El Orihuela CF frena la racha victoriosa del Ibiza (0-0) Destacado

Los pitiusos tuvieron más ocasiones que los amarillos en un partido igualado y jugado de poder a poder.

El equipo de Albadalejo sigue tercero e igualado a puntos con el segundo Hércules y en la próxima jornada jugará en Villarreal B.

El Orihuela CF frenó la racha victoriosa del Ibiza el domingo 6 de diciembre en Los Arcos (0-0) en partido de la séptima jornada de liga en el grupo 3B. Los visitantes tuvieron más ocasiones de gol que los amarillos en el cómputo global de un partido igualado y jugado de poder a poder. Ambas escuadras salieron a jugar, pero sus acciones de ataque no se traducían en ocasiones de peligro para el marco rival. En el 15’, un tiro de Rodado lo cazó Montagud y en el 18’ otro de Olmedo desde fuera del área lo capturó Parreño. A partir del 20’, el Ibiza aumentó su presión en busca del gol, que pudo llegar en el 21’ en un jugadón de Javier Pérez que penetró en el área amarillo sin que ningún defensor pudiera pararlo, pero su lanzamiento final se fue alto. Se veía un partido abierto, disputado y bonito. En el 24’ un peligroso remate de cabeza de Rubén González fue desviado a córner. En los minutos finales de la primera mitad, fue el OCF el que mandó en el juego, deparando sus mejores momentos de la contienda, pero sólo fue capaz de generar peligro con un solitario disparo en el 34’ de Garrido de nuevo desde fuera del área que detuvo sin problemas el cancerbero pitiuso.

La segunda mitad comenzó con juego igualado, aunque conforme avanzaron los minutos la presión balear ganó enteros. Su ofensiva se tradujo en varias acciones peligrosas. En el 52’ hubo un disparo de Quique López que paró el felino de Albalat, en el 58 un tiro al palo de Davo y en esa misma jugada un último lanzamiento de Manu Molina por encima del larguero. Por último, en el 61’, salvó Montagud el gol pitiuso en un espectacular uno contra uno frente a Davo.

Después volvió a equilibrarse el encuentro y fue cuando dispuso el OCF de su más clara ocasión. En el 64’ y con Chechu Flores como protagonista. Después de una exhibición de velocidad, el capitán amarillo se fue en carrera de su rival y ante Germán Parrero cruzó un balón que salió muy cerca del poste. Era la acción atacante más significativa del equipo local en el partido. Hasta el pitido final volvió a la carga el Ibiza, en cuyo haber atacante hay que citar un remate de cabeza en el 66’ de Rodado, que interceptó el arquero amarillo; en el 72’, hubo una arrancada de Davo -donde se reclamó fuera de juego-, pero el extremo visitante, al llegar al área oriolana, se encontró con un Montagud que cubrió puerta excepcionalmente y al final el defensor local Olmedio bajo palos evitó con el pecho el gol del Ibiza. Finalmente, en tiempo añadido, hubo un centro de Ilyas que en inmejorable situación no supo remachar Grima a gol y un tiro junto al poste de Javier Pérez. Así acabó un partido donde un Orihuela bravo y muy trabajador salvó un difícil escollo, plantando cara en todo momento a un potente e invicto líder que se dejó sus primeros puntos ligueros en Los Arcos. En campo oriolano, los visitantes sólo han podido marcar ¡un gol en 360 minutos de juego!

Jugaron por el OCF Montagud, Pina, Lucero (Gilabert 59’), Chechu Flores, Marí (Álex Pérez 86’), Solano (Belhadji 71’), Pavón, Garrido (Toché 59’), Ferrán Giner (Brian Pallarés 59’), Badal y Olmedo. En el Ibiza saltaron al campo Parreño, Grima, Morillas, Goldar, Rubén González, Davo (Joshua Pérez 89’), Manu Molina, Rodado (Sibo 79’), Javier Pérez, Lara (Ilyas 64’) y Quique López (Cirio 64’). Arbitró Roca Robles, que amonestó a Lucero, Goldar y Davo. El equipo de Albadalejo sigue tercero e igualado a 12 puntos con el segundo Hércules. Lidera el Ibiza con 19. En la próxima jornada, los oriolanos jugarán su último partido del año en el campo del cuarto Villarreal B, que lleva 10 puntos. La liga tomará después vacaciones y se reanudará ya el 10 de enero en Los Arcos contra el Levante B.

Modificado por última vez en Domingo, 06 Diciembre 2020 17:23