El salinero Corchete, a la XI Copa de Europa de marcha atlética

Fue tercero en el campeonato nacional de 20 kilómetros en ruta en categoría sénior en Rentería (Guipúzcoa).

Obtuvo su segunda mejor marca en la distancia con un tiempo de 1.23.50.

El marchador Luis Manuel Corchete logró su pase para la XI Copa de Europa a disputar en Murcia el próximo 17 de mayo tras clasificarse en tercer puesto en el LXVII Campeonato de España de 20 Kms. sénior en ruta, celebrado en Rentería (Guipúzcoa) el 22 de marzo. El torrevejense mostró en tierras guipuzcoanas su gran estado de forma, al igual que el 1 de marzo en el LXXXV Campeonato de España de 35 Kms. disputado en Jumilla, donde fue quinto absoluto con 2.40.42. Con ligera lluvia se celebró la prueba de Rentería, a la que acudía Corchete con el objetivo de sacar una de las plazas para la próxima Copa de Europa. El atleta salinero obtuvo su segunda mejor marca en la distancia de 20 Kms. con un crono de 1.23.50, realizando una excelente prueba, donde fue de menos a más y con gran remontada en la segunda parte de la prueba. Finalmente logró la tercera posición en categoría sénior, donde fue primero el vigente campeón de Europa Miguel Ángel López Nicolás con 1.19.52 y segundo Luis Amezcua con 1.22.03.

Con estos resultados, Corchete formará parte del equipo español, liderado por el veterano Jesús Ángel García Bragado, el próximo 17 de mayo en la prueba de los 50 Kms. marcha en Murcia. El atleta del New Balance intensificará sus entrenamientos, a las órdenes de su entrenador José Antonio Carrillo, en las próximas semanas para llegar en el mejor estado de forma a esta cita.