El torneo de fútbol 8 de Algorfa, un referente comarcal

La decimotercera edición tuvo lugar entre los días 15, 16 y 19 de marzo en el Polideportivo Juan Carlos I.

La principal novedad fue la ampliación a 16 equipos por categoría y se jugó en las franjas de edad benjamín y alevín.

El torneo de fútbol base de Algorfa, uno de los clásicos de la Vega Baja, se disputó este año en las categorías benjamín y alevín entre los días 15, 16 y 19 de marzo con la principal novedad de la ampliación a 16 equipos por categoría. Un año más el torneo estuvo organizado por la concejalía de Deportes que dirige el edil Manuel Girona. La competición en categoría benjamín se jugó el sábado 15 (fase de grupos y cuartos de final) y el miércoles 19 de marzo (semifinales y final). La competición alevín se disputó el domingo 16 (fase de grupos y cuartos de final) y el 19 de marzo (semifinales y final). En la fase de grupos de ambas categorías, los 16 equipos fueron distribuidos en 4 grupos de 4 equipos, pasando a los cruces de cuartos de final los dos primeros.

Los equipos participantes en ambas categorías fueron Elche CF, Torrevieja CF, Algorfa CF, CD Almoradí EDM, CD Pablo Iglesias (Elche), UE Crevillent FB, Atlético Catral, Idella CF (Elda), CD Oriol (Orihuela), CD Maristas (Alicante), Ranero CF (Murcia), Albatera CF, Atlético Benejúzar, Celtic Elche y Lacross Babel CF. Completó el cuadro de participantes en categoría benjamín el club Promesas Elche, que fue sustituido por el equipo EFB Barnés (Murcia) para jugar el torneo alevín. Al final, se proclamó campeón en ambas categorías el Elche CF. En la final benjamín, el equipo blanquiverde se impuso al Lacross Babel y en la final alevín al Maristas de Alicante. "Seguimos apostando fuerte desde el Ayuntamiento por este torneo, que es uno de los pioneros de la comarca. Pretendemos contribuir a la difusión del fútbol base de Algorfa y de la Vega Baja. El torneo es un escaparate para cientos de niños. Hoy en día algunos de los benjamines que años atrás pasaron por este torneo forman parte de equipos españoles de élite", manifestó a Sport Vega Baja el edil de Deportes Manuel Girona.

Modificado por última vez en Jueves, 03 Abril 2014 10:06