Acaba la liga autonómica de banco fijo con cuatro podios para el remo salinero

El club Cofradía de Pescadores ganó en categoría absoluta femenina y el RCNT fue segundo en veteranos masculino y femenino y en cadete femenino.

La liga se ha disputado durante once regatas entre el 2 de noviembre y el 2 de mayo. Estos equipos torrevejenses se han clasificado par el campeonato de España, que se celebrará en Los Alcázares (Mucia) los días 23 y 24 de mayo.

La bahía de Altea fue escenario el 3 de mayo de la undécima y última regata de la Liga Autonómica de remo en banco fijo, que organiza la Federación Valenciana y patrocina SUMA Gestión Tributaria. Si en algunas categorìas el podio ya estaba resuelto, en otras esta última regata era decisiva. En absoluto femenino, la final estuvo muy competida y el CR Cofradía de Pescadores se llevó la victoria en la regata. La final absoluta masculina fue un espectáculo, llevándose la victoria el RCR Alicante con el CRC Pescadores en segundo lugar y el CDUP Valencia en tercer lugar. En veterano femenino, Gandia, RCN Torrevieja, Oliva y Benidorm pelearon por un triunfo que se llevaron las benidormíes con las salineras en tercer lugar. La final en veteranos masculino, también estuvo reñida y ganó el RCN Gandía, quedando el RCN Torrevieja en segundo lugar. En juvenil masculino, ganó Campello y el CRC Pescadores acabó cuarto. En cadete femenino, la liga estaba por decidir, pues RCN Torrevieja y RCR Alicante estaban empatados y en la regata de Altea se decidía el título. Ganó el Club de Regatas de Alicante con las salineas en segunda posición. Tras esta última regata de la liga autonómica 2014-15, el remo torrevejense jha ganado cuatro podios finales. El club Cofradía de Pescadores ganó en categoría absoluta femenina y el RCNT fue segundo en veteranos masculino y femenino y en cadete femenino.Una vez finalizada la liga autonómica, los seis primeros equipos de cada categoría se enfrentarán durante los días 23 y 24 de mayo en el Campeonato de España de Banco fijo, que tendrá lugar en Los Alcázares (Murcia).