El Murada amplía su racha y ya es el mejor colocado de la comarca Destacado

Venció en Primera Valenciana por 3-2 al Novelda CF y se sitúa quinto.

En los restantes partidos, solo venció el San Fulgencio y hubo tablas en el Torrevieja-Benferri y Almoradí-Mutxamel.

Foto y crónica de Pepe Pertusa

El CD Murada es el mejor clasificado de la comarca en Primera Valenciana después de ganar en casa por 3-2 al Novelda CF en la última jornada de Primera Valenciana. Se sitúa quinto, acumula cuatro jornadas sin perder y dos semanas consecutivas ganando, hecho que no ocurría desde el año 2022. El crevillentino Puchi ponía el 1-0 en el minuto 6 de juego, al batir al cancerbero noveldense Luis. Pero el equipo verdiblanco lograba en el 9’ colocar el empate tras tanto de Elio. De nuevo el equipo de casa dirigido por Fran Rodríguez volvía a remontar con gol de Pedro Tranche en el 23 de partido tras una serie de rechaces ante la meta de Luis. El 3-1 llegaba poco antes del intermedio y fue un tanto de penalti lanzado por Breno. Así con este claro resultado finalizaba el primer tiempo donde los chicos de Rodríguez fueron superiores en juego y ocasiones. En el segundo tiempo, el conjunto noveldense se fue arriba en busca de puntuar y comenzó a dominar al conjunto muradeño, que fue cediendo terreno. El rival logré el segundo gol en el minuto 87’ tras una chilena de Belda, que sorprendió al meta Junior. El portero camerunés del CD Murada evitó en el descuento el empate rival, al despejar dos peligrosos envíos que estuvieron muy cerca de colarse en la portería. También en tiempo de prolongación un envío desde campo propio de Breno iba directo a gol, pero el último bote hizo que el balón rozase el poste de la meta del Novelda CF. Por el CD Murada han jugado Junior, Sánchez Marín (Redondo 46'), Carlos Adsuar, Miravete (Gabri 60'), Puchi (Loren Roldán 75'), Breno, Izan (Zafra 73'), José Torres, Sandro, Tranche y Sánchez Crespo (Jesús Vicente 83').

En los restantes partidos, destaca el trunfo del San Fulgencio, que se llevó el derbi contra el Catral en el ‘Nuevo Cañaveral’ con gol de Sigüenza en el 35’ y un equipo inicial integrado por Mirete, Ballester, Kevin Ruiz, Guilabert, Dani Sáiz, Matías Ruiz, Sigüenza, Artur Yatmanov, Tremiño, Esquiva y Luis Navarro. El técnico Juanfran Fernández también sacó a Sergio Pérez, Mario Aldea, Enrique Castro, Balta Urban y Costin, último fichaje que procede del Redován. Finalmente, hubo tablas en el Torrevieja-Benferri y en el Almoradí-Mutxamel.

Villena C.F.-U.E. Crevillent F.B. 1-2

El Campello se mantiene líder con 12 puntos por delante un paquete de cuatro equipos con 11 puntos, que son Mutxamel, Novelda Unión, UE Crevillent y Murada. Después Pinoso y Benferri tienen 10 y Almoradí, Torrevieja y San Fulgencio llevan 9. Luego vienen Catral (7), UD Ilicitana (6), Novelda CF (5), Polop (4), Villajoyosa (4) y Villena (2). El campeón asciende directamente a Lliga Comunitat, el segundo juega play-off y los tres últimos bajan a Segunda Valenciana.