El campeonato autonómico de duatlón cross, en Rojales

La segunda edición del ducross de la localidad, que se celebró el 15 de noviembre, era una de las seis pruebas del circuito Ducross Extreme.

Constó de los segmentos de 4.85 kms. de carrera a pie, 19.7 kms de ciclismo y 2.45 kms. de carrera a pie.

El duatlón cross es una disciplina deportiva que combina la carrera a pie y la bicicleta de montaña (MTB). El II Ducross de Rojales 2015, que tuvo lugar el 15 de noviembre, fue valedero para el campeonato autonómico, además de ser una de las seis pruebas del circuito Ducross Extreme. La prueba constó de los segmentos de 4.85 kms. de carrera a pie, 19.7 kms de ciclismo y 2.45 kms. de carrera a pie. El duatlón cross rojaleño tuvo como podio absoluto masculino a José Carlos Núñez, del equipo A300W Elche, con 1.06.40. En segunda posición entró José Davía, del CT Arena Alicante, a 0.01.20 y tercero fue Francisco Candel, del Trielx, a 0.01.30. En féminas, el trio ganador lo formaron la vencedora María Jesús Sánchez, del Garden Solutions Costa Blanca, con 1.25.33. La segunda fue María Sánchez, del Pasico a Pasico, a 0.01.32 y tercera acabó Carmen Iñesta, del Pasico a Pasico, a 0.11.30. El podio autonómico masculino fue para José Carlos Núñez, José Davía y Miguel Parra en chicos y en categoría femenina para María Jesús Sánchez, María Sánchez y Carmen Iñesta. El control técnico de la prueba estuvo a cargo de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana y el número de participantes rozó los doscientos. Estuvo permitido ir a rueda, pero no entre triatletas de diferente sexo. Salida y meta estuvieron enel Malecón del Soto. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. El Ducross Extreme finalizará el 12 de diciembre de 2015 con la sexta y última prueba en Torremendo-La Pedrera, que tendrá los segmentos de 6 kms. de carrera pedrestre, 24 kms. de ciclismo y 3 kms. de carrera pedrestre.