Alejandro Augusto gana el XII Memorial Pepe Tendero de Guardamar Destacado

El tenista madrileño se impuso en la final a Iván Esquerdo por 6-4 y 7-5.

Por primera vez el tenis guardamarenco llegó a semifinales del torneo con el jugador Carlos Gómez.

La pista central del polideportivo de Guardamar fue el escenario del triunfo del tenista madrileño Alejandro Augusto Bueno en la final del XII Torneo Villa de Guardamar 'Memorial Pepe Tendero', celebrado del 1 al 9 de agosto y organizado por el Club de Tenis Guardamar. Numerosos espectadores presenciaron la final, donde Augusto, número 269 del ranking español, venció por 6-4 y 7-5 a Iván Esquerdo, número 61 de España. En semifinales, Augusto se deshizo de Fernando Sala por 6-1 y 6-3, mientras que Esquerdo ganó al jugador local Carlos Gómez por 6-2 y 6-3. Por primera vez en la historia, el tenis guardamarenco llegaba así a semifinales del torneo. Los ocho cabezas de serie del cuadro final fueron por este orden Iván Esquerdo (nº 61 en el ranking español), Alberto Galiano (87), Samuel Corraliza (90), Aarón Cortés (139), Alejandro García (167), Alejandro Augusto Bueno (269) y los locales Jesús Quesada (296) y Carlos Gómez (309).

Este torneo guardamarenco tenía carácter federado, se jugó en categoría absoluta masculina, era puntuable para el ranking de la RFET y repartió 1500 € en premios. Además de los mencionados, también compitieron algunos de los mejores tenistas nacionales y varios jugadores de nacionalidad extranjera. A la entrega de galardones asistieron la alcaldesa Carmen Verdú, el edil de Deportes Javier Cremades, el presidente del Club Tenis Guardamar Juan Pérez y la viuda de Pepe Tendero. Cuadro final de resultados en este enlace.

Modificado por última vez en Martes, 12 Agosto 2014 16:51