Cardona y Jordá, vencedores absolutos de la carrera vertical de Callosa Destacado

El campeonato autonómico de esta modalidad tuvo lugar el 14 de marzo en La Pilarica de Callosa.

Estuvo organizado por el Centro Excursionista de Callosa y la Federación de Montaña y Escalada de la Comunidad Valenciana (FEMECV).

Un total de 66 corredores tomó parte en el campeonato autonómico de carrera vertical celebrado en Callosa de Segura el sábado 14 de marzo a partir de las 16.00 horas. Ignacio Cardona, del equipo Montaña y Escalada Like SPO, fue el ganador absoluto masculino con un tiempo de 0.19.57 y en féminas venció Raquel Jordá, del club CD Aper Alcoi, con 0.27.07. Completaron el podio masculino Javier Soriano (Montaña y Escalada Like SPO) y Carlos Pascual (SM CA Maraton Crevillent). En categoría femenina, la segunda clasificada fue María Tamarit (Montaña y Escalada Loke SPO) y en tercer lugar acabó Jessica Mataix (CD Aper Alcoi). En categoría júnior masculina, ganó Juan Aracil (CE Amuics de la Muntanya) y en féminas Ana Peydró (FEMECV). En cadetes, ganó Elías Abad (SM CA Maraton Crevillent).

100 0438

100 0440

100 0443

100 0447

Entre los participantes, hubo nueve de la comarca. Fueron Fran Barba (CM Redován), Nicomedes Bastias (CM Redován), Javier Gómez (independiente), Esteban González (GM Callosa Segura), Damián Morán (GM Callosa Segura), Manuel Pedrera (Centro Excursionista Callosa Segura), José M. Pescador (GM Callosa), Elías Abad (SM CA Marathon Crevillent) y Abraham Ruiz (SM CA Marathon Crevillent). El mejor clasificado de todos ellos fue Nicomedes Bastias (9º en la general absoluta), seguido de José María Pescador (10º) y Esteban González (12º). La prueba se hizo sobre 2000 mts. con un desnivel acumulado positivo de 500 metros en el paraje de La Pilarica en la Sierra de Callosa. La prueba tuvo salida neutralizada desde el Parque de San Roque y salida oficial cronometrada para cada corredor en las primeras estribaciones de La Pilarica. La meta estaba situada en el Alto del Águila, segundo pico más alto de la comarca con 568 metros.