Cuarto puesto para el ITV Vega Baja Orihuela en el Torneo Apertura Destacado

El equipo perdió en el campo del XV Murcia Rugby por 21-13 en la última jornada y ha quedado clasificado en cuarta posición.

La escuadra oriolana inicia la liga FERRMUR el 18 de diciembre.

Acabó el Torneo Apertura de rugby el 26 de noviembre de 2016 con derrota del ITV Vega Baja en el campo de rugby de La Raya ante el XV Murcia Rugby por 21-13 y un cuarto puesto final. El partido comenzó  con un dominio en la posesión del balón por parte del equipo oriolano. Se jugó desde el principio con una intensidad muy elevada. Sin embargo, el XV Murcia respondió con una solidez defensiva importante. Pese al dominio de la posesión, no hubo un dominio territorial claro, con lo que no se consiguió romper la defensa local y llegar a la zona de ensayo. Sí dispuso el ITV de dos golpes de castigo en campo contrario, pero que se fallaron. Los tres puntos del ITV Orihuela se obtuvieron por medio de un drop de Tirso. Por su parte, el equipo murciano sí tuvo efectividad en esta fase y en la primera parte obtuvo la transformación de dos golpes de castigo. Al descanso, marcador de 6-3 con bastante igualdad entre los equipos con unas defensas muy agresivas y contundentes que limitaron sobremanera la conquista de la línea de ensayo por los dos contendientes.

Al comienzo del segundo tiempo, el XV Murcia se adueñó en los primeros minutos del balón y consiguió dos ensayos en el 5' y 13', transformando este último. Ese empuje de salida se fue contrarrestando por el ITV con la aportación de jugadores que fueron entrando al campo para compensar la bajada del nivel físico y eficacia defensiva que tuvo el equipo oriolano en este periodo inicial de la segunda parte. El ITV Orihuela, en el 51', consiguió transformar un golpe de castigo por medio de Joel y en el 59', retomada la posesión del balón, Gregory consiguió un ensayo tras un autopase con el pie superando a la defensa rival. Cuando se disponía a plantar el balón, fue placado sin balón por un rival. Ensayo de castigo transformado por Joel. El partido, a partir de entonces, tuvo mucha contundencia defensiva e incluso algún episodio violento por parte de los contendientes, sancionado por el árbitro con tres amarillas, dos para el XV y una para ITV. Un golpe de castigo transformado por Gambetta, del XV Murcia, dejó el resultado final en 21-13.

Jugaron por el ITV Joseri, Piru, Pakito, Jesús, Chema, Elchaca, Davile, Tirso, Víctor, Gregory, Sergio, Edu, Manzanares, Joel y Adrián. Después entraron Adelín, Alvin, De Maya y Richy. El XV Rugby Murcia hizo 2 ensayos, 1 transformación y anotó 3 golpes de castigo. El ITV logró 1 ensayo (Gregory), una transformación (Joel), un golpe de castigo transformado (Joel) y 1 drop (Tirso).

Fases estáticas

.-Melé. De todas melés que se sacaron a favor, una fue perdida. El resto fueron conquistadas por el ITV Vega Baja  Orihuela. De todas las melés que introdujo el rival, se ganó una. El resto fueron conquistadas por el XV. En esta fase hubo igualdad, si bien el empuje rival generó muchas dificultades y, aunque se consiguió la posesión, en varias ocasiones se retrocedió y no permitió sacar el balón con la facilidad de las otras ocasiones.

.-Touche. De todos los saques de touche a favor, se conquistó el balón en todas las ocasiones. De todos los saques de touche en contra, se conquistó el balón en una ocasión. El resto fue para el rival. Igualdad en esta fase estática.

.-Golpes de castigo.

El equipo oriolano continúa en la línea descendente en cuanto a producción de infracciones sancionadas con golpes de castigo. El rival tomó provecho de esta producción negativa, consiguiendo transformación en tres ocasiones que lo intentó, sumando en esta fase de juego un total de 9 puntos con un 100% de efectividad por parte de su pateador Gambetta (Crónica ITV Vega Baja Orihuela CR)

Este Torneo de Apertura ha sido un nuevo torneo organizado por la FERRMUR para servir de arranque de temporada con el objetivo de que los equipos lleguen bien rodados al inicio de la temporada regular, que tendrá lugar el próximo sábado 17 de diciembre a las 16.00 horas en la UMH de Desamparados (Orihuela) contra el RC Albacete.

Modificado por última vez en Domingo, 18 Diciembre 2016 07:41