Thader rompió su mala racha de cinco derrotas seguidas. En el 26', se adelantaron los de Rojales con tanto de Adrián Cerdá, empatando el Torrevieja en el 50' por medio de Omar Thiam. En el 52' de nuevo tomó ventaja el Thader con gol de Pedro Juan y ya en el 80' llegó el segundo tanto local con Chamit como autor. La alineación del CD Torrevieja fue la formada por Juampe, Felipe Zea, Tomy Basualdo, Leo (Julián Gil 62’), Agustín Onofrio (Revi 34’), Guido, David Máñez (Chamit 78’), Naná (Matías Mendelovich 85’), Omar Thiam, Rulo y Fran Caballero. Por el CD Thader se alinearon Miki, Javito (Berni 90’), Héctor Beltrán, Juan Mora, Jesús Sánchez (Quino 46’), Paul Burgada, Adrián Cerdá, Rafa Gascón, Rubén Sanz, Valentín Caracena y Pedro Juan (Nino 72’). Ahora en la zona baja de la tabla, hay un triple empate a 14 puntos entre Horadada, Benidorm y Torrevieja, estando benidormenses y torrevejenses en zona de descenso. Por su parte, el Thader sigue en mitad de la clasificación.

El domingo se jugaron los encuentros Independiente-CD Almoradí (0-1), Callosa-Villajoyosa (0-3) y Villena-Benferri CF (2-2) para cerrar jornada. Un gol de Sergio Martínez dio los tres puntos al CD Almoradí en el campo del tercero. Roberto Cases alineó a Josete, Vicente Boix, Luis Carlos, Pepe (Vicente Zaragoza 77'), Burguillos, Manu Amores, Rafa Canales, Confi (Pablo Gascón 83'), Sergio Poveda (Obele 62') y Mario Mora (Sergio Martínez 62'). Los azulgranas se asientan en la segunda plaza y abren brecha con sus rivales.

hoz4

En Villena, los benferrejos cosecharon un 2-2 y sumaron un punto que les hace mantener la distancia con el descenso. Dani Abellán y Semi dieron ventaja al descanso al equipo de Vivancos, que perdió los tres puntos con un gol local en tiempo añadido. Finalmente, en El Palmeral, victoria vilera que deja ya casi sin opciones a los callosinos de aspirar a cercarse a la zona alta. El equipo de Serna acabó con nueve hombres por las expulsiones de Cristian Botella y Juanjo Manresa.